上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まず、天気は出発までこまめにチェックしていて、日本並みの気温であるということは分かり、閉園まで楽しむために防寒対策ばっちり。<br />ダウン、ニット帽、手袋、カイロ、軽くて歩くのが楽な安いムートンブーツは直前に購入。<br />タイツに裏ボアパンツをかさねばき。お陰で空港で暑すぎました。<br /><br />一応天気の崩れはなく晴れ間もある午後の一番暖かい時間帯なのに寒い!<br />原因は風です。上海は海際なので仕方ないですが。天気予報は風速確認も可能ならばすべし。<br /><br />ちなみに冷え込んでくる夕方以降にトゥモローランドがよさそう。スタンバイが室内のアトラクション多く、かなりほっとします。<br />なので、右から半時計まわりにまわるべし。<br /><br />吹きさらしのところでならぶかいなかは、気候が厳しい時はプランニングで重要になってくるでしょう。ソアリンは、路上の片側に寄って並ぶので、真夏はつらそう。<br /><br />風がおさまれば真冬の夜も全然平気。<br />ただし、私の助言を聞かずダウンを持って来なかった夫は寒い寒いと言ってましたが。<br />風がある日中より、風がおさまった夜のほうが寒くなかった!<br /><br />子連れの肝は天候と子どもの体力。<br />子連れでファーストパスをとると大変なのは、戻るために歩く距離が増えてしまうこと。回り方の工夫が子どもをぐずらせないキー。<br /><br />今回午後からインパークなので、ファーストパスははなからあきらめ、単純に順番に一周しながら空いているアトラクションを渡り歩く作戦。<br />

子連れ上海ディズニー クリスマス三連休!

2016/12/23 - 2016/12/25

2688位(同エリア12057件中)

くまちゃん

くまちゃんさん

なので、右から半時計まわりにまわるべし。

風がおさまれば真冬の夜も全然平気。
風がある日中より、風がおさまった夜のほうが寒くなかった!

子連れの肝は天候と子どもの体力。

エントランス右手のアドベンチャーアイルから。
    道の右側はすでにソアリンの165分待ちの列。
    そして、ローリングラピッズ、ターザン、と、軒並みクローズ中。一時的なものでなく終日でした。
    とりあえず、キャラグリ天国という噂に違わずすぐ写真がとれたハッピーサークルへ。ソアリンのスタンバイの列を横切らないと入れませんが。
    ライオンキングのキャラクターとのキャラグリ。子どもたちにはよくわからないキャラながらもとりあえずいとも簡単にふれあえる。

この前に、すでにトイ・ストーリーホテルでウッディとアレンに会ってますのでしょっぱなからもう本日二回目。

ストーンオブザサンアンドムーンもクローズで子どもらがぐずりはじめた!しかもアドベンチャーアイルはディズニーランドのイメージがないカッコいい街並みなのでここがディズニーランドかどうかも疑いはじめた!しかも言葉が分からんときてるし。

軒並みクローズであっという間にトレジャーコーブです。
    これはヤバイとすぐ右手のアイオブザストームの列に加わる。
    フゥー、やっとアトラクションだよ、と思ったのもつかの間、ショーなので、公演時間が決まってる~。2時前に並びましたが、2時の回は、その前から並んでいた人たちで締め切り。2時半の回に。

ちなみにこちらのショーは、パイレーツオブカリビアンでした。

まずはよくある、中に入っても立ち見の前座劇。中国語が分からないのはつらい。

やっと開場。余裕で最前列ゲット。
    ていうか、席半分埋まってないやん‼
    前の回でも余裕で入れたやん‼
    観客が少ないからか、なんかこじんまりとアットホームな感じで開幕。
    前半は幕の前で芝居がはじまる。
    何せ最前列の迫力で言葉が分からなくても楽しめる。
    すごいのはホントにドライアイスを大量に投入して、会場内真っ白、そしてさむっ‼

ドライアイス後やっと開幕~。

ジョニー・デップ様のジャック登場でアクロバティックな演出ありで見ごたえ十分。
    ぜひこちら隠れたオススメです。
    ショー系は、夜はクローズしますので要注意。
    アナ雪のショー見たかったよー。

香港ディズニーのライオンキングのショーもすばらしく、パークチケットの高さも、劇団四季を見たと思えばチャラになるくらいのお得感。でも子どもは言葉が分からないこともあり、感想はいまいちでしたが。

ホントにこんな演出が劇中で

お次は大本命のカリブの海賊。
    こちらの写真、買わずに皆さんキャストさんいるのも構わず写メる。

シングルライダーで25分待ち表示。

が!上海ディズニーあるあるですが、シングルライダーの列に並んでも普通にどのアトラクションも家族で乗れました。意味わかんね~。

なんやかんやあり、1時半頃入場し、カリブの海賊終了時点で3時半。
    でもすでに一番の目的を制覇し、ショーもよくてすでにかなりの満足感。

夕方以降の後半に続く…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る