兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電話に出るなり、、「フェスタしましょう、フェスタを!!」<br /><br />あの頃は毎月の様にホームパーティーをしていたんですよね<br /><br />旬の魚介を中央卸売市場でセリから落として・・・<br /><br />パンタナール繋がりなアミーゴで、先日の脳神経外科医がアマゾン繋がり<br /><br />今は兵庫県のとある街の漁業協同組合の組合長をしているそうで<br /><br />パンタナールでドラードを釣ってたかと思えば、瀬戸内海で猟師をやっているという<br /><br />真にケッタイなアミーゴなんざます<br /><br />あの頃から、な~んもせんと遊び呆けてるのが私ということで・・・<br /><br /><br /><br />

2016年の最後に17年前が最後だったアミーゴと連絡が取れた

2016/12/31 - 2016/12/31

Mauricioさん

電話に出るなり、、「フェスタしましょう、フェスタを!!」

あの頃は毎月の様にホームパーティーをしていたんですよね

旬の魚介を中央卸売市場でセリから落として・・・

今は兵庫県のとある街の漁業協同組合の組合長をしているそうで

真にケッタイなアミーゴなんざます

西宮名塩から見た中国自動車道
     大晦日ということで帰省客も少なくガラガラ
      Uターンは2・3日だろうな~

コンビニの前でオモロイ車を発見
     電気自動車で軽車両扱いだそうで

1人しか乗れないし、冬場は寒そうやな~
     いや、夏場は激暑か・・・

相変わらずブラジルに行ってやるんですか~??
     せやねん、もう30回往復した・・(苦笑)

おおお、やりますねー、、てな会話をして
     釣り針メーカーの「がまかつ」の社長の脳味噌の手術をしたのが
      例の脳神経外科医のアミーゴだというのも聞かされましたし

釣りサンデーという雑誌で新年特大号の見開きグラビアに載せて貰った
     過去の思い出など、懐かしい話題がてんこ盛りなアミーゴでした

人間関係が強烈に復活する年周りに入ったと聞かされてたけど
     ホンマに強烈なアミーゴがドンドン帰って来てくれてます

まもなく新年、ええ年になりそうな気がする

• あーななちゃんさん 2016/12/31 22:54:01
    仲間♪
    Mauricioさん こんばんは(*^^*)

何年会っていなくても、違和感がなく会える友達って素敵ですね。Mauricioさんの旅行記には、たくさんの素敵な人達が登場されて、何だか羨ましくなります♪
    きっとMauricioさんのお人柄なんだろうな、と思います。

もうすぐ年が明けちゃいますね。
    来年も、素敵な奥様と素敵な仲間、そして素敵なお料理の旅行記を楽しみにしています(=^ェ^=)

たくさんお話をさせていただいて楽しかったし、嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2017/01/01 07:35:09
    RE: 仲間♪
    あーななちゃんさん

あけまして、おめでとうございます。

僕の旅行は基本的に人間を追い掛ける旅行なので、目前に誰かの笑顔、、なんです。
    美味しいものを食べている時は笑顔で当然だし、誰かを笑顔に出来て幸福です。

先日の中央卸売市場で仕入れた魚介類は僕と嫁さんで料理して食べましたが
    写真には撮ってないけど、特にワタリガニとアワビは家族全員大喜びで食べました。

アワビは包丁なんて要らないんですよ。
    新鮮なのほど貝殻と本体は指で簡単に引き剥がせます。
    少し鮮度が落ちると、かなり力を入れないと取れなくなる不思議です。

ワタリガニは割ってくれないと食べられないと妹が言ってましたが
    指で簡単に割れるし、出来れば金属を入れない方が美味しく頂けます。

赤ナマコは嫁さんが上手に料理をし、「このわた」までお掃除完了してました。
    身の弱いサゴシも甘ダイ感覚で刺身に、ハリイカも完璧な仕上がり。
    ブラジルには無いものばかりなのに中央卸売市場に通ううちに覚えたみたいです。

こちらこそ、今年も宜しくお願い致します。

Mauricioさんのトラベラーページ