仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金時山登山の疲れをゆっくり温泉で癒します。<br />結局私たちはそれぞれ3回、温泉に入りました。<br /><br />

箱根仙石原に宿泊して、その3 温泉で登山の疲れを癒します。

2016/12/10 - 2016/12/11

nichi

nichiさん

金時山登山の疲れをゆっくり温泉で癒します。
結局私たちはそれぞれ3回、温泉に入りました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

15時です!
    リフレッツ箱根仙石原にチェックイン

駐車場は玄関の横です。

ロビー

私たちは一番最初のチェックインでした。

お部屋は2階です。

お部屋はこんな感じ。

結局、温泉に入るのでこのバスは使わず!!

中庭を見降ろします。

温泉に入ります。
    この時間は露天風呂が男湯。
    内風呂が女湯です。

こちらは露天風呂の脱衣場。

温泉分析表です。

無色透明無臭微塩味

お湯を舐めたら少ししょっぱかったです。

温泉は白濁とか黒ずんでるとかの方が効能がある気がしてしまいます。

ここが露天風呂。
    こじんまりした宿であるため、お風呂も小さめ。
    まだ15時15分。
    私は一番風呂。
    家内も
    一番風呂だったようです。

(ゆっくり温泉に浸かる&部屋で家内とビール)×3

夕食前に缶ビールを2人で12本飲んでしまいました。

18時30分になりました。
    夕食です。

2人ともすでにビールを6本づつ飲んでます。

もうビールはいい!!
    家内は何だかシャンパンを頼んでしまいました。
    「えーっ?」
    そんなに高くないシャンパンでよかったです。
    小さな瓶だし。。

かんぱ~い!
    山登り楽しかったね~~~
    と話が弾みます。

先付け
    「ほうれん草と海老のお浸し」

これはまぁまぁ

• 前菜<br />「なめこみぞれ和え」<br />「蓮根煎餅」<br />「公魚南蛮漬け」

前菜
    「なめこみぞれ和え」
    「蓮根煎餅」
    「公魚南蛮漬け」

かんぱち 帆立 鮪 アボガド 吹き寄せ盛り

三元豚ロースト

これも美味しかったです。

蟹味噌茶碗蒸し

これはブリしゃぶ
    隣の鍋の湯をくぐらせて戴きました。

美味!
    美味しかったです。

この後、日本酒の熱燗を2合戴きました。

ご飯と香の物はパス!

プリンでおしまい。

夕食後、部屋で少し休んで、再び温泉に。
    男女が入れ替わって今度は男湯が内風呂。
    女湯が露天風呂です。

内風呂の脱衣場。

内風呂の洗い場。

内風呂の湯舟。

ちょっと熱めのいいお湯でした。
    ゆっくり登山の疲れを癒しました。

• picotabiさん 2016/12/19 20:43:42
    前から思ってたですが…
    二人ともかなりの酒豪すぎて笑っちゃいますw
    今電車の中で読んでますが、笑いで震えが止まりません…ビール12缶って350mlですよね?そのあとシャンパンとお酒2号!(◎_◎;)すごすぎです!

nichi

nichiさん からの返信 2016/12/20 06:55:33
    RE: 前から思ってたですが…
    おはようございます。
    出勤途中の電車の中でタブレット開いてます。
    二人ともお酒は強くはないのですが、大好きなんです。(笑)
    恥ずかしい〜

nichiさんのトラベラーページ