ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在8日目。<br />今日はクリスマスなのでお休みのところも多いです。<br />何をして過ごそうか悩んで、当初は久しぶりにユニバーサルスタジオに入ってみるか!と思っててんけど、入場料が100ドル超えだったのでサッサと却下しました(^^;)<br />お天気もなかなか良いし、メトロ・エキスポラインでサンタモニカに行ってみることにしたよ☆

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2016☆~【13】絶叫サンタモニカ

2016/12/18 - 2016/12/29

ぴこら

ぴこらさん

滞在8日目。
今日はクリスマスなのでお休みのところも多いです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月25日(日)

クリスマス当日です。

朝ごはんは、オートミールを混ぜたワッフルを焼きました。

Orange Drive Hostel - Adults Only ホテル

今日もなかなか良いお天気(^^)
    清々しい朝やね。

早朝ならチャイニーズシアターも空いていて、手形・足形も写真撮り放題ですよ☆

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

今日は、先ごろサンタモニカまで開通した、メトロ・エキスポラインでサンタモニカ行ってみましょか。
    お店とかは閉まってると思うけど、せっかく開通したんで、一度行っておこうかなと思って。

サンタモニカとかベニスビーチとか、別に興味が無いワケじゃないねんけど、私にとっては絶対行っておきたい重要スポットではないので、機会があれば・・・って感じで、今回はクリスマス当日がその機会やったんですね。
    幸いにもお天気も良いし・・・。

車内も結構空いてました。
    クリスマス当日ってみんなドコ行ってるんやろね?
    あ、車移動の人が多いのかな。

発車してすぐは車窓からの眺めも楽しみます。

FELIXくん(^^)
    この後しばらくしたら、やっぱり寝てしまいました(-_-)zzz

気づけばサンタモニカに到着。
    周囲の建物との色彩バランスも良い駅です(^^)

この改札を出てすぐに左右を走る道路がColorado Aveです。

左に真っ直ぐ行くとサンタモニカ・ピア。
    突き当りに小さくゲートが見えてるよね。

サンタモニカ・ピアのゲートに到着☆
    この時点で10時過ぎくらいやったかな。

サンタモニカピア 観光名所

この道はOcean Aveです。

ピアに向かいましょ。
    それなりに賑わってはいるけど、クリスマスの午前中やから、丁度いい感じの人出です。

ルート66の看板。
    記念撮影スポットやけど、今日はすんなり撮れる感じです。

ビーチで遊ぶ人たちも見えるよ。

サンタモニカビーチ ビーチ

冬でも暖かいと泳ぐ人の姿もありますが、さすがに足をつける程度みたいやね。

海面に太陽が反射してキラキラ光ってます☆

人出がさほど多くないのでブラブラしていても気持ちいいです♪
    楽器を演奏する人たちも何人かいたよ。

ちょっと魚眼モードで撮ってみよう☆

気持ちいいね。
    お天気も良くてヽ(´▽`)/

今日はお天気が良いから夕方になると混雑してくるんじゃないかな・・・。
    後から聞いた話によると、やっぱり夕方になると混雑していたみたいです。

ピアの遊園地「Pacific Park」に入ってみました。
    ここはクリスマス当日でも開園してるよ(^^)

パシフィック パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

観覧車は乗ってみる価値あり by ぴこらさん

ここはゲートとかは無くて、パーク内には自由に入れます。
    乗り物に乗るにはフリーパスと、乗り物ごとに買えるチケットがアルよ。

私はこの観覧車に初チャレンジです。
    8ドルなり。
    屋根の無いタダのカゴなので、意外とコワイらしいけど・・・。
    私はひとりやったので、日本から来た3人組のファミリーさんと同乗になりました。

うわー!!
    まわるのめっちゃ早いーー!!
    あああーーー!!!
    アカーーン!!!

・・・おおお~・・・・!!
    しかもテッペンでしばらく停止してくれます。
    めっちゃ眺めがいいよ!!
    いいけど・・・吹きっさらしやからめっちゃこわいーー!!

しかも、一周じゃないんです。
    何周もしてくれます。
    よくよく考えたらそうやんな。
    小さい観覧車やし、一周で8ドルは無いよなー・・・。
    あーー!絶景ー!
    あーー!こーわーいー!!

そのうちマヒして慣れてきました・・・。
    この観覧車はなかなか良いです。
    8ドルが高いか安いかは何とも言えないけど、乗ってみていいと思うよ(^^)v

そろそろハリウッドに戻ろうかな。
    ピアも観覧車も楽しんだことやし☆

自転車に乗った人が連れていたワンコがおりこうで可愛かったよ☆

帰りもメトロレールにするつもりやってんけど、道路空いてるし、いいタイミングで704番のラピッドバスが来たのでバスで戻ることにします。

・・・つづく。