2016/12/06 - 2016/12/11
ucchiiさん
- ucchiiさんTOP
思い立ったてバンコクへトリップして来ましたが
来るまでに力を使い果たしてしまったようで、着いたら完全リラックスモード!
何んとなくゆる~く過ごししまい、読む側は楽しめないかもしれないですが
僕としてはかなりリフレッシュ・パワーチャージな旅でした(^_-)-☆
自分の記録的な旅行記ですが、
僕の2016冬のバンコク旅、良かったら楽しんで下さい。
航空会社:チャイナエアライン
フライトスケジュール行き: CI151 便 NGO(09:50)⇒ TPE(12:20)
CI834 便 TPE(13:30)⇒ BKK(16:00)
フライトスケジュール帰り: CI834 便 BKK(11:10)⇒ TPE(15:40)
CI150 便 TPE(17:15)⇒ NGO(20:50)
ホテル:MA DU ZI HOTEL マドゥジホテル
今回も写真多めで、誤字脱字があるかと思いますがよろしくお願いします。
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
旅の後半スタート!
朝、この空間を一人占め、なんて贅沢なんだろ~
毎朝癒されました。 -
今日は紅茶から。
なんかコーヒーより優雅な気分になるのはなんでだろう。
このステンレスのポットちょこちょここの旅のカフェで見かけたのですが
気軽に紅茶を淹れるのにいいかも~
どこに売ってるんだろう... -
マドゥジは日本のシェフがいたホテルなので
この日は、日本食の朝食をセレクト。 -
バンコクで茶わん蒸しに、鮭の塩焼き(サーモンだったけど)
ゆかりのかかった白米。
なんか落ち着きますね...
美味しく完食。 -
ジムトンプソンのセールがやっていたので出かけて行ってみました。
Jim Thompson Sale 2016 -
BTSのバンナー駅から直ぐの入口へ
BITEC入口からバンに乗って会場へ -
先ずはトイレへ
会場が少し見れました。 -
噂には聞いていましたが、日本人が沢山!
大きな透明な袋をもらい、持ってるバックもビニール袋で覆われ並びます。 -
オープン前の大行列。
かなり日本人率!
今年ジムトンプソンのCEOが変わってデザイナーが一新され
日本人から好評だった可愛いデザインの商品は今回で最後らしいです。
(並んでる時に耳にした駐在妻の会話情報)
だからアウトレットには可愛いのがあるのに、直営ショップはファラン好みのデザインが多いのですね! -
開場して向かった先はクッションカバー
右側の青系が欲しかったのですが、触ったら自分のイメージと違い今回はあきらめ。 -
ネクタイもあるのでお土産に良いですね。
とりあえず片っ端から気になった物を大きな袋に入れて行って
ここの会場で広げて品定め。
この買い方がタイスタイル(伝統的な駐在妻スタイル)なのでしょうか?
日本ではあまり見かけないですね、でもよく考えて買えるから無駄な物買わなくて良いかも。 -
僕は欲しい物しか袋に入れなかったのでとりえず並べてiPhoneで一枚。
左側のティッシュボックスが前から欲しかったのですが、かなり安くなっていたので3つも買ってしまいました~(;´Д`)
持って帰るの大変でした...
あと今更ですがジムトンプソンのブランケットもゲット!
昔流行りましたよね~
あと撮影用のバックに使えるかなと思いお安くなっていたタイシルクの生地も1m単位で購入。これはかなりお得に買えました!(^^)! -
帰りもバンでBITEC入口まで送ってくれます。
BTSのバンナー駅到着
愛用カメラの広告!
一旦荷物を置きにホテルへ帰ります。 -
ホテルに荷物を投げ入れ、モーターサイに乗ってランチへ
Siam Wisdom Cuisine @ Sukhumvit soi31 -
タイの伝統家屋でレストランの入口が2階
内装もTHEタイな感じなので旅行感感じます。 -
天井の一部がガラス張りで、変な色のフィルムが貼ってあるので
そこはマイナス(*_*) -
どんなに設定頑張っても
写真が色被りするので、席替え~!
