ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅行締めくくりはホーチミン。<br /><br />いつもは個人旅行が主ですがたまたま見たツアーがとても安かったので<br />思わず申し込んでしまいました。<br /><br />旅行会社 てるみくらぶ<br />旅行代金 ¥33800<br />諸税   ¥5000<br />航空会社 ANA<br />滞在日数 5日間<br />ホテル  アジアンホテル 全朝食付き<br /><br />果たしてどんな旅行になるのやら・・・<br /><br />現地の両替10,000円がベトナムドンで2,020,000ドンになったので<br />10,000ドン=50円の計算で円の表示もしていこうと思います。

第4弾 ホーチミン食べ歩くぞ!! ! 1日目ホテル到着まで

2016/12/05 - 2016/12/09

すずかず

すずかずさん

今年最後の旅行締めくくりはホーチミン。

思わず申し込んでしまいました。

旅行会社 てるみくらぶ
旅行代金 ¥33800
諸税   ¥5000
航空会社 ANA
滞在日数 5日間
ホテル  アジアンホテル 全朝食付き

果たしてどんな旅行になるのやら・・・

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港到着!!!

閑散としてます。

チェックインカウンターを確認。

事前にオンラインチェックイン済みなのでAカウンターへ向かいます。

待ち時間ゼロ。

オンラインチェックインの際、モバイルで搭乗券は用意していたのですが
    チェックイン時に搭乗券を別で発券してもらいました。

定刻出発です。

手荷物検査そして出国を済ませまずはお買い物。

出国検査を終えすぐ左に進むとANA DUTY FREE SHOPがあります。
    ここで商品を購入するとANAマイレージが100円につき1マイル貯まるので
    支払いはWAONそしてANAマイレージを別で掲示。
    ダブルでマイルが貯まるのでお得です!

たばこなど購入する人にはお勧めです。

チェックインの際ゲートが一番遠いと説明を受けました。

58ゲートへ向かいます。

どこまで続くのか・・・

けっこう距離ありました。

ようやく到着です。

いよいよ搭乗です。

NH833 19:05発 ホーチミン行きです。

配列は2-3-2
    モニターあり。

空席が目立ちます。
    後ろの席が誰も座ってこなかったのでシートが倒せてラッキー(笑)

離陸してすぐお水が配られました。

機内で用意されているワインの紹介。

これは頼まなくてはいけません(笑)

ドリンクの種類も豊富です。

野菜だしスープおススメです!

まずはビールでいきますか!!!

エコですね!!!

夕食タイム♪

シーフードのトマト煮バジル風味。
    パンが付いてきます。

中華風春雨サラダ 野菜サラダ(ゆずドレッシング)
    チョコレートケーキ(甘さ控えめです)

トマトの酸味が効いていておいしいです。

白ワインに合いそう!

そしてもう一品。

鶏唐揚げと彩り野菜弁当。

ボリュームあります。
    いろいろな種類が楽しめます。
    最初はシーフードが良かったなと思ったが和食弁当
    とてもおいしいです。
    二人でシェアします。

これにはやっぱりビール!

食後に白ワイン。

イタリア産のワイン。
    辛口ですが飲みやすい。

アメニティを見るとボールペンと絵はがきがもらえるようです。

旅の記念に頼んでみました。

ANAと書かれたボールペンと絵はがきです。

この絵はがき気に入りました。

海外に行くと日本に行ったことがあるという人に会うことがあり
    富士山や桜の話をする人が多いです。

今回の旅行でもし出会いがあったらこの絵はがきを見せてみようかな・・・

定刻より25分早くタンソンニャット国際空港到着。

現地時間で23:40無事到着しました。
    入国審査で約30分ほど要しました。

手荷物も受け取り外へ出ると日本とはやっぱり違います。
    乾期ではあるがやはり湿度は高く感じます。

到着ロビーは夜中にもかかわらず人だかり。
    タクシーの呼び込みが多いです。
    今回は送迎がないのでバスかタクシーでホテルへ向かいます。
    呼び込みのタクシーはどのタクシーに案内されるかわからない!!!

到着ロビーを右に曲がりバーガーキングの前の道路を渡ると
    バス乗り場があります。

109バスが停車してますが電気は消えていて真っ暗です。

今回の宿泊先はドンコイ通りにあります。

今年の5月からドンコイ方面を走るシャトルバスが運行していると
    ネットで調べてあったので一人40000ドンとちょっと高めですが
    乗ってみたいと思いバス停でしばらく待つがくる気配がない!

確か2時まで運行してると書いてあったのだが・・・

109のバス運転手に聞くともうないと言われました。
    もし深夜にシャトルバス利用された人がいたら情報提供お願いします!

タクシーでホテルへ向かいます。

到着ロビー、バーガーキング寄りに出発ロビーへ行くエスカレーター
    あります。
    出発ロビーを出て右方面ドミノピザの前がビナサンタクシー乗り場です。
    もしタクシーがいなくても緑の服を着た男性に頼むと無線で呼んでくれます。

この写真は参考になればと思い最終日の明るい時間の写真です。
    夜中でもビナサンタクシーのスタッフがいるので問題なし。
    しかし座りながら寝てました(笑)

タクシーがくると緑のワイシャツをきた係員がチケットを渡してきます。

チケット裏面。

深夜の道はやはりバイクも車も少なくホテルまでは20分かからずに到着です。

タクシートラブルも全くなし!!!

タクシー料金は126,000ドン(630円)でした。
    気持ちの問題ですが140,000ドン渡したらうなずいてました(笑)

夜中1時過ぎにもかかわらず電気も付いていてフロントのスタッフは
    待っていてくれました。

同じぐらいの時刻に日本のツアー客がガイドさんとオプショナルツアー
    の打ち合わせをしていたので日本人宿泊客が多いようです。

303号室。

道路側ではなく中庭側で騒音はまったくなし。
    セイフティボックスあります。

古さは感じますが清潔感あるお部屋です。

アメニティも充実してます。

荷物を出したりしていたらもう2時過ぎ!
    早く寝ないと・・・

今日の徒歩数5757也。

明日に備えもう寝ます。
    それではみなさんまた明日♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る