静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速道路のドライブの旅を終えた我が家は今宵の宿に到着しました。<br /><br />先ずは、身体を休めよう・・・。<br /><br />お疲れの私です・・・。<br /><br />

2016年最後の旅は、早朝勤務後に静岡へ?!~ホテルライフ編~

2016/12/29 - 2016/12/30

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

先ずは、身体を休めよう・・・。

お疲れの私です・・・。

• ・・・&lt;今宵のお宿&gt;・・・<br /><br />高速道路のドライブを無事に終えて、今宵のお宿に到着しました。<br /><br />「ルートイン裾野インター」です。<br /><br /><br />「日が暮れる前に着いてよかった・・・(--;)」

・・・<今宵のお宿>・・・

「ルートイン裾野インター」です。

「日が暮れる前に着いてよかった・・・(--;)」

• ・・・&lt;富士山&gt;・・・<br /><br />ホテルに入る前に富士山をみてみます。<br /><br />雪を被った、いつのも?!富士山です。

・・・<富士山>・・・

ホテルに入る前に富士山をみてみます。

雪を被った、いつのも?!富士山です。

• ・・・&lt;ロビー&gt;・・・<br /><br />奥方がチャックインをしてくれている間に、ロビーをみてみます。<br /><br />到着時には、私たち以外は居ないので写真に収めてみます。<br /><br />

・・・<ロビー>・・・

到着時には、私たち以外は居ないので写真に収めてみます。

• ・・・&lt;PCも&gt;・・・<br /><br />ロビーの一角にはPCも置かれています。<br /><br />お客さんが自由に使えるようです。

・・・<PCも>・・・

ロビーの一角にはPCも置かれています。

お客さんが自由に使えるようです。

• ・・・&lt;PC&プリンター&gt;・・・<br /><br />置かれていたのはPC&プリンターです。

・・・<PC&プリンター>・・・

置かれていたのはPC&プリンターです。

• ・・・&lt;無料&gt;・・・<br /><br />どうやら20枚まで、無料で印刷もできるようです。<br /><br />調べもののプリントアウトにも便利なサービスです。

・・・<無料>・・・

どうやら20枚まで、無料で印刷もできるようです。

調べもののプリントアウトにも便利なサービスです。

• ・・・&lt;館内案内&gt;・・・<br /><br />館内案内をみてみます。<br /><br />「本館」と「別館」の2棟からなっています。

・・・<館内案内>・・・

館内案内をみてみます。

「本館」と「別館」の2棟からなっています。

• ・・・&lt;別館&gt;・・・<br /><br />本日の客室は別館なので、館内通路を使って移動します。

・・・<別館>・・・

本日の客室は別館なので、館内通路を使って移動します。

• ・・・&lt;照明の仕組み&gt;・・・<br /><br />EVで客室へやってきました。<br /><br />入室すると、入り口横の鍵穴に差し込まないと証明が着かない仕組みです。

・・・<照明の仕組み>・・・

EVで客室へやってきました。

• ・・・&lt;オートロックではありません&gt;・・・<br /><br />客室のホテルはオートロックではないので、外出時や在室時にはお部屋の施錠もお忘れなく!

・・・<オートロックではありません>・・・

• ・・・&lt;テーブル&gt;・・・<br /><br />先ずは・・・机を見てみます。<br /><br />正面に鏡もあるコンパクトな造りです。<br /><br />

・・・<テーブル>・・・

先ずは・・・机を見てみます。

正面に鏡もあるコンパクトな造りです。

• ・・・&lt;クローゼット&gt;・・・<br /><br />室内にはコンパクトながら、クローゼットも設置されています。

・・・<クローゼット>・・・

室内にはコンパクトながら、クローゼットも設置されています。

• ・・・&lt;クローゼット&gt;・・・<br /><br />クローゼットを開けてみます。<br /><br />コンパクトながらのもハンガーも用意されていて、コートやスーツ類の収納もできます。<br /><br />