サーヴィスマンはよくあるって言ってました。 -
色被り無しの方が美味しそうに撮れるので!
光の演出で美味しそうに写りました!
12月から始まったランチコース!
先ずは前菜。
ミャンカムからスタート -
どれも絶品でスプーンが止まらず
ゲーン(レッドカレー)が特に美味しい!!!
スパイスとココナッツミルクの質が違うのかな
久しぶり美味しいゲーンを頂けました(^^♪ -
実はクポーンを写メって行ったので、無料のデザートGet。
無料いいのって言うクオリティ
ココナッツミルクのお汁粉的な物で、最後にほっこりした気分にしてくれました。 -
真っ直ぐ帰るのも何なので、途中でモーターサイのお兄さんの方を叩いて降ろしてもらい
Iwane goes natures @ Sukhumvit soi23 -
イワネさんは名前が変わって、お店の雰囲気が若干ザツになった気がする
でも落ち着くから好きなんですが。 -
アイスカフェラテ!
ゆったりコーヒーブレイク!(^^)!
自由な感じ(お客放任的な)居心地がいいから近くだったら毎日行きたくなる。 -
部屋に戻ってお洗濯。
MADUZIの弱点はランドリールーム(洗濯施設)が無い事
ランドリーサービスで洋服は出せるのですが、下着はちょっとね~
って事でネットで調べたホテルでの洗濯方法を真似してやってみました。
洗濯機は、暑い国なので少し長い滞在だと必要ですよね。 -
部屋で家事を終わらせ頼まれ物のおつかいへ
アソークはいつもの感じです。 -
たのまれ物を買いにサイアムへ
初めてのおつかいでは無いですが、何度目かのおつかい。
Tango @ Siam Discovery -
お目当てはコレ。
クロコダイル(*_*) -
日本とLINEでやり取りして、即決で購入。
目が飛び出そうな額ですが
かなり値引いてもらいました! -
無事におつかい終了。
セールだったので、自分のお買い物も!
iPhoneカバー、めっちゃかっこいいです(^_-)-☆
これ全部800Bahtって安いですよね。 -
サイアムパラゴンの祭壇、御記帳もさせて頂き、感謝の気持ちを伝えました。
今日の夜はラーメンって決めてったので
博多 うま馬さんへ @ Sukumvit soi23 -
ラーメン激戦区のアソーク
以外に空いていて、若干焦る。 -
調味料などは日本の豚骨ラーメン屋さん仕様ですね。
不安も吹っ飛ぶくらい美味しい!
さっぱり系のとんこつで僕好み(^^♪
餃子も肉感あって野菜たっぷり、にんにく弱めで僕好(^^♪
アソークはラーメン激戦区だけあって美味しいラーメン屋さんが多いですね!
帰る頃には、日本人でカウンターが埋まっていましたよ~ -
ホテルに戻って、お風呂に入りながら炭酸水飲み比べ
知らない間にROCKなんて名前のソーダが!
好みもあるかと思いますが、雑味が無く炭酸強めのシンハーが一番美味しかったです。
入浴剤の香りが邪魔して...
基本どれも一緒かなぁ~(;´・ω・) -
美味しいオレンジジュース(みかんジュース)でこの日もスタート
今日はカフェラテ。
ミルクの甘い香りがして癒される! -
朝からガッツリ朝食。
でっかいオムレツで大満足! -
この後チャトチャックへ行くのでガッツリ食べて
お腹いっぱい! -
チャトチャックに到着。
いつものコースで
MY THAIをチェック。 -
脚付きのグラス、欲しくなっちゃいますね!
何気に横切ってUターン!
これは僕が前集めていたマグネット!(^^)!
最近見かけなくて残念に思っていたのでテンションマックス! -
大人買いです。
可愛い人形をリクエストされたのでここで品定め~~
お手頃で、中々のクオリティ
見ていたら色々欲しくなってしまい、ブサ可愛いのも!
喜んでもらえるかなぁ~ -
自分のお土産にマグGet!
