2016/12/25 - 2016/12/31
ナナとグーさん
- ナナとグーさんTOP
今年の年末は少し早めのお休みを頂き、海外ではなく今まで足を踏み入れたことがない九州1周旅行に行ってきました(*^^*)
折角なので、バス、電車、フェリー、飛行機という交通網を制覇してみました(o^^o)
5日目は、宮崎駅から指宿駅(鹿児島)に移動しました。
駅のファミマで買った宮崎牛焼肉のおむすび。朝食です(*^^)v
中の焼肉タレがまろやかな甘みがあるなぁ〜と思ったらバナナが入ってました!隠し味何でしょうね(*^^*)
ココで問題発生!!!!乗ってる電車が鹿児島行きではない事に気づき、再び宮崎駅に戻ることに(笑)次の電車が10:00過ぎだったので、朝は行けなかった宮崎で食べたかった日高のスイーツを買いに行くことに(*^^*)
なんじゃこりゃ大福\(^o^)/大きい!!!!苺、栗、クリームチーズが入ってます♪
オハヨーございます(*´ω`*)ノ"5日目の今日は宮崎駅からの出発です。ちなみに朝の6:30くらいの駅前です。まだ暗い〜
時間が来たので乗車します。ガタンゴトンと揺られながら鹿児島に向かいます。途中、乗り換えの駅に貼ってあったご当地ヒーロー。詳しくは知らないんですけど、ご当地ヒーロー好きです(*^^*)よく見ると衣装が細部までこだわってて好きなんですよ。
おー!とうとう桜島が見えてきました!!
鹿児島中央駅で降りて、荷物をホテルに預けます。軽装備で指宿に向かいます(*`・ω・´)
その前に鹿児島名物さつま揚げ♪こちらは月揚庵さん。
こちらは揚立屋さん。
さつま揚げスキーとしては、甲乙つけがたい(;´・ω・)ウーン・・・。レベルが高いっ!!鹿児島はさつま揚げが名物ということもあり、ネタのレパートリーは他県に無い物ばかりで選ぶのがとても楽しかったです(*^^*)全制覇したかったなぁ
鹿児島中央駅から1時間ちょいで指宿駅に到着(*゚ー゚)v
おぉ!駅前が温泉街な雰囲気が!!
ただしシャッター街です(´・ω・`;)でも、他県ではどこもかしこも中国人ツアー客ばっかだったので、このくらい静かな方が私は良かったです(*´ω`*)人混みに酔わない幸せー.。゚+.(・∀・)゚+.゚
イッシーくんだっ!!
波打ち際は状態不良で利用できないとのこと。残念(´._.`)シュン
別府の砂湯と違いここは大浴場がついてます。
この旅行2回目の砂蒸し温泉へ♪
屋根付きの砂蒸し温泉です。別府とは違い、砂の粒子が荒く地熱も高かったです。そして何よりも磯の香りが凄い(*´ω`*)
お風呂から出て、帰りに海辺に行ってみると波打ち際の砂蒸しが再開していました。カラフルパラソルがいい雰囲気出してますね(*^^*)
お風呂上がりのデザートは、ただいま私の中でシュークリームブームで、鹿児島限定っぽそうだったので購入(*^^*)牛乳が多めに使われたミルク感たっぷりのクリームが美味しかった(*´艸`)
夜の鹿児島中央駅。観覧車がキラキラ光ってて綺麗でした(*^^*)
夕飯は焼きそばを食べにいくことに(*^^*)
焼きそばは焼きそばでも、ここのは皿うどんなんです!そして量がモリモリ♪パリパリ美味しいー。゚(゚^ω^゚)゚。大好物♪
夜は吉田温泉へ。銭湯です(*^^*)気持ちよかったー\(^o^)/明日は旅行日最後です。駅前を観光したあと、鹿児島空港から名古屋に戻ります。→つづく
[宮崎県で買ったお土産]
父からのリクエストの鶏の炭火焼(*^^*)開けてみてビックリ!炭火の焼けたいい匂いかまぁ〜(*´>ω<`) -
チーズ饅頭食べ比べ(*^^*)右の棒饅頭はチーズケーキ感が強くって、他二つはチーズ饅頭と言えるチーズ感がありました。
お土産用のチーズ饅頭。これもチーズケーキ感が強かったな...
父へのお土産。おつまみ(^_^)/□☆□\(^_^)
ナナとグーさんの関連旅行記