斑鳩・法隆寺周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の重たかった鎧を脱ぎ捨てて<br /><br />2017年は違った生き方をしようと思って奈良県へ<br /><br />人それぞれ違う人生を引き摺ってるけど<br /><br />願う先は一緒という面白さ<br /><br />ならば、アミーゴと一緒に行きたい!、と思うのは当然だよな~<br /><br /><br /><br />

ブラジルに居る時から会いたかった人に出会えました

2016/12/19 - 2016/12/19

Mauricio

Mauricioさん

2016年の重たかった鎧を脱ぎ捨てて

2017年は違った生き方をしようと思って奈良県へ

人それぞれ違う人生を引き摺ってるけど

願う先は一緒という面白さ

ならば、アミーゴと一緒に行きたい!、と思うのは当然だよな~

奈良県に在る、日本最古の厄除け寺の松尾寺
     僕の2016年は良いことも有ったけど、悪いことは強烈だった
      すべて水に流して忘れ去る許しを乞う為に訪問することを決めていた

新しい年の為に重くて古い鎧を脱ぎ捨てに行きませんか?
     呼応してくれたのが4トラベルのアミーゴ、「たかティムさん」でした
      一番会いたかったアミーゴと2016年を脱ぎ捨てに行く
       夢が実現した一瞬でもあった

非常に少ない規則

祈祷受付所を望む

地べたに座って受付をするのだけれど
     膝が調子悪いので足を伸ばしてしか座れない
      背中を向けての受付に失礼なことをしてスミマセン
       と思ってたら、椅子を出して頂けて助かりました

本堂内、ご本尊様の前で祈祷
     幾多の人の厄を落として来たご本尊様
      祈れば祈るほど身体が軽くなるのを実感
       僕の周りの方々の幸福だけを祈って来た

凄く大きな岩の上に三重塔
     しかし残念なことに、この急な階段が昇れない・・・

年末年始のバスのスケジュール

たかティムさんともう1人、遠方からの女性の4人で訪問
     生駒山のトンネルから行く方が早かったみたいだけど
      基本的にトンネルみたいな悪霊の巣窟を通るのは嫌なので
       西名阪自動車道経由で行った

自家用車で大阪駅から1時間ほどで到着する
     法隆寺インターからは、のどかな田舎道をえっちらほっちら
      春先とか秋口が最高みたいなところだけど冬も侘しさで宜しい
       深山に分け入る雰囲気も厄を落とす場として最高な感じがした

静かな奥山も年末は大変なことになるみたいだ
     地球上の全ての人から悩みや厄が落とせたら良いな
      自分の目指す女性中心社会実現への第一歩と思っていた

松尾寺と法隆寺は隣同士の位置関係に在るので
     帰りに法隆寺に立ち寄って、、といっても
      僕たちはボランティアで死ぬほど来ているので
       遠方からお越しのお二方にお任せしました

朝から何も食べていなかった嫁さんに
     喫茶店で軽食を食べさせて、少し落ち着かせてあげないとね
      松尾寺でも法隆寺でも何故か僕たちは、おみくじは大吉を引いた
       とっくの昔に厄は飛んで行き、輝かしい2017年がウェルカム

ブラジルと日本、その全てに於いて
     僕と関わる方々全員が幸福であります様に
      強烈な夕陽を待っ正面に見るドライブは、パラナ州シアノルチ
       日本なのに頭の中はブラジルな私たちが居た

まあ、そうは言っても、お腹は空くよね
     愛弟子君のところに17時に到着!
      18時からやのにフライングはいつものこと

ほうれん草のパンケッカ
     この料理は初めてなのでビックリ

フランゴ(チキン)のなんやら
     バルサミコ風の味付けで旨かった

ニョッキ

パスタ

同行の女性が魚介類の放射能がダメなので
     選択に苦慮したみたいだけど、愛弟子君は大丈夫だった

今日も1日楽しかった

ありがとうアミーゴ!
     今度は淡海県に堂々と乗り込むから楽しみにしててな!

いつもの笑顔でお開きと相成りました