大きさもデザインもかっこいいセラドン焼き。 -
いつものお店でフレッシュオレンジジュース!
濃くて甘くてめっちゃおいしい~
生き返る。 -
いつものパエリヤ屋さん
出来立てだったので、久しぶりに食べてみます! -
あれ!?こんな味だっけ('◇')ゞ
まぁ~いいでしょう。チャトチャックだし! -
いつものココナッツアイス!
前回行った時から味が変わって
ココナッツが薄くなって食べやすいけど
前の方が好みです! -
カフェインチャージでチャーイェン!
濃くて甘くて、エナジードリンク系ですね!
チャトチャックから地下鉄とBTSを乗り継いで
メロンパフェを食べにパーデンさんへ! -
チェンマイ産のイチゴが忘れられずこの日も。
メロンは、この前掛川で食べたクラウンメロンに負けない美味しさ!
イチゴは濃くて甘酸っぱくて香り高い!
やっぱりパーデンさんのスイーツは裏切らない
幸せにしてくれるお店。 -
帰りにセントラルチットロムへ(Central Chidlom)へ
前回みたドリアンの象が気になってやって来ました!
ミニチュアもありました!
でも結局買わず...
代わりに探していたケーキスタンドを購入! -
セントラルの中を通ってエンバシーへ
地下のフードコート&ショップでお土産探し。
駐在員さんに聞いた繭(シルクコクーン)
これ早速ホテルで使ってみたのですがめちゃくちゃ良いです。
男子の小鼻の汚れなんか一発です。
駐在員は良い物、何でも知ってるなぁ~(*_*) -
エンバシーの上のパークハイアットホテルも
もうすぐ完成!
どんどん進化していくバンコクですね。 -
Tea TIMEなので、滞在中2回目のParis Mikkiさんへ
土曜日の夕方なのもあり、あまり種類が残ってなかった(*´з`)
ミルフィーユのバースデーケーキ!
予約品ですね。 -
日本人好みなのケーキが少なかった~
タルトと悩んだんですが、コーヒー飲みたかったので
コーヒーに合うケーキを選びました! -
チョコとナッツのケーキ!
ビスキュイジョコンドを中心に色んなクリームの層が複雑に重なり合って
ケーキのハーモニーを奏でていますね(^^♪ -
買い物し過ぎて、中々上手く荷物がパック出来ず
イライラだらだら((+_+))
気づいたら夕食の時間!
出掛けるのをやめて、最後の夜はルームサービスにしよう☆彡 -
最初サラダとカルボナーラだけにしようと思ったら
美味しいフィレがあるからどうってセールスされて
お肉も食べたくなって、リッチなディナーになりました。 -
お肉たのんで良かった!
焼く具合も良くて柔らかい旨いのあるステーキでした。 -
最終日の朝。
この贅沢な朝の時間は今日で終わり。
名残惜しい気持ちでいっぱい~ -
今日はカプチーノダブルショット!
カフェインチャージで元気になりました。 -
この日はお粥。
シジミと椎茸がたっぷりで、優しくて美味しい~
このお粥、レベル高いです。
また食べに行きたいなぁ~ -
フロントでチェックアウトしながら、メーターで行ってくれるタクシーをリクエスト。
人相悪いけど、まじめな方で安全運転で最後までメーターで行ってくれました。
やっぱりピンクのタクシーは優秀ですね。 -
アソークからスワンナプームまで223Baht!
高速乗らなくてもこの値段で来れるんですね。
気分良くなって400Baht払って来ました。
行と違い、優秀なドライバーさんで最後はいい気分になりました。 -
iPhoneでウェブチェックインをしておいたので並ばずチェックイン!
帰りは28KG !!!
出国手続きして、いつもの象で一枚。
免税エリアをウロチョロして下の階へ
寝っ転がれるスペースがあるんですね! -
プライオリティパスでオマーン航空ラウンジへ
相変わらず利用客が少なくて居心地最高!
コーヒーも美味しいし!
デーツもあるし! -
スパークリングワインもあるし!
すごく美味しいフムスとチーズもあるし!
