その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日Sasak Cafeの兄ちゃんたちが「スノーケルするなら朝が良いよ。お昼過ぎるとまた引き潮になってしまうから」と教えてくれたので朝ご飯を食べてお出かけしてきました。<br />昨夜の雨のせいか道はグチャグチャでしたが幸い青空が広がっていました。<br />

2回目のバリ島旅行は歯医者さんとギリ・メノ島とポケモンGo 2016年10月21日(金)~2016年10月29日(土) No.6 25年ぶりの海は「アメンボ」の様に水面に漂っていただけ。そして¥2075で買った中華コピーの「Go Pro」もどきはやはりそれなりの写真しか撮れなかった!(腕のせいかも・・・)~ギリ・メノ島編 No.2 10月26日(水)

2016/10/21 - 2016/10/29

ブルーパピー

ブルーパピーさん

徒歩

朝ご飯は料金に含まれています。
    と言ってもパンケーキとジュースだけですが。
    ここで食べました。

バナナパンケーキとスイカジュース。
    Sasak Cafeのジュースと違ってちゃんと味がして美味しかった。

念のために貴重品は宿に預けることにしました。
    何かあったら困りますからね。

中華コピーカメラと100000ルピア(約¥855)を袋に入れてビーチに向かいました。
    安い防水袋を首から下げていったのですが。
    やっぱり安いとダメですね。
    ダーウィンのキャンピングショップで¥300ぐらいだったかな。
    スマホも大丈夫と説明書にあったけれど。
    持って行ったら散々なことになったはず。
    宿に置いておいて大正解でした。

宿の正面入り口

この様なハットがお庭にあるのが多かったです。
    おしゃべりしたりお昼寝をしていました。

またこの様に鳥さん達が放し飼いになっています。
    車がないので自由にトコトコ

スノーケル器具はSasak Cafeで借りました。
    50000ルピア(約¥428)でした。

Sasak Cafe周辺でも珊瑚が見えると言われたので

この旅行のためにeBayで買いました。A$24(約¥2075)
    試してなかったのと腕のせいでボケボケの写真ばかり。
    マシなのは数枚しかありませんでした。

中華コピーで撮った写真。

本当にすぐそこに珊瑚が

水の流れがかなりありました。

途中で何回も位置を確かめないと
    とんでもない所に居たことも

何回か休憩して約2時間ほど漂ってきました。

ケアンズでガイドをしていた時にお客様達に「背中の日焼け」を注意してました。
    Tシャツをしっかり着て日焼けを防ぎました。

でも太ももの後ろ側(水着との境目)は
    やはり焼けてしまった。久々に皮が剥けることに・・・

地上なのにこのブレ様。
    やはり練習しておけば良かった。

曇ってきました。
    午後はまた雨?

スノーケル器具を返して
    喉が渇いたのでライムジュースを飲んで
    25000ルピア(約¥213)

この時点で電池切れ。
    中華コピーしか持って行かなかったのでランチの写真がありません。

お昼過ぎは部屋で休憩。
    やはり雨が2時間ほど降りました。

ギリ・メノ最後の夜なので島の反対側に行ってみました。
    こちらにはお店やレストラン・リゾートホテルがあります。
    様々なシーフードレストランがありましたが

新鮮そうなシーフードを並べてあった店にしました。

どれも時価。
    値段を確かめてから大きさ・数を選びます。

エビ

• イカ

イカ

私は1人なのでスナッパー(鯛の1種)をチョイス。
    これに野菜とライスが付きます。

海に面した座敷席?もありました。
    ビールを飲んで寛いでいる人が数人いましたが

私は膝が悪いのでテーブル席しました。

ボケっとしていると食事がきました。

緑のお皿のものは「ガーリックソース」
    魚にのせてパクっ。
    生憎と野菜は炒めてありました。スチームのほうが良い気がしました。

これで100000ルピア(約¥855)でした。

味はマァマァでした。

ここが明日ギリ・トラワガンに戻る船のチケット売り場。

ファーストボートが85000ルピア(約¥726)これでも安いですが
    8:50発のアイランドホッパー 35000ルピア(約¥300)で帰ります。

場所も確認できました。

スマホに入れたトーチ(Flashlight Galaxyをグーグルアプから))を使ってゲストハウスに戻ります。
    こんな風に道がデコボコ。
    しかもヤギさんもウロウロしているのです。
    暗い箇所が多いのでトーチをダウンロードして良かった。
    ライトをオン・オフすることしか出来ないアプリですがシンプルで使いやすかったです。

早いもので明日はバリに戻ります。

ここまでお付き合い下さり有難うございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る