上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました、クリスマス三連休上海ディズニー!<br />子連れのファミリー旅行の移動はやはりタクシーが手間がないので、空港ではまずタクシーをつかまえることから…<br /><br />しかし、うっかりして客引きにつかまってしまうという初歩的失敗を犯す。<br />そしてなんと、400元、約8,000円もぼられるという失態…<br />ちなみにセントレアで両替したから両替率悪く割高ですし<br /><br />上海東浦国際空港のタクシーの客引きには気をつけろ!<br />ネットもガイドブックも注意喚起がなかったので気が緩んでいたのと、その日インパークするので早く着きたいと焦っていたのも有り。<br />海外は10回目くらいですが、こんなに派手なぼられ方は初めてでしょっぱなから悔しい~<br /><br />二つ目の注意はパークにて。<br />暗くなってくると、クローズするアトラクションやショップ多数。TDLのように混まないので、午後からのインパークでもアトラクションまわりながらパーク2周できるほどですが…<br /><br />なにせ早々と閉めてしまうのが難。そして皆さん書かれているようにシステム不調などで乗れなくなるリスクも抱えている。<br />今回は、アドベンチャーアイルのターザンのショーとローリングラピッズが終日休止。<br /><br />教訓、<br />空くことを 期待して夜に 臨んでも<br />あっという間に 閉められている <br />五七五七七で<br />やはり朝一番からというオーソドックスな攻略法しかありません。<br /><br />食事。<br />隣接するディズニータウンには子どもにうれしい和食店が。丼丼屋に入りました。<br />長女の好物うどん定食にはこれまた好物の茶碗蒸し。麺もどんぶりも嫌いな次女が食べれるカレー。<br />し、か、し、ディズニータウンの飲食店は混みます。<br /><br />混む理由。<br />パーク内は味の割りに高すぎる<br />パークチケットのあるゲスト以外の客がいる<br />一番ネックなのは、オープンエアのスペースが無駄に広く、気候,天候によって使用しづらくなり回転率が下がるのがこの冬の時期の困りごと。<br />パーク内も無駄にピクニックスペースがあるし。<br />でも中国の方々はどんなに寒くても外で飲食普通にしてます。<br />ファーストフードでない普通の食事を真冬の夜にオープンエアスペースで普通に食べている光景が当たり前にあるのが少しこわい。<br /><br />アドベンチャーアイルのローリングラピッズ横にあるtribal tableは普通に美味しい肉が<br />のったライスが食べられます。和食党のうちの子も食べれました。ファーストフード風なのに1,500円くらいしますが。混んでないし、隣がトイレで休憩にぴったり。パークエントランス入って右手手前エリアで、私たちは2周目の前に腹ごしらえ。<br /><br />ちなみに、ディズニーリゾートでの宿泊は食事一つとっても高価なため食事難民率高し。<br />一日目分は、空港でおにぎりたくさん買い込んでしのぎましょう。

上海ディズニー子連れ旅行 これに気をつけろ!

2016/12/23 - 2016/12/25

1902位(同エリア12057件中)

くまちゃん

くまちゃんさん

行ってきました、クリスマス三連休上海ディズニー!

ちなみにセントレアで両替したから両替率悪く割高ですし

上海東浦国際空港のタクシーの客引きには気をつけろ!

二つ目の注意はパークにて。

教訓、
空くことを 期待して夜に 臨んでも
あっという間に 閉められている
五七五七七で

食事。
し、か、し、ディズニータウンの飲食店は混みます。

混む理由。
パーク内は味の割りに高すぎる
パークチケットのあるゲスト以外の客がいる
パーク内も無駄にピクニックスペースがあるし。
でも中国の方々はどんなに寒くても外で飲食普通にしてます。

ぼられた領収書

2周目はなんと5分待ち表示で並ばず乗れたカリブの海賊。上海ディズニーで絶対に乗るべき人気アトラクションの一つだが回転率がいい。

パーク内のオススメ、肉のせライス

丼丼屋のうどん定食。満足度高し。
    しかもこの時ディスカウント価格になっているメニューもあり、一番安くなった親子丼定食は700円くらいに。日本と変わらない感じ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る