2016/12/23 - 2016/12/25
3258位(同エリア12057件中)
くまちゃんさん
- くまちゃんさんTOP
カリブの海賊に大満足してトレジャーコーブを後にし、反時計回りに次はファンタジーランドへ。
夕方になろうというところですが、ファンタジーランド内のアトラクションはどこも1時間ほどのスタンバイ。
ファンタジーランドの一番端にある、キャッスルの後ろに位置するクリスタルグロットが唯一10分待ちくらいで乗れました!
船に乗って出発! -
キャッスルとディズニーキャラを入れ込んだいい写真が撮れます。
のんびり航行していたと思ったら、最後はお城の下が洞窟になっているしかけ。
イッツアスモールワールドが好きならば同じ雰囲気が味わえます。
カリブの海賊といい、船に乗るアトラクションは回転率の面で優れ、スタンバイ短くありがたい。
日が傾きはじめ、寒いので、キャッスルのアトラクションにしようとお城に向かうが、プリンセスとのキャラグリに子どもら興味示さず。
寒いし、ちょっと疲れてきてスタンバイする気にならなかったよう。 -
じゃあ、トゥモローランドに向かいますか。
セントレアで買ったお茶がなくなったので、トイレ前の給水所でペットボトルに補給。 -
暗くなりはじめ、雰囲気が出てきました。他のエリアは暗くなるとさみしくなりますが、トゥモローランドは夜のライトアップが楽しめます。
トロンは当然の行列。でも次女には怖すぎなので乗るのは断念。
なので、バズライトイヤーに。
室内のスタンバイであたたかい!
10分もかからず乗れました! -
お隣のスティッチエンカウンターに。
5分待ち。また室内のスタンバイがうれしい。 -
入ると、大画面があって、ゲストは椅子に座り、スティッチはアニメーションで現れます。
ゲストが任意で画面に映し出されて、質問に答えながらゲストみんなで場を共有するスタイル。
なので、外国人ゲストは完全に疎外感。何を笑っているのか全く理解不能。
よって何も乗るものがない時に暇つぶしに、または雨風しのぎによいでしょう。 -
完全に夜になったところで一応一周しました。
夕食の時間です。
当初はディズニータウンに一回出ようかと思いましたが、子どもらが疲労してきたので、歩く距離を短縮せねば。
パーク内で探すことに。
とりあえず2周目に向けてまたアドベンチャーアイル方向へ。その手前のワンダリングムーンティーハウスという中華のお店では店頭で客引き中。どうぞどうぞという感じで入店すると、予約者しかダメだと追い払われる。なんなんだ。 -
もう歩けなくなった子どもら。アドベンチャーアイルで最初に見つけたトリバルテーブルというところに入店。
肉のせライスの店です。1,500円ほどで高いですが、普通に美味しい!
子どもらはセントレアで買ったおにぎりを最後食べきりました。食事高いのでかなり節約になりましたよ。混んでないし隣はトイレで休憩にぴったり。
ちなみに、飲食は夕飯以外におやつでキャラメルポップコーン買いました。でも上海ってディズニーランド以外もポップコーンはキャラメル味オンリー。塩味の好きな長女は不満。
では2周目開始~!
チャレンジトレイルというアスレチック的アトラクションは、もう元気がなくやろうとしかけてやめに。
お隣のハッピーサークルでまたもやキャラグリ。今度はくまが待機。名前が分からん…
その隣はソアリン。さすがにアドベンチャーアイル内の道まではみ出す行列はなくなってはいるが、まだスタンバイ90分なので断念。 -
ということで、トレジャーコーブにすすみ、本日二度目のカリブの海賊はスタンバイ5分!
というか、長いQラインを歩く時間だけで待たずに乗れました。
子どもらも一番の気に入りアトラクション。
昼間25分待たなくても良かったな、とふと思いましたが、ここは上海ディズニー。いつシステム不調になるか分からない。
乗れる時に乗っておけ!これが鉄則。
夜はクローズするアトラクション多いし。 -
ファンタジーランドへ。
プーさんは40分表示。
手前のハニーポットスピンに乗る。 -
先に進んでピーターパンズフライト。25分待ち表示なので並んでみることに。
意外に列は早く進みました。
上から吊られているライドなので子どもたちは新鮮。
プーさんのハニーハントが好きな旦那は未練を残しましたが、子どもらはとうとう限界がきてもう十分ということで、帰途につくことに。
次女がミッキーに会っていないとずっと言っていて思い出した!なんと一周目の最後にミートミッキーの前を素通りしていたことを。
ところがキャッスルのショーの時間で、道が封鎖され、やむなく迂回。迂回中、アリスの迷路を見つける。これもうっかり忘れてたあ!
何とかミートミッキーまでたどり着くも、すでにクローズだったとさ。がっくり
くまちゃんさんの関連旅行記