・・・<クローゼット>・・・

クローゼットを開けてみます。

• ・・・&lt;浴室&gt;・・・<br /><br />浴室です。<br /><br />ビジネスホテルでは定番のユニットバスです。<br /><br />お世辞にも広くはないですが、限りある空間に必要な設備が整えられています。<br /><br />

・・・<浴室>・・・

浴室です。

ビジネスホテルでは定番のユニットバスです。

• ・・・&lt;近隣&gt;・・・<br /><br />本日、食博の近隣には「7-11」と「スーパー」があり、両方とも徒歩圏内です。<br /><br />

・・・<近隣>・・・

• ・・・&lt;駿河湾&gt;・・・<br /><br />客室からは小さいながらも駿河湾も見えています。<br /><br />

・・・<駿河湾>・・・

客室からは小さいながらも駿河湾も見えています。

• ・・・&lt;日暮れ&gt;・・・<br /><br />時間の経過と共に陽が暮れていきます。<br /><br />「お疲れ様でした・・・」

・・・<日暮れ>・・・

時間の経過と共に陽が暮れていきます。

「お疲れ様でした・・・」

• ・・・&lt;冷蔵庫&gt;・・・<br /><br />冷蔵庫も設置されています。<br /><br />

・・・<冷蔵庫>・・・

冷蔵庫も設置されています。

• ・・・&lt;中は?&gt;・・・<br /><br />冷蔵庫を開けてみます。<br /><br />中は空っぽ。<br /><br />持ち込んだ食品の保管に利用できます。

・・・<中は?>・・・

冷蔵庫を開けてみます。

中は空っぽ。

持ち込んだ食品の保管に利用できます。

• ・・・&lt;静岡サイダー&gt;・・・<br /><br />今回の旅で利用した宿泊プランには静岡サイダーが付いてきました。<br /><br />「後ほどいただきます(^^)」

・・・<静岡サイダー>・・・

「後ほどいただきます(^^)」

• ・・・&lt;おはようございます&gt;・・・<br /><br />客室から夜明け&#127749;の駿河湾をみてみます。<br /><br />

・・・<おはようございます>・・・

客室から夜明け🌅の駿河湾をみてみます。

• ・・・&lt;おはようございます・・・&gt;・・・<br /><br />おはようございます・・・。<br /><br />夜が明けました・・・。<br /><br />朝食会場が開場するまで若干時間があるので、ロビーにある、コーヒーを戴き、フロントのスタッフさんと雑談をしながら待ちます。<br /><br />

・・・<おはようございます・・・>・・・

おはようございます・・・。

夜が明けました・・・。

• ・・・&lt;朝食は6:30~&gt;・・・<br /><br />因みに・・・朝食の時間は6:30~9:00です。<br /><br />宿泊者以外にも、有料ですが外来者も利用できます。

・・・<朝食は6:30~>・・・

因みに・・・朝食の時間は6:30~9:00です。

宿泊者以外にも、有料ですが外来者も利用できます。

• ・・・&lt;朝刊&gt;・・・<br /><br />セルフサービスながら・・・朝刊のサービスもあります。<br /><br />

・・・<朝刊>・・・

セルフサービスながら・・・朝刊のサービスもあります。

• ・・・&lt;朝食&gt;・・・<br /><br />レストランが開場しました。<br /><br />メニューは和洋のバイキングです。<br /><br />個人的感想ですが・・・サバの味噌煮が柔らかく、味もしっかりしていておいしかった朝食でした。<br /><br />

・・・<朝食>・・・

レストランが開場しました。

メニューは和洋のバイキングです。

• ・・・&lt;喫煙室&gt;・・・<br /><br />朝食後、部屋へ戻るべく朝食会場を後にします。<br /><br />フロントの裏側?に喫煙室があります。<br /><br />喫煙者の方はこちらをご利用くださいませ。<br /><br />さて、今日は朝から用事が数件あるので、荷物を纏めて出かける準備をしますか。<br /><br /><br />

・・・<喫煙室>・・・

朝食後、部屋へ戻るべく朝食会場を後にします。

フロントの裏側?に喫煙室があります。

喫煙者の方はこちらをご利用くださいませ。