バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/23東京発、12/26帰国というクリスマスの3連休を挟む日程にもかかわらず、コンラッドホテルの3泊が付いて、4万円台前半というお値打ちな条件を見つけたので、秋に行ったにもかかわらず、またバンコクに行ってきました。<br />中華航空のバンコク往復の旅行記です。<br />

中華航空搭乗記 クリスマスシーズン成田⇔バンコク往復

2016/12/23 - 2016/12/26

DC10助

DC10助さん

中華航空のバンコク往復の旅行記です。

徒歩
チャイナエアライン

中華航空には初めて乗ります。
    成田→台北
    台北→バンコク
    バンコク→台北
    台北→成田

とすべてエアバス330の予定です。

中華航空はスカイチームですが、第2ターミナルからの出発です。
    外を見ると懐かしいロゴのついた車両が。
    リゾッチャ、懐かしいですね。

A330のシートです。

扉を開くと鏡が出てきます。

富士山がよく見えます。

成田→台北の機内食です。

生姜焼き丼のような内容です。
    ボリュームもあってなかなかおいしかったです。

台北に到着です。クラシカルなターミナルです。

H型のターミナルが2つつながっています。
    航空会社ごとにターミナルが分かれているわけではなく、図の上と下でエバー航空、中華航空と別れているようです。

乗り継ぎのためピープルムーバーで移動です。

すれ違いました。

バンコクへのフライトの出発ゲートです。

出発は1時間ほど遅れましたが、機材変更で777になりました。

新しい機材で快適です。

777のエコノミークラスは3-4-3列の詰込み型の配置ですがシートピッチは330よりだいぶ広く感じました。

スクリーンも330のものよりだいぶ大きく、快適でした。

壁が木目調なのが面白いです。

台北→バンコクの機内食です。

ごはん系とパスタのチョイスでした。

ミートソースが跳ねないかと心配でしたが、おいしくいただきました。
    予定より1時間くらい遅れでバンコクに着きました。

バンコクではおいしいものをたくさん食べて大満足の旅でした。

帰国便です。
    朝8時半初のフライトなので、ホテルでの朝食はあきらめて、空港でコーヒーを。

機材はやはりA330です。

機内食です。

チキンご飯です。

台北での乗り継ぎは結構余裕があったのですが、高度700mくらいで着陸をやり直したので、30分くらい到着が遅れました。

ゲートへ向かうと成田行きの便のボーディングが始まっていました。

機材はまたまた330です。

しかし、機内は新しく、シートも今まで乗ったものとは違っていました。

照明の関係でしょうか、機内がとても明るくすごく快適でした。

スクリーンも往路便の330などと違い大きくて快適そうでしたが、私の席の機内エンターテインメントは壊れていて使えませんでした。
    離陸したら再起動を試みてくださるということでしたが、忘れられてしまったようです。

解散したトランスアジア航空の機材がたくさん停まっています。

台北→成田の機内食です。

豚の角煮です。おいしくいただきました。

ジェット気流の関係で、帰国便は2時間半ほどのフライトです。
    機体が新しいと本当に快適ですね。

快晴で快適なフライトでした。
    お値打ち価格でクリスマスのバンコクを楽しむことができました!

• さわやかおじさんさん 2016/12/30 07:55:02
    機内食が豪華ですね
    座席のビデオシステムが壊れていたのは残念ですが、機内食は豪華ですね。
    友人がマニラに行くときに、チャイナエアラインを利用しているんです。

安全性に少し不安があります(名古屋で着陸に失敗)。最近は墜落していないので
    もぅ、大丈夫なのかと思います。トランスアジア解散ですけど。台湾の航空会社のイメージは、安全性に関しては中国を下回るのですが、私もチャレンジしてみたいです。

お安くお得なバンコク旅行で羨ましく思えました。

DC10助

DC10助さん からの返信 2016/12/31 16:20:43
    RE: 機内食が豪華ですね
    こんにちは。
    非常にリーズナブルな価格で旅行に行けたので大満足です。
    しいて言うならば、最終日はまるまる移動日になってしまいますが、デイフライトなので翌日に疲れが残らず快適でした。

DC10助さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る