東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日&クリスマス&学生は冬休みと言う事で、入場制限の恐れがあるディズニーシーを避け、ディズニーランドに向かう。<br />10:30なのに、荷物チェックの長蛇の列。のーーーんびり楽しもうと思っていたのに、いきなりの洗礼・・・<br /><br />パークインの後は、お天気に恵まれ、夢の国を満喫!<br />ウエスタンランドの新エリア=キャンプ・ウッドチャックを激写して来ました。

ディズニーランドの新エリア!

2016/12/25 - 2016/12/25

イチロー51

イチロー51さん

パークインの後は、お天気に恵まれ、夢の国を満喫!

JRローカル

本日限りの貴重なオブジェ。
    行列の脇で、サクッと一枚撮影させて頂く。

本日限りのディスプレイ。
    明日からは謹賀新年と交代です。

本日限りの豪華クリスマスツリー。

明日以降撤去され、がらんとした感じになってしまう。

本日一番のクリスマスらしい催し。
    クリスマスゲストの興奮を高めてくれる。

時計と反対周りにウエスタンランドに向かっていたら、パレードの最後尾に遭遇する。
    ディズニー・クリスマス・ストーリーズを初めて観る。
    大混雑の中、歩きながら、アナ雪をパシャリ。
    もっと激写したかったけど、キャストさんの誘導に素直に従い、撮ったのはこの一枚だけ。
    あと1分あれば、素敵な写真を撮れたのに・・・

新エリアへの案内板。
    5本も行先の案内板があるが、2か所程度だったような・・・

新エリアのランドマーク。
    自然現象とは思えないが、大木は、間違いなく本物。
    うまく切削加工してある。
    流石ディズニー!

ドナデジ・グリーティングトレイルの背景。

ドナデジ・グリーティングトレイル入口の案内板。
    オープン初日は600分待ちだったようです。

ドナデジ・グリーティングトレイル最後の分かれ道。
    ドナルド好きは右側へ。
    ディジー好きは左側へ。
    両方好きな人は・・・たぶん並び直しだと思いますが、念の為、キャストさんに質問してみて下さい。

入口にあった看板。

今度、心にゆとりがあったら、翻訳してみます。

ティッタートゥイルと言う鳥。

まだ関係性が分かっていない・・・

隠れミッキー 何ヵ所か仕込んであるらしい。

全体図。
    こういう絵に探求心をそそられる。

キャンプ・ウッドチャック・キッチン。
    とてつもなく長蛇の列。

ワッフルサンド単品で700円!
    イクスピアリのカフェカイラと良い勝負かも・・・

視力が弱いとほとんど見えないメニュー表。

荒野で生活する人は全員視力が良い。

お店の入り口。
    もちろん木製。

お店の外観。
    当然、木製。

ハッピーキャンパー・サプライ

ハッピーキャンパーのTシャツ。
    生成りの色合いがオリジナル。
    荒野の青年に似合いそう。

ハッピーキャンパーの必需品。

ドナデジのぬいぐるみバッジ。

アップすると、強気な表情のドナデジ。
    強気でないと、荒野では生きていけない。

ロング・ロング・アゴー
    『腕白でもいい、たくましく育ってほしい。○○ハム』というTVCMがあった。

待ち時間15分だったので、フィルハーマジックを鑑賞。

なんだかんだと、ドナルドだらけのクリスマスとなってしまった。

イチオシのクリスマスディスプレイ。

この写真が何処かわかる人は、超ディズニー通!(笑)

きれいな色のタペストリー。

タペストリーをアップすると、チデ。

わかりづらいですが、ポップコーンワゴンの左部分です。
    回転させているのはサンタクロース。

大きなクリスマスツリーの根もとです。

とってもきれいな色です。手入れの素晴らしさを感じます。

流石ディズニー!

クリスマスツリーの根もとには、くるみ割り人形。

くるみ割り人形に混じって、隠れミッキー。

こんな所も流石ディズニー!

クリスマス一色の夢の国をお暇する。

最後に本日最後のクリスマスディスプレイを見上げてパシャリ。

帰る時も、これから入場されるゲストの荷物検査待ち渋滞。

夢の国への入国は日に日にハードルが高くなっている感じです。

• りぽちゃんさん 2016/12/26 02:59:58
    ☆Merry X'mas☆
    イチロー51さま、こんばんは!

クリスマスインパ、さぞすごい人出だったんでしょうねww
    しかも人気のキャンプウッドチャック、
    早速行って来られたんですね♪
    初日は600分待ちって、10時間!?
    エントランスに行けば普通に歩いてるのに…(><;)
    25日でもドナで90分、デイジーで60分待ち。。。
    ちなみにドナとグリされたんですか!?

私はシーの15周年が終わるまではしばらく行けそうにないです(泣)。
    年内は大好きなブルーさんの見納め(多分年内までっぽいんです)、
    その後は萬斎さまを見れるだけ見ておきたいので〜。
    当分リドアイルに入り浸ります!

前回に引き続き、結構上を見て歩いていらっしゃいますね(笑)。
    ミッキーのリースがとっても可愛くて、イチオシなのがわかります!
    でもどこにあるのやら???
    写真の雰囲気からするとワールドバザール周辺のレストランあたりでしょうか?
    リースの色合いとか、周りの白っぽい感じからすると、
    自然の多いエリアや近未来的なエリアではない気がするんですけど。。。

そう言えば、○○ハムのCMは私も小さい頃よく目にしました☆
    そしてわんぱくに育ちました!(笑)
    木登りとか平気でしてたなぁ〜。
    今じゃ考えられないですけど(^◇^;)

ドナ三昧のクリスマス旅行記、楽しませて頂きました♪

また次の旅行記もお待ちしております(〃▽〃)

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2016/12/26 12:01:27
    超クイックレスポンス!!!(^。^)
    りぽちゃんさん おはようございます!
    出来立てホヤホヤに書き込んで頂き、ありがとうございます!!!

昨日は、ディズニー道場の修行が必要な1日でした〜
    私は、修行が苦手なので、スターライトパスポートのゲストと入れ替わりにお暇しました〜

ドナデジグリーティングも割愛し、ランチもイクスピアリにエスケープ。
    まったく修行が足りません・・・(>_<)

明日12/27は、予定通りですか?
    Yahoo! 天気予報では、9時頃、強い雨みたいです。
    気温が高いので、雨上がりのショーを楽しめると思いま〜す!

りぽちゃんさんは、晴れ女ですよねー?
    今年のフィナーレ楽しんでくださいネ〜

イチロー51さんのトラベラーページ