フード、ホットミールも充実。
先ずはスパークリングワイン白から~
コーヒー出すの失敗した((+_+))
スタッフさんが後から変えてくれたけど...
少し贅沢な時間! -
このフムスがすごく美味しくて、2個食べてしまいました。
ロゼのスパークリングワインも!
なんか贅沢ですよ~ -
写真好きなんですかって受付の人にしゃべりかけられて
撮ってくれるって言われ(^^;
ポートレート苦手なんですが... -
奥から若干オネエな男性の方が急いで出て来て僕も僕も~って
LINEで送ってあげたらすごく喜んでいました!
2人に喜んでもらえて嬉しいですね。 -
ほろ酔いでE4へ
ジャンボ機!
実は帰りも2階席!(^^)! -
搭乗です(^_-)-☆
この階段テンション上がる!
行よりちょっと古めの機材でした。
年季が入ったシート
でもエコノミーより広いから快適です。
定時より20分遅れで離陸です!
テレビは少し小さめ(*´з`)
植物図鑑を鑑賞。
胸がキュンキュンです! -
機内食はエコノミー(*_*)
仕方ないですね!
でもお腹いっぱいだったので味目程度。 -
定時より早く桃園国際空港に到着。
たのまれたウイスキーを物色! -
結局カバランを2本購入!
これがけっこう重くて((+_+)) -
時間通りに搭乗手続き開始に一安心。
搭乗です。
中々の夕景ビューにセンチメンタルになります!
肉か魚って言われ、魚!
って思って、魚にをセレクト
かば焼き的なお味で美味しかったです。 -
なかなか荷物が出てこなくて(´;ω;`)ウッ…
税関を通って無事に入国。
ただいま~ -
ミュースカイに乗って自宅へ
今回もトラブルなく楽しい時間を過ごせました!
年明けはチェンマイに行く予定なので今からワクワクです!(^^)! -
自分メモ。
- atsuhimeさん 2016/12/31 13:07:23
- ありがとうございます。
- ucchiさん、
そして短いコメントの中から、私のこともほめて頂いて
こちらこそ恐縮です。
それはズバリ“タイトル”
私がずらっと並んでいる旅行記の中から見てみたいと思うのは
まず題名。それから写真。そのあといいねの数。
思えるものばかりです。
次回のカクテルクルーズ、そしてチェンマイの旅行記。
年も迫ってきました。
どうぞよいお年をお迎えください。
atsuhimeでした。
- ucchiiさん からの返信 2017/01/04 21:04:38
- RE: ありがとうございます。
- atsuhimeさん、あけましておめでとうございます。
タイトル付け、難しいですね そして大事ですよね!
毎回旅行中に思った事をベースに付けることが多いですよ。
カクテルクルーズ、チェンマイ旅今からワクワクです
本年もどうぞよろしくお願い致します。
ウッチィー
> ucchiさん、
> 迅速かつ丁寧&気遣いのあるお返事ありがとうございました。m(__)m
> そして短いコメントの中から、私のこともほめて頂いて
> こちらこそ恐縮です。
> もうひとつucchiさんの旅行記の好きなところを書き忘れていました。
> それはズバリ“タイトル”
> おそらくucchiさんもこだわってつけられているのだと思います。
> 私がずらっと並んでいる旅行記の中から見てみたいと思うのは
> まず題名。それから写真。そのあといいねの数。
> ucchiさんの旅行記はどれもタイトルからして思わず見てみたいと
> 思えるものばかりです。
> 次回のカクテルクルーズ、そしてチェンマイの旅行記。
> ucchiさんがどんなところに、どんなふうにときめくのかとっても楽しみです!!
> 年も迫ってきました。
> どうぞよいお年をお迎えください。
> atsuhimeでした。
- atsuhimeさん 2016/12/28 11:28:40
- 初めまして。
- こんにちわ。
ucchiさんの旅行記の好きなところは、
写真がとても綺麗でセンスのあるところ。
(たくさんの写真で見応えもあります。)
文章も読みやすく、嫌みがない。
行きたいところ、お店が良く似ている。
他の方も指摘されていましたが、女子力がとても高いです!!
