横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足 腰の様子も幾分良くなってきたので <br /><br />久しぶり 横浜の山手の西洋館巡りを決めて<br /><br />行く事にしました 調子悪くなったら路線バスに乗れるので。安心です<br /><br />横浜山手西洋館<br />http://www.hama-midorinokyokai.or.jp/yamate-seiyoukan/details/2016-15.php

横浜山手西洋館 クリスマス近く-2 外交官の家からカトリック山手教会へ

2016/12/15 - 2016/12/15

義臣

義臣さん

足 腰の様子も幾分良くなってきたので

久しぶり 横浜の山手の西洋館巡りを決めて

横浜山手西洋館

JRローカル

山手イタリア庭園 さっきの幼稚園児

先生と楽しく走り回って、、

山手イタリア山庭園 公園・植物園

ランドマークも良く見える

庭園らしく 彩も豊かな 花を咲かせてくれています。

石柱の上にも。

冬らしい イタリア庭園

マリンタワー ベイブリッジも 一望。。

何時もと様子が違います

途中に書いてあった

外交官の家は工事中とか。

ブラフ18番さんと同じ 山手イタリア庭園に 建つ

外交官の家。

それでも 一般公開はされています。

ガラスの向こうの景色

入場無料。。

外交官の家 名所・史跡

ブラフ18番さんより大勢の人が見えてます。

クリスマスらしく。

装飾 担当は 日本

暖炉の飾りもクリスマス

外交官の家の好きなステンドガラス 今日も写します。

テーブルに

皆さんさかんに写していました。

説明要らないですね。。

サンルームで

此方は 靴下 三足。

ご婦人連が多いように見えます。

此処で ランチの時間と足休め

ブラフガーデンカフェ

ブラフガーデンカフェ グルメ・レストラン

味よし 景色よし 良いですね by 義臣さん

ランチ 踏ん張って 1300円のを注文しました。

珈琲 久しぶり いい味のを頂きました。

パン サラダ 良く煮込んで味のあるビーフシチュウ

美味し物を食べ 足休みも出来たので。

• 冬 工事中の外交官の家<br /><br /> なんとなく 良い構成の写真 写せましたが?<br /><br />    自己満足<br /><br />この様な風景 見たくても 次の工事まで待てません。

冬 工事中の外交官の家

なんとなく 良い構成の写真 写せましたが?

自己満足

この様な風景 見たくても 次の工事まで待てません。

山手通りを

道なりに歩きながら

横浜の景色を眺める。

気になるな。。

横浜カトリック教会でした。

私の町の教会も カトリックです、

• カトリック山手教会聖堂 寺・神社・教会

此処は 山手町

歩いてる道 これで お分かりでしょうか