2016/09/27 - 2016/10/03
みゆさん
2日目は初めての地下鉄でUSHへ
なんだか怖くて地下鉄に乗っていませんでしたが、今回乗ってみました。
4トラベルさんでみなさん普通に地下鉄を使っていらっしゃるので乗れまし
た。明るい時間しか使わなかったけど地元の人に紛れて自分たちで移動できる
って安くてツアーみたいに時間のしばりがなくてよかったです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
ホテルから歩いて5分くらいで駅に着きました
まずはTAPカードを購入(1ドル)して2回分(1回分が1ドル75セントなので小銭がつかいやすい)チャージしました。買い方は前日JCBプラザのお姉さんに買い方の紙をもらっていたし地球の歩き方にも載っていてちゃんと買えました!(^^)!
レッドラインのハリウッド・ハイランド駅から1つ先のノースハリウッド駅まで -
アメリカの地下鉄ってもっと汚いのかと思ってました。映画なんかだと新聞とかゴミとか舞ってるイメージがあったんですよね。
新しくてきちんとお掃除されてました。 -
駅から歩道橋を通ってユニバーサルスタジオ行きの無料トラムに乗って・・・
乗れなくて待ったのですが5分か10分くらいでまたすぐトラムが来ます。
まずは大好きなミニオンの乗り物へ
以前のより私はこっちのほうが好きです。
ミニオン可愛い(*'ω'*) -
写真撮りたかったけど、おこちゃまたちと並ぶ勇気はありませんでした。
本当に可愛い(*'▽')
ほ・ほしい
乗り物の後はスタジオツアーへ
早口で英語で何を言ってるのかよく分からないですが、色々見れてこのツアー楽しい -
来年またミニオンの映画があるようで楽しみ~
立派なお家に見えるのですが・・・
この飛行機はトムクルーズの宇宙戦争で使われたものですが、いつ見ても何回みてもさすが本物の飛行機を使っているだけあって迫力あります。
今度はミニオンのグッズを見にまたこちらへ
この近くに煙草吸えるところがあるので、だんなを待つのにちょうどいい
以前はこの子いなかったような気がする
暑い日で小さい子供が水遊びしていて、私も水遊びしたくなる気温でした。
お腹がすいたのでシティウオークへ移動します。
みゆさんの関連旅行記