バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ今回の旅行の最大の目的歯医者さんに行く日がやってきました。<br />前もって予約をしてあるので(9時半)早めに朝ご飯を食べてタクシーで向かいました。

2回目のバリ島旅行は歯医者さんとギリ・メノ島とポケモンGo 2016年10月21日(金)~2016年10月29日(土) No.4 歯医者さんに行ってきました。~クタ・バリ島編 10月24日(月)

2016/10/24 - 2016/10/24

ブルーパピー

ブルーパピーさん

タクシー 徒歩

8時前にホテルのレストランで朝ご飯。

ナシゴレン(インドネシアのチャーハン)にチリを少し。
    プロウンチップス(インドネシアのえびせん)ときゅうり・目玉焼きの定番。
    25000ルピア(約¥217)でした。

歯医者さんに行く前にホテルの中でもポケモン出ました。

ホテルの警備員さんが道の向こうに停まっていたタクシーに合図してくれました。
    タクシーは交渉しました。
    ホテルから歯医者さんまで50000ルピア(約¥434)でした。

併設しているホテルの駐車場で降りたのですが

場所が判らずウロウロ。
    そこに屋台を出していた女性が「まっすぐ進むとあるよ」と

無事見つけました。

Drg.Syamsiar Adam
    Jl. Patih Jelantik No.81 Kuta

「9時 オープン」とあったので中に入ってみました。
    (9時を10分ほどまわっていました)

ちょっとレトロっぽい内装でした。

そのうちに男性のアシスタントが来て「今日はどんなことを希望?」
    「右上の歯にものが挟まるので治療してもらいたい」と告げました。

診察は女医さんでした。
    結果は「根元が半分以下しか残っていないので抜くしかないです。」ときっぱり。
    麻酔注射を打つ時間のほうが抜く作業よりも長かったです。
    治療費は500000ルピア(約¥4344)5分ほどで終わりました。

抜いた所が穴状になっているので止血のための綿と痛み止めをもらいました。

血が止まるまでお昼を食べないようにと言われたので
    4時間ほど時間をつぶさないといけないことになりました。
    その上熱い飲み物は翌日までダメだと。

せっかく歯医者さんの安いバリにきたので「クリーニング」もしてしまうことにしました。
    ただ今日は抜歯したのでダメ。
    そこでギリ・メノから戻ってダーウィンに帰る前にすることにしました。

タクシーでクタに戻るつもりだったのですがまわりにいなかった。
    そのためカンボジア以来のバイクタクシー。
    ヘルメットをかぶりクタ・スクエアに向かいました。
    値段はタクシーと同じ50000ルピアでした。

クタ・スクエアからディスカバリー・モールの辺りをウロウロ。

ポケモンもゲットしました。

目つきの良くないポケモン

リゾートにあった「ヘリポート」にガン見していた

ヘリコプターも怖くて着けないのでは

本当にチョイチョイよく出てきました。

13時半になったので日本食レストランに向かいました。
    (福太朗クタ店)

まだランチタイムだったので「お刺身セット」を注文。
    無事食べ始めたのは4時間たった14時でした。

85000ルピアに税金が加わり98500ルピア(約¥855)でした。
    でももう少し美味しいと思っていたのでちょっとガッカリ。

明日の朝は早いので菓子パンをディスカバリーモールで買いました。
    (Bread Talk)
    コーヒーパン     8500ルピア(約¥74)
    ソーセージパン    9500ルピア(約¥82)

もちろん帰りはタクシーでホテルまで
    15000ルピア(¥130)

NHK衛星放送 をダラダラ見ながら
    ギリ・メノに行くための荷物をまとめてお茶をしました。
    パールミルクティ。
    今回はLサイズ28000ルピア(¥243)。

夕飯はナイトマーケット近くの屋台で
    「ホテルから7分ほど歩くと着くよ」とホテルの人が教えてくれました。

ここでも親切な女性が現れて。
    「あまく辛くないものを」選んでくれました。

水ボトル込みで26000ルピア(約¥226)でした。
    値段もそうだけどお昼よりも美味しかった!

さぁ明日はギリ・メノに行きます。
    どんな出会いがあるか楽しみ。

ここまでお付き合い下さり有難うございました。

• yamayuri2001さん 2017/05/07 17:01:00
    ブルーパピーさん、こんにちは!
    バリ島で抜歯ですか?
    勇気ありますね・・・
    痛みはあまり無かったのですか?

私も年齢と共に、歯も若い頃からの甘いもの好きが
    原因で、かなりボロボロになりました。

しかし、日本で歯を抜かない治療をしてくれる
    歯医者さんを見つけて、治療しました。

お互いに、虫歯には気をつけましょうね・・・

yamayuri2001

ブルーパピーさんのトラベラーページ

ブルーパピーさんの関連旅行記

ブルーパピーさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る