(もちろん私にとってはの話ですが、、、。)
また旅行記楽しみにしています。
こんなファンがいることだけ知って頂ければ幸いです。
滋賀県在住 atsuhimeでした。
- ucchiiさん からの返信 2016/12/28 14:50:03
- RE: 初めまして。
- atsuhimeさん、はじめまして こんにちは!
そして、とっても楽しいズバリなコメントありがとうございます。
随分前から、拙い旅行記を読んで頂いていた様で、大感謝です(^_-)-☆
最近は忙しくて読めてないのですが、4トラベルは旬の情報がたくさん載っているので僕も旅の参考にさせて頂いています!
僕の旅行記の好きなところをたくさん書いて頂いて
恥ずかしいやら、照れるやら...そして的確ですよ〜!(^^)!
ホテルは現実的な所が多いですかね、静かでベットの寝心地重視ですかね。
食事はロマンティック&リアリスティックを心がけていて
ラグジュアリー場所も好きですし、屋台みたいな地元フードも大好きです。
文章・写真はまだまだで、誤字脱字やら、変な色の写真やら、ボケ感が中途半端だったり恥かしい限りで、未だ記録写真の域を出れていないです。
女子力は若干高めかもしれないですが(^^;
スパニガクルーズ情報ありがとうございます。実はカクテルクルーズの方を予約済みで!
atsuhimeさんが行きたい場所が似ているとおっしゃていたので、一緒に旅行したら楽しいでしょうね〜笑。 クルーズの報告楽しみにしていて下さい!
パーデンさんはぜひ行って見て下さい、旬の美味しいフルーツを素敵に頂けますよ!
注文に迷ったら、果物に造詣の深いご夫婦に相談すると、ぜひこれをって教えてくれますよ。
けんぞうさんも鶏料理は勿論、お野菜好きでしたらバーニャカウダもお勧めです!
僕は少しでも4トラベルユーザーの方にもらった情報の、お返しを出来たらなぁ〜と言う気持ちと、自分の旅行記録として書いています。
でもそろそろマンネリ!?卒業かななんて気持ちが今回あったのですが、このようなコメント頂けると、次も書こうと言う気持ちになります。
ファンだなんてとっても嬉しい気持ちになりましたよ!
atsuhimeさんの旅行記も読んでみたいです(コメントの文章がウェットに飛んでいてすごく楽しいので)ぜひ2月のタイ旅行はアップして下さい!
楽しみにしております!
いつかバンコクでお茶でもできたらいいですね〜
本当にありがとうございました。では!
ウッチィー
> こんにちわ。
> 随分と前からucchiさんの旅行記を楽しみに拝見しています。(#^.^#)
> 私もバンコク大好きで、次は2月の終わりに行く予定にしているので、現在色々な情報を集めている最中。ucchiさんのブログも何度も読み返しては参考にさせて頂いています。
> ucchiさんの旅行記の好きなところは、
> ホテルなどにはそんなにお金を掛けないけれど(でもこだわりは持っている。)食べ物や、自分の好きなものにはお金をかけているところ。
> 写真がとても綺麗でセンスのあるところ。
> (たくさんの写真で見応えもあります。)
> 文章も読みやすく、嫌みがない。
> 行きたいところ、お店が良く似ている。
> 他の方も指摘されていましたが、女子力がとても高いです!!
> 他にもフォートラベル旅行記を色々探して見てはいますが、ucchiさんに勝るものは今のところありません。いいねがたくさんついていても、なんでかなという物も多いです。
> (もちろん私にとってはの話ですが、、、。)
> 次のバンコクでは、パーデンさんと、地鶏やけんぞうさんには絶対行きたいなと思っています。ホテルも5泊で3か所に変えて泊まるのですが、そのうち2泊はケープハウスにしました。もう2泊はエンポリのすぐ近くにできたコンパススカイビューホテル。今からとても楽しみです!!
