ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。<br /><br />今日もぶらぶらホーチミンを歩きます。

第4弾 ホーチミン食べ歩くぞ!!! 3日目

2016/12/05 - 2016/12/09

すずかず

すずかずさん

旅行3日目。

今日もぶらぶらホーチミンを歩きます。

ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝食。
    遅めの朝食9時すぎからゆっくりいただきます♪

昨日と一部メニューが変わってました。

朝からしっかりいただきます。

朝食を終え散歩がてら買い物へ!
    といってもホテルを出てすぐのビンコムセンター(笑)

散歩になってない。

ビンコムセンター前。

ビンコムセンター前。

ビンコムセンター内に入るとクリスマスムード一色です!

B3階にあるVin Martでお買い物します。

品揃えが多くラッキープラザと値段はほとんど変わらない。
    ラッキープラザにない商品も多数扱ってました。

友人から頼まれていたエビせんべいがどこを探してもない!!!

しかしエビではなくイカとカニ味があったので2種類購入。
    日本へ帰って揚げせんべい作ります♪

値段はどちらも一つ4,800ドン(24円)。
    100g入りでこの値段は安いです。

部屋飲み用のビールを購入。

残ったら日本へ持って帰ります。
    余るかどうか自信はない(笑)

ラルービール 8,800ドン(44円)。
    サイゴンスペシャル 13,100ドン(65円)。

ビンコムセンターまですぐなのに汗がとまりません。
    部屋に戻りシャワーを浴び一休憩。

もう時間は12時近く。
    出かけるとしよう!

外はあいにくの曇り空。
    いつ雨が降ってもおかしくない天気です。
    雨季の時のように一日中天気が悪いわけではないが一日一回はスコールが!

カラベルホテルのカジノ今日も懲りずに行ってきます。
    カジノでまたキンパとお菓子配ってました。
    今日のキンパは海苔ではなく卵で巻いてあるって!!!
    じゃーせっかくなので今日もいただきます(笑)

お昼は軽く夜はしっかりいただきますよ!

夜、涼しくなってホーチミンの街をふらふらします。

グエンフェ通り。

グエンフェ通りは市民の憩いの場。

夜はとてもにぎやかです。

テレビ?撮影してました。

今日も健之家へやってきました。

お腹がいっぱいの時にマッサージは嫌なので夕食前に行きます。

今日の担当は男性。
    昨日は女性。

今日のお兄さん昨日の人より上手でした。
    名札にある番号聞いとけばよかった・・・

長い間工事中だったサイゴンセンターがオープンしてました。

今日の夕食はサイゴンセンター前にあるこのお店でテイクアウトします。
    VIT(アヒル)料理のお店。

本当はヤギ肉行きたかったのに主人がビール冷やしてあるから部屋で食べようって!

以前よりお店が広くなってます。

メニューが以前と変わってます。

エビ料理があります。

お目当てはこのサラダ。

多少入っている野菜が変わったようです。
    以前は65,000ドンだったけど値上がりしてます。

メニュー。

英語表記あります。
    店員さんも英語通じます。

一番上の野菜(RAU)の炒めを頼んだら野菜の種類が選べるって!
    どれがおススメかって聞いたらmorning glory。

これが何なのかはこの後の写真で分かります(笑)

ごく一部のメニューですがまだまだいっぱいありました。

今回のお持ち帰り4種!!!

夕食を買うまでに2時間ぐらいホーチミンの街をふらふらふらふら・・・

お腹すきました!

頂きます♪

Goi Vit Bap Cai(蒸したアヒルと生野菜のサラダ)68,000ドン(340円)。

バナナの花(手前右の茶色)も入ってます。

ドレッシングが別添え。
    エビせんべい付きです。

Rau xao toi(野菜のニンニク炒め)38,000ドン(190円)。

おススメ野菜 Morning gloryは空心菜でした。

Dau hu chien muoi xa(カリカリの豆腐にレモングラスの刻んだものと塩で炒めたのがかかってます)58,000ドン(290円)

これは好みが分かれるかも!
    呑兵衛の私は好きな味です。

Mi xao chay(中華麺焼きそば)58,000ドン(290円)。

写真では少なく見えますがたくさん入ってますよ!
    野菜もたくさん入っていて味付けもグットです!

豆腐(Dau hu)に少し使っただけで調味料は使いませんでした。

ホーチミンだけでなく東南アジアでテイクアウトすると調味料をたくさん用意してビニールに入れてくれるが味変しなくてもどれもおいしいです。

満足しました。

今日は6本のビール。
    いつもより少ない。

今日は早く寝ます。
    おやすみなさい。

今日の徒歩数13,506歩也。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る