仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に箱根の仙石原に行ってきました。さすがに寒かったですが、久々に白濁の温泉を堪能しました。

2015年12月 箱根

2015/12/26 - 2015/12/27

高速・路線バス 徒歩

いつもと同じく新宿から高速バスで。仙石原に行くには最も早くてしかも安いです。

残念ながら、富士山の山頂には雲がかかっていました。

昼過ぎに着いて、早速「箱根ずし」へ。

名物の「あなご寿司」です。

牡蠣のバター焼き。

近くの「箱根翡翠」のショップへ。

徒歩で仙郷楼に向かいます。

少し上ったところに玄関があります。

ロビーの様子。奥に暖炉やライブラリーがあります。

部屋は和洋室の2間でした。

こちらはベッドルーム。部屋は古く、角部屋でやや寒い。

お風呂の後は、仕切られたダイニングルームで食事です。まずは前菜から。

スープです。

お造り。

焼き物。

ステーキも出てきました。

天ぷらも出てきます。

煮物。結構美味い。

ご飯と汁。

最後にデザート。量が少なめとのコメントもありましたが、十分でした。

一服してから温泉へ。廊下はかなり寒いです。なお、露天風呂は廊下奥の別の場所にあり、外で着替えるので、冬場は向かないかもしれません。

翌日の朝食です。

庭園を眺めながら頂きました。

チェックアウト後、箱根甲子園のショップへ。

昼食はいつもの「鴨音」でカレーと珈琲。ここは結構気に入っています。