オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 7<br /><br /><br />2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島<br /><br />メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目<br /><br />今年はどんなハワイを感じられるか!!<br /><br /><br />5日目 5月17日 月曜日<br /><br />最終日ですが 夕方発のハワイアン航空 羽田便なので<br /><br />レンタカーで少しずつ ホノルル空港に近づく<br /><br />スケジュールで 残る時間を過ごします

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 7

2016/05/12 - 2016/05/18

let’s go

let’s goさん

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 7

2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島

メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目

今年はどんなハワイを感じられるか!!

5日目 5月17日 月曜日

最終日ですが 夕方発のハワイアン航空 羽田便なので

レンタカーで少しずつ ホノルル空港に近づく

スケジュールで 残る時間を過ごします

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

☆ 最終日の朝食は アウトリガー・リーフ1階の

カニ・カ・ピラ・グリル Kani Ka Pila Grille にて

カニ カ ピラ グリル アメリカ料理

☆ 毎夕6時からハワイアン・ミュージックの

ライブ演奏が楽しめるレストラン

部屋の窓を開けていると 聞こえてくる音楽が素敵です

☆ あの KONA BREWING がやっているお店なのかな?

☆ ごくごく軽く パンケーキの朝ごはん

可もなく不可もなし・・・

☆ 午前10時

チェックアウト前 リーフエントランス前の いつもの場所

今回も 朝となく 夜となく 夜中でも

お世話になりました ゚。・+゚。(ゝc_,・*)アリガト★☆

また来るからねと 灰皿にも挨拶

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

☆ ホテルをレンタカーで出発し

エッグスン シングスの前で

☆ 絵になるトレーラー発見!

バドの冷蔵ボトルカー

☆ 本日最初にやってきたのは

アラモアナのマジックアイランド

マジックアイランド ビーチ

☆ 思いきり ハワイの空気を吸っておきます

(〃 ̄▽ ̄〃)   (〃 ̄▽ ̄〃)   (〃 ̄▽ ̄〃)

☆ あっちにも こっちにも

つぎから次に ウエディングフォトを撮るための

幸せいっぱいさんたちが やってきます

この日は 両手の指でも数えきれない程

「末永くお幸せに!!」

( ^∇^)/*。・゚・*。・゚・*。・*。・゚*。・゚*\(^∇^ )

☆ 僕たちの ハワイ物語も このビーチから

始まったんだよね

☆三(*/≧∀)/\(∀≦\*)三☆

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

☆ 新婚の浜を後にして

ママさんリクエストの フィッシャーハワイへ

立ち寄り お買い物

初めて聞いた時は 何で魚屋に文房具が???

そう思った方 多くないですか?

フィッシャーハワイ (カカアコ店) 専門店

☆ 予定にはなかったけど ダウンタウン

フィッシャーハワイから近いので

☆ こちらのお店を覗きにきました

☆ Reyn Spooner

レインズ RACK

☆ 初めて買ったアロハが

たまたま レインのモノだった事から

その後 レインにハマり

☆ この棚の

バッグ1点お買い上げ

どれを買ったかは ご想像にお任せいたします

そう言えば レインズ・ラックがその後

閉店したとかいう噂を耳にしましたが

調べてみたら

お店が大きくなって Reyn Spooner Downtown として

10月にオープンしたようですね

☆ 次に立ち寄ったのは

カリヒ地区の Hawaii Coffee Co ホノルルコーヒーカンパニー

ハワイ コーヒー カンパニー 専門店

☆ 友人に コナ100%のピーベリー(peaberry、丸豆)を

買ってきてと頼まれていたこともあり

ついでに 工場見学をさせて頂くことに

☆ 棟続きの倉庫に 駐車場もあります

☆ 工場の一角では コーヒーショップも併設されています

ライオンコーヒーだけではなく

ロイヤルコナコーヒーもこちらで作られています

☆ 以前はOKだったようですが

工場内は 撮影禁止となっていました

☆ 歴史の話や製造工程 豆のお話・・・

なかなか楽しい工場見学でした

☆ 目的のピーベリーをゲットし

美味しいコーヒーを頂き

次の目的地に向かいます

☆ 通の方なら この屋根の マリーンを

見ただけで ピンときますよね

☆ そうです 38番埠頭   Pier38です

☆ Pier38 と言えば 親爺的には

POP FISHING MARINE

(Pacific Ocean Producers)