> 来年明けには、チェンマイに行かれるのですね。私もチェンマイ大好きです。
> また旅行記楽しみにしています。
> それから余計なお世話ですが、スパンニガーのディナークルーズが12月16日から始まったそうです。
> こちらのブログより → http://www.thaifoodwriter.com/blog-entry-2283.html
> 長くなりましたが、年末でお忙しいと思いますので返事は気にしないでください。
> こんなファンがいることだけ知って頂ければ幸いです。
> 滋賀県在住 atsuhimeでした。
- Seikoさん 2016/12/27 22:08:02
- ハンドバッグ・・・
- ucchii さん
今回も目を見開いてじっくり拝見・拝読させていただきました。
最高のブログを堪能させていただきました。有難うございます。
次回はチェンマイとのこと、楽しみにしております。
Seiko
- ucchiiさん からの返信 2016/12/28 09:40:44
- RE: ハンドバッグ・・・
- Seikoさん、こんにちは!
いつもお褒めの言葉ありがとうございます。
今回のバックはクロコだったので特別高かったようで、前回は凄くお安い物でしたよ!
品質も良くて、良い買い物できたと喜んでもらえました。
ケーキスタンドはずっと探していて売り切れで、やっと入荷して念願の物でした
めちゃくちゃ安くてすごく輝くので、次回行って有ったらまた買っちゃいそうです(^^♪
バンコクは日本より斬新なものが多くつい買っちゃいますね。
ではまた、チェンマイの旅行記で!
> ucchii さん
> 今回も目を見開いてじっくり拝見・拝読させていただきました。
> ハンドバッグ、素敵ですねー。前にこのお店で一度に2個もお買いになったのを記憶しています。とても高価なんですね。
> そして、いつもながらの雑誌に出てくるようなきれいな写真の数々、こだわりのご様子の賜物なのですね。納得です。
> お土産も一杯、タイ経済への貢献度もご立派です。ケーキスタンドはご自宅でお茶の時間にお使いなのでしょうね。
> 最高のブログを堪能させていただきました。有難うございます。
> 次回はチェンマイとのこと、楽しみにしております。
> Seiko
- kuniさん 2016/12/27 19:01:45
- オマーン航空ラウンジ
- ucchiiさん、こんばんは。
泡もあり、ホットミールもありと良い感じですね。
嬉しい情報をありがとうございました。
kuni
- ucchiiさん からの返信 2016/12/28 09:25:49
- RE: オマーン航空ラウンジ
- kuniさん、こんにちは!
コメント、いいねありがとうございます。
僕も前はCIP Loungeを使っていたのです
オマーン航空さんのラウンジが使えるようになったので
最近はこちらばかり行かせて頂いています。
空いていてお客の質が良いので静かでラグジュアリーですよ!
でも深夜便の時間帯はクローズなのでそこは残念ですね。
ぜひ乗り継ぎの時に利用して見て下さい
では。
> ucchiiさん、こんばんは。
> 私の拙い旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございました。
> スワンナプームはたぶん私の利用回数NO.1の空港で、プライオリティパスもそこそこお世話になってますが、なんと、オマーン航空ラウンジが利用できるようになったんですね。
> と言うかオマーン航空ラウンジができてプライオリティパスも利用できるようになったと言うべきでしょうか。
> 泡もあり、ホットミールもありと良い感じですね。
> 年明けに乗り継ぎ利用予定なので、是非行ってみたいと思います。
> 嬉しい情報をありがとうございました。
> kuni
- trat baldさん 2016/12/27 07:15:57
- 僕はT.G深夜便の軍門に下りました、、、、、
- 今までが楽しまなくっちゃに力が入りすぎていた(^o^)
それでも食事や買い物に大活躍ですね!
- ucchiiさん からの返信 2016/12/27 08:11:32
- RE: 僕はT.G深夜便の軍門に下りました、、、、、
- trat baldさん
コメントありがとうございます。
今回も凄く楽しい旅でしたよ!
居心地良いホテルはつい出不精になりますね。
バケーションなので
> 今までが楽しまなくっちゃに力が入りすぎていた(^o^)
> それでも食事や買い物に大活躍ですね!