ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のクリスマスシーズンのヨーロッパに行ってきました!<br />ドイツと迷ったけど、ハリーポッターの影響でイギリスに決定!<br /><br /><br />①24日 日本航空で羽田空港→ヒースロー空港<br />②25日 エイベリー・バース・コッツウォルズ<br />③26日 市内観光<br />27日 ちょっとだけ市内観光<br />ブリティッシュエアウェイズでヒースロー空港→成田空港

クリスマスシーズンのイギリス弾丸旅行③3・4日目

2016/12/24 - 2016/12/27

まめっくすさん

念願のクリスマスシーズンのヨーロッパに行ってきました!
ドイツと迷ったけど、ハリーポッターの影響でイギリスに決定!

①24日 日本航空で羽田空港→ヒースロー空港
②25日 エイベリー・バース・コッツウォルズ
③26日 市内観光
27日 ちょっとだけ市内観光
ブリティッシュエアウェイズでヒースロー空港→成田空港

3日目
    この日もバッキンガム宮殿からスタートです。
    兵隊さんが行進してますよー。
    7時過ぎくらいなのにえらいなー。

公園を歩いてたら、リスがいた!
    大興奮!!!

ウエストミンスター寺院
    工事中でした。

そして、また歩いて、ビッグベンへ!

赤い2階建てバスにビッグベン。
    最高の組み合わせです。

反対側にはロンドンアイが見れますよー。

テムズ河沿いを歩きます。

ここでもクリスマスマーケットをやってたようです。

途中、変なおじさんに写真を撮ってと言われ、撮ってたら自称警官を名乗る人に「パスポートを見せろ」と言われ、
    怪しかったので大声で「ヘルプミー」と叫ぶと、逃げていった。

こっちも怖くなって、なぜか走る!!!

だいぶ歩くと、ミレニアム・ブリッジに到着です。

ここを歩いてセントポール寺院に向かいます。

またまただいぶ歩いて、ロンドン塔に到着です。
    ほんとよく歩くなー。

青空といい感じです!

向かい側にはタワーブリッジが。
    逆光ですが、これはこれでよい感じ???

渡りまーす。

目的も果たしたので、予定になかったキングストン駅へ。
    バスに乗ります。

ハリーポッターの9と3/4番線のある駅です。
    残念ながらこの日も鉄道は閉まってて、なかには入れず。

疲れたねということで、一旦ホテルへ戻ります。

• ホテル近くのレストランで念願のフィッシュ&amp;チップス。<br /><br />おいしかったー!<br />でも、量が多くて、シェアして食べてちょうどぐらいでした。

ホテル近くのレストランで念願のフィッシュ&チップス。

おいしかったー!
    でも、量が多くて、シェアして食べてちょうどぐらいでした。

午後の部はまず、ウィンターワンダーランドへ。

でも、2時ぐらいに行ったので、まだ明るい。。

中はめちゃくちゃ広いです。

地元の遊園地の何倍もありました。

クリスマスシーズンだけはもったいないくらいのアトラクションの数でした。

アイススケートもありますよー。
    暗くなって見たかった。。

この日は晴れで中々日が落ちず、疲れたので、暗くなるまで待たず、バスでオクスフォード・サーカスへ。

ちなみにオイスターカードを使えば、バスは1日4.5ポンド以上は払わなくてすみます。

私にはガイコツに見えますが、天使です。

この日はボクシングデーでいろんなお店でセールをしてました。

入るために並ぶ百貨店もありました。

チェスター。
    かわいい外観です。

イルミネーションも頑張ってます。

ちょっと疲れたので、お茶~。

スコーンが食べたいのに全然見ません。。

夜も暗くなってきました。

やっぱりガイコツに見える。

ピカデリーサーカスへ向かいます。

レミゼラブルのチケットをインターネットで英語だらけのサイトから予約していたのですが、
    果たして、うまく予約できてるのでしょうか。。。

時間もあるので、夕食です。

なんと!
    この店にクリームティーがありました!

夕食の予定でしたが、私はクリームティーを頼みました。

相方はパスタを頼んだので、シェアしました。

スコーンおいしかったー!

ケーキは甘かった。。。

そして、レミゼラブル!

ちゃんと予約できてたー!

歌うますぎでした!

11時過ぎに終わり、バスでホテルへ。

盛りだくさんの1日でしたー。

4日目

いよいよ帰国の日です。
    朝からばすでキングストン駅へ。

到着です。

インフォメーションの人に場所をきくと、インフォメーションの裏にありました!

やっと来れた!
    9と3/4番線!

目的も果たし、ホテルに帰って、コーチで空港へ。
    コーチの予約をしてなかったので、だいぶあとの時刻の便になりました。
    行きの時に往復にしたらよかったー。。。

なんとか間に合い、ブリティッシュエアウェイズで帰国です。

機内食
    うーん。。おいしくない。

機内食2
    うーん。うーん。

結局、日本について、お寿司を食べて帰りました。
    弾丸だったけど、結構楽しめました!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る