オアフで一番大きな釣具屋さんというより

船具・漁具屋さんですが

レジャー向けの用品やアパレルなども扱っています

カッコイイ オリジナルのTシャツなどもありますので

お向かいのレストランにおこしの際は 立ち寄ってみて下さい

関連商売をさせてもらっているので

毎年 手土産持って伺います

• ☆ Nico&#39;s Pier 38<br /><br />POPのTSAI氏にご挨拶をしたら<br /><br />此方でポキを頂きます

☆ Nico's Pier 38

POPのTSAI氏にご挨拶をしたら

此方でポキを頂きます

ニコス アット ピア38 シーフード

• ☆ ニコスには毎回来ています<br /><br />そして テラス席のフェンス際には<br /><br />今年もこの花が咲いていました

☆ ニコスには毎回来ています

そして テラス席のフェンス際には

今年もこの花が咲いていました

☆ さ~~~て

何を頂こうかな?

☆ ポケボウルだと ご飯でお腹が膨れてしまうので

ポケオンリー 3種盛りといったところでしょうか

( ´艸`)ムフフ( ´艸`)ムフフ( ´艸`)ムフフ

ハーフポンドづつ

1.5ポンド 2人でお腹いっぱいに

☆ スパイシーアヒポケ

☆ シュリンプポケ

☆ リムアヒポケ

☆ レンタカーを無事返し

ホノルル空港

あ~ この空も見納めだぁ~

☆ 来年も 来れますように!!

• ☆ 拙い旅行記に お付き合い頂きまして<br /><br />有難う御座いました<br /><br />あと半年 皆様の旅行記を参考にさせて頂きながら<br /><br />来年の夢を見たいと思います。<br /><br /><br /><br />御覧の皆様におかれましては 寒さ厳しき折<br /><br />お身体ご自愛下さり ご活躍をお祈り致しております。 <br /><br /><br />                 LET&#39;s GO

☆ 拙い旅行記に お付き合い頂きまして

有難う御座いました

あと半年 皆様の旅行記を参考にさせて頂きながら

来年の夢を見たいと思います。

御覧の皆様におかれましては 寒さ厳しき折

お身体ご自愛下さり ご活躍をお祈り致しております。

LET's GO

• kikiさん 2016/12/20 08:30:51
    お疲れ様でした~~
    let's go 様

終わっちゃいましたね~
    寂しいです(>_>)

最終日も、盛り沢山で!
    ウエディング祭りに始まり、ダウンタウン、ピアと
    てんこ盛りですよ~~
    (帰国日に手土産。。笑笑)

レインは、ポーチでは?
    もしくは、上棚のトートバッグ!

来年も、5月予定ですか?
    私も、来年は恒例5月を末に

是非次は、ハレクラニの喫煙所も
    リーフから逆サイトですよ~

kiki (^^)

let’s go

let’s goさん からの返信 2016/12/21 00:36:21
    RE: お疲れ様でした??
    kiki (^^)様

お寒うございます

今年の旅行記 終わってしまいました・・・  。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

今年の旅行記を書き出す前に

4年前のモノから 古い順に書くか すごく悩みましたが

読んでいただく方に 古い旅行記は魅力ないかと考えました

というより 画像で振り返ってみると

余裕のなさから 公開できる内容ではなかったかもしれません

未だに kiki (^^)様のような

落ち着いた 南の島の時間を過ごす事は出来ませんが

ポチポチと楽しみ方は変わってきているかと思います

現時点で 次回のテーマは【登る】にしようかと思っています (v^∇^)v

インフィニティは遥か彼方・・・(爆)

来年の時期は 5〜6月 お安い時 (≡∇≡)>”

フラミンゴ連れて 突撃するかも???

あの石像?ハレクラニの煙場 確認はしているのですが

小生のような小市民はなかなか近づきづらいですよ〜

次回 緑の壺に チャレンジしてみます §(*^o^*)§

年の瀬 だいぶ押し詰まってきましたが

Kiki様に置かれましては

健康で素敵な年末年始をお過ごし下さい。

let's go

let’s goさんのトラベラーページ