宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末は少し早めのお休みを頂き、海外ではなく今まで足を踏み入れたことがない九州1周旅行に行ってきました(*^^*)<br />折角なので、バス、電車、フェリー、飛行機という交通網を制覇してみました(o^^o)<br /><br />5日目は、宮崎駅から指宿駅(鹿児島)に移動しました。

【九州満喫きっぷ(5)3回目】砂蒸し温泉【宮崎駅〜指宿駅】

2016/12/25 - 2016/12/31

ナナとグー

ナナとグーさん

5日目は、宮崎駅から指宿駅(鹿児島)に移動しました。

駅のファミマで買った宮崎牛焼肉のおむすび。朝食です(*^^)v

中の焼肉タレがまろやかな甘みがあるなぁ〜と思ったらバナナが入ってました!隠し味何でしょうね(*^^*)

ココで問題発生!!!!乗ってる電車が鹿児島行きではない事に気づき、再び宮崎駅に戻ることに(笑)次の電車が10:00過ぎだったので、朝は行けなかった宮崎で食べたかった日高のスイーツを買いに行くことに(*^^*)

なんじゃこりゃ大福\(^o^)/大きい!!!!苺、栗、クリームチーズが入ってます♪

• オハヨーございます(*´ω`*)ノ&quot;5日目の今日は宮崎駅からの出発です。ちなみに朝の6:30くらいの駅前です。まだ暗い〜

オハヨーございます(*´ω`*)ノ"5日目の今日は宮崎駅からの出発です。ちなみに朝の6:30くらいの駅前です。まだ暗い〜

時間が来たので乗車します。ガタンゴトンと揺られながら鹿児島に向かいます。途中、乗り換えの駅に貼ってあったご当地ヒーロー。詳しくは知らないんですけど、ご当地ヒーロー好きです(*^^*)よく見ると衣装が細部までこだわってて好きなんですよ。

おー!とうとう桜島が見えてきました!!

鹿児島中央駅で降りて、荷物をホテルに預けます。軽装備で指宿に向かいます(*`・ω・´)

その前に鹿児島名物さつま揚げ♪こちらは月揚庵さん。

こちらは揚立屋さん。

さつま揚げスキーとしては、甲乙つけがたい(;´・ω・)ウーン・・・。レベルが高いっ!!鹿児島はさつま揚げが名物ということもあり、ネタのレパートリーは他県に無い物ばかりで選ぶのがとても楽しかったです(*^^*)全制覇したかったなぁ

鹿児島中央駅から1時間ちょいで指宿駅に到着(*゚ー゚)v

おぉ!駅前が温泉街な雰囲気が!!

ただしシャッター街です(´・ω・`;)でも、他県ではどこもかしこも中国人ツアー客ばっかだったので、このくらい静かな方が私は良かったです(*´ω`*)人混みに酔わない幸せー.。゚+.(・∀・)゚+.゚

イッシーくんだっ!!

波打ち際は状態不良で利用できないとのこと。残念(´._.`)シュン

別府の砂湯と違いここは大浴場がついてます。

この旅行2回目の砂蒸し温泉へ♪

屋根付きの砂蒸し温泉です。別府とは違い、砂の粒子が荒く地熱も高かったです。そして何よりも磯の香りが凄い(*´ω`*)

お風呂から出て、帰りに海辺に行ってみると波打ち際の砂蒸しが再開していました。カラフルパラソルがいい雰囲気出してますね(*^^*)

お風呂上がりのデザートは、ただいま私の中でシュークリームブームで、鹿児島限定っぽそうだったので購入(*^^*)牛乳が多めに使われたミルク感たっぷりのクリームが美味しかった(*´艸`)

夜の鹿児島中央駅。観覧車がキラキラ光ってて綺麗でした(*^^*)

夕飯は焼きそばを食べにいくことに(*^^*)

焼きそばは焼きそばでも、ここのは皿うどんなんです!そして量がモリモリ♪パリパリ美味しいー。゚(゚^ω^゚)゚。大好物♪

夜は吉田温泉へ。銭湯です(*^^*)気持ちよかったー\(^o^)/明日は旅行日最後です。駅前を観光したあと、鹿児島空港から名古屋に戻ります。→つづく

[宮崎県で買ったお土産]
    父からのリクエストの鶏の炭火焼(*^^*)開けてみてビックリ!炭火の焼けたいい匂いかまぁ〜(*´>ω<`)

チーズ饅頭食べ比べ(*^^*)右の棒饅頭はチーズケーキ感が強くって、他二つはチーズ饅頭と言えるチーズ感がありました。

お土産用のチーズ饅頭。これもチーズケーキ感が強かったな...

父へのお土産。おつまみ(^_^)/□☆□\(^_^)