ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回の楽しみ・・・<br /><br />大好きなアメリカ ロサンゼルスに到着です。<br /><br />初めて泊まるハリウッドのオーキッドスイーツも写真撮りました。<br /><br />また行きたくていつが空いてるかチェックするとなかなか空いていなくて40室<br /><br />だからかもですが、今回ラッキーだったかもです。<br /><br />建物は古いですがキッチンもあり低いけど浴槽もあってなんといっても場所が<br /><br />便利でいい感じなホテルでした。空いてたらまた泊まりたいホテルです。

2016 3回目のロサンゼルス 到着(*^-^*)

2016/09/27 - 2016/10/03

みゆさん

年に1回の楽しみ・・・

大好きなアメリカ ロサンゼルスに到着です。

だからかもですが、今回ラッキーだったかもです。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ここ来るとアメリカにいることを実感します。

オバマさーん

長い列に並んでようやく入国審査が無事終わって・・・

「ミギテ」「オヤユビ」など日本語でした。なんか嬉しい( ^^)

やれやれ、これで自由に動けます。

このNakedのシリーズ好きです、これも美味しかった。

だんなは一服タイム、私は写真撮ったり青い空を見たり(*^-^*)

今回はツアーじゃないので自分たちで移動しなければいけません。

トムブラッドレイを出て右にスーパーシャトルがあるのを知っていたので、こちらで

移動します。

係の方にホテルの名前を伝えると「ここで待って」と言われいろんな車をボーっと

見てるのも幸せ(#^.^#)

30分くらい待って・・・

来ましたー

ワゴン車ですでにほぼ埋まっていて、だんなとは離れた席に座って・・・

新婚さんでもないし別に離れて座ってもno probrem (#^.^#)

ハリウッドのいろんなホテルでみなさん降りて行かれて私たちは最後でした。

空港から40~50分くらいかかったでしょうか、一人17ドル 安い

とても感じのいいお兄さんだったのでチップ込み40ドル渡して Keep the change

タクシーだと高いなあ

ハリウッドハイランドの真後ろにあります。

入口は鍵があって人がいるのでガチャンと開けてもらって入ります。

この階段を荷物持って上がるのがちょっと大変でしたが(荷物係のだんなが)

10段くらいでしょうか?

ラスベガスのホテルのように大きくないので誰も並んでなくて、すぐチェックイン

してもらえました。

鍵をもらってお部屋へ行きます。

ベッドが二つのほうがかけ布団?取り合いにならないので2ベッドです。

煙草を吸うだんなにぴったりなお部屋

ベランダ付はいいかも

だんなは相当ここが気に入ったようでよくここに座って煙草吸ったり本読んだりし

てました。

この小さいテーブルとイスはちょっとしたものを置くのに良かった

アメリカのベッドにしては低めで背の低い私はいつも「よいしょ」とあがってたのに

こちらは頑張らなくてもいけました(*'ω'*)

キッチン

お料理するのに使うものはすべて揃ってました、たいしたものは作ってませ

んが・・・

テーブルに置いてあるお水2本は初日だけもらいました。

ここはお皿なんかがありました。

電子レンジ、コーヒーメーカー、トースター

コーヒー、紅茶もおいてありました。

暑くて冷たいものが飲みたかったので飲みませんでした。

寒かったら飲んだんだろうなあ

これPanasonic製でした。

パワーがすごかった、たしか2000w

日本のものを海外で見るのは嬉しい

お皿やグラス

グラスやマグカップはかなり大きいサイズです。

お肉とか卵とか焼いてもよかったなあ

このガス 力がいるというか私じゃなかなか点けれませんでした・・・

か弱いせい?

そんなわけない?

結構大きい冷蔵庫でいっぱい入ります。

ビールやジュースなど冷やせて良かったです。

洗面所

シャンプー、コンディショナー、ボディクリーム、石鹸

石鹸は手洗いに使いましたが、他のは持参したのを使ったので使い心地は分かりま

せん。

浅いですがお風呂に浸かると疲れがとれるので温泉のもとを入れます。

シャワーは固定でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る