仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「リフレッシュが必要ですね」と夫に声掛けし、なんとか休日を取ってもらいました。<br /><br />息子が修学旅行に行ったので、ふたりで旅行です。<br /><br />出産以来だなぁ。<br /><br />老後はこんな感じなのだろうか。<br /><br /><br /><br /><br />

のんびり箱根~伊豆

2013/10/31 - 2013/11/01

マックスEさん

息子が修学旅行に行ったので、ふたりで旅行です。

出産以来だなぁ。

老後はこんな感じなのだろうか。

大涌谷にやってきました。

多い天気で何より。

黒たまごを運搬するロープウエィ。

紅葉、一歩手前。

芦ノ湖湖畔に来ました。

店番のネコちゃん。

ごろ寝中。

逃げることなく、休憩中。

お昼は、そばです。

おしゃれローソン。

観光地の色違い店舗を見つけると嬉しい。

仙石原にきました。

ススキは、いい感じのシーズン。

観光客も結構いました。

ホテルにチェックインします。

リ・カーヴ箱根。

リーズナブルで寛げたらOKです。

温泉のバック。

便利です。

ディナーバイキング。

うちの基本です。

私は無言でカニを食べます。

おしゃべりはどこへ・・。

天ぷらを揚げてくれたり、ステーキを焼いてくれます。

翌朝、納豆が食べれて、満足です。

ひとっ風呂浴びて、チェックアウト。

10時くらいだったかな、のんびりです。

ドライブです。

お買い物好きは、夫。
    私は荷物持ちです。

御殿場アウトレットに来ました。

またドライブです。

箱根スカイラインを行きます。

芦ノ湖が見えます。

箱根峠まで、山道ぐらぐらで、大変でした〜。

慣れていないので、フラフラ。

助手席なんですけど。

熱海を抜けて、伊豆に来ました〜!

チェックインです。

今日は和風だ。

伊東ホテル聚楽。

今日もディナーバイキング。

海鮮メインで選んじゃうな〜

しゃぶしゃぶなどもあり、美味しかったです。

貝も好き。美味しかった。

つづく。

• satさん 2013/11/29 08:10:51
    二人で旅行・・・
    マックスEさん

いいな〜。羨ましいです。
    「出産以来!」って聞くと、え〜〜〜って思ったけれど、確かに振り返ってみたら私も20年は一緒に行ってない!!!

マックスEさんの旅行記で俄然勇気がわきました。
    「リフレッシュが必要ですね」って言ってみよう〜
    「ママはいつもリフレッシュしてるじゃない?」って切り返されそうだから「もちろん、貴方にです!!!」って言ってみる。

もし夫婦旅行が成功したら、マックスEさんのおかげかも!?

のんびりには箱根〜伊豆はいいですね☆営業副部長はなにげにお仕事モードでしたが、寝そべっているのは会長?(*^m^*)

sat

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/11/29 10:00:52
    RE: 二人で旅行・・・
    こんにちは、satさん!

ご投票、コメント、ありがとうございます。

考えてみたら、「出産以来」なんですよね〜。
    satさんも、そうでしたか!
    結婚後は、ふたりであちこち旅に出たりしたのですが、
    妊娠で、こんなにも、お預けになるなんて、考えもしませんでした。

夫から言われましたよ〜。
    「ママは、毎日が、リフレッシュじゃない?」
    「遊びのことだけ考えてれば、いいもんね?」とか。(笑)

そんなセリフは軽く受け流し、
    「いやー、パパは温泉に浸かった方がいいよ。」
    「たまには、休んだ方がいい。」「どこにする??」

で、箱根になりました。(笑)

satさんは、お仕事が忙しそうだけど、
    夫婦旅行もきっと近いですよ〜!
    成功、祈っています!

(寝そべっている猫ちゃんは、たしか「営業本部長」?)

マックスE

• まほうのべるさん 2013/11/27 23:19:52
    ニャンコはぐっすりお休み中!
    こんばんは、マックスEさん。
    お子さんは修学旅行に行かれている間に、ご夫婦でのんびり旅行
    なされていいですね。リラックスできましたか?
    修学旅行はどちらに行ったのかな?
    トルコにもインドにも息子さんと二人ででしたね。
    旦那様は海外へは一緒に行かれないんですか?
    お仕事が忙しく休みがとれないのかな?
    べるは伊豆にも箱根にも行ったことがないんです。
    蟹おいしかった?

byまほうのべる

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/11/29 09:46:56
    RE: ニャンコはぐっすりお休み中!
    こんにちは!べるさん!

ご投票、コメント、ありがとうございます!

今回の箱根・伊豆は、かなりのんびりでした〜。
    朝、ゆっくり起きて、温泉入り、チェックアウトも急がず・・・
    というのも、楽ちんでよかったです。

最近は夫の休みが、4日以上取れることがなかなかなくて。
    海外に、なかなか家族で行けません。
    それをいいことに、息子と二人で行ってたり・・・(笑)

お!べるさんは、ヨーロッパは近いのに、
    箱根、伊豆は遠いのですね〜(笑)
    近場は、先に取っておいてもいいですよ〜。

蟹を、たっぷり食べ、大満足でした。
    カニ酢で食べたのですが、焼いたカニに食べたかったな。
    満腹になったら、爆睡でした。

• ウェンディさん 2013/11/27 19:21:43
    のんびり〜♪ いいですね。
    こんにちは。

息子さんの修学旅行中に、束の間の夫婦の旅行。羨ましいです。
    我が家も11月に娘が修学旅行へ行ったのですが、残念ながら夫婦ともに仕事が忙しく、マックスEさんの様にのんびり〜な時を過ごすことはできませんでした。

そして、束の間の休息のためご夫婦で向かわれたのは箱根だったのですね。
    私もその5日前に箱根に行っていて、箱根の自然を楽しんできました。10月下旬だったら紅葉見られるかなと思っていたのですが、木々はまだ青々していたので、若干もくろみが外れた感はありましたが、箱根もたまに行くと新しい発見があって、面白いですね。

芦ノ湖のねこちゃんたち、可愛い♪ ベンチの上で日向ぼっこ、気持ちよさそうです。
    休日は大混雑の箱根ですが、平日だと空いている上に(仙石原のヒトが少なくってビックリ!)可愛い猫ちゃんに出会えたり、楽しみが色々ですね。

ウェンディ

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/11/29 09:35:09
    RE: のんびり〜♪ いいですね。
    こんにちは!ウェンディさん!

ご投票、コメントありがとうございます!

ウェンディさんの御嬢さんも修学旅行の時期だったのですね。
    おふたりとも、お仕事で忙しかったのは残念でしたね。

ウェンディさんの箱根旅行記をばっちり拝見してから、
    出かけましたよ〜!(UP早いから!)
    仙石原のお写真が素敵でした♪

箱根は大涌谷、仙石原のみで、あとはただのんびりでした。
    夫がお疲れ気味なので(笑)
    食べてばっかりです。

やっぱり平日は空いてますよね〜。
    それなりの観光客だったのですが、土日の混み具合の比ではないですよね。

あんなゆったりしてるネコちゃんは、久々。
    可愛くて、ずっとそばに居たかったです。

旅行中、つい、「息子がいたら、こうだろうな」、とか
    「これ、息子に見せたいな」、とか思ってしまうんですけど。

子離れが課題です。

マックスEさんのトラベラーページ