ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国にアクセサリー&服飾雑貨をメインに仕入れのお仕事で2泊3日で韓国にいってきました☆<br /><br />海外には色々いってますが、なにげに韓国ははじめて。<br /><br />成田空港から仁川空港へ。値段が安かったのでこちらにしましたが、あとで聞いたところによると、金浦空港の方がソウルに近くて良かったみたいです。<br /><br />ただ、空港でたら目の前がバス停なので問題ないと思います。<br /><br />日本人が多いので、日本語もかなり通じます。<br /><br /><br />今回の旅行記、仕事で動き回っていたため写真はあまりないですが、、<br /><br /><br />宿泊先:<br />ベニキアアカシアホテル<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g294197-d1310694-Reviews-Benikea_Hotel_Acacia-Seoul.html<br /><br />

【韓国】バイヤーmonekoの韓国仕入れの旅

2013/10/02 - 2013/10/05

11900位(同エリア27531件中)

monekomoneko

monekomonekoさん

海外には色々いってますが、なにげに韓国ははじめて。

ただ、空港でたら目の前がバス停なので問題ないと思います。

日本人が多いので、日本語もかなり通じます。

宿泊先:
ベニキアアカシアホテル

その他
タクシー

お昼前にソウルについて、仲良しのメーカーさんとエージェントの女の子と合流。はやく閉店してしまう、南大門の市場へ。

商品をチェックして、ひらすら市場を回り続けます。

南大門はアクセサリーを探しに。

16時前にいったん終了。東大門に移動します。

南大門にある屋台のあげぱん?が美味しくて有名との事で並んでおやつをいただいてみました。

こちらがあげぱん。

お野菜のはいったもので

あつあつでおいしかった〜

名前は忘れてしまいました。

東大門市場にいく前に、近くにある今回とまるホテルにチェックイン。

ベニキアアカシアホテル

東大門市場に徒歩でもいける距離なので、すごく便利。

タワーです。

一人で宿泊なのですが

広いお部屋にグレードアップしてくれました。

ベッドが3つあるんだけど。。。

うわーーーちょう広い。

一人で贅沢すぎました。

ベッドも広すぎ!!

通常のお部屋だとどんな感じなんだろう。。。

その後、すぐ東大門へ。

今度は服飾雑貨をチェックしにいきました。

韓国は市場もデパートも夜遅くまで営業しているので

一日動き回れます。

いったんキリをつけ、本日の夕食へ。

某元芸能人の友人も韓国にいたので合流し

みんなでメーカーさんおすすめのお店にいきました。

本場の韓国料理!

肉うまし!!

別名「お弁当ばこ」

あれ?これお弁当箱??

メーカーの社長さん。

弁当箱を、、、、

ひたすら振る!!!!!!

フルフルフルフル!!!!

できあがり☆

チャーハンみたいになりました。

料理のお名前わすれちゃった!!

その日は夕食後、ふたたび東大門の市場をおそくまで散策。

翌日の本格的に買い付けをするための大事な準備です。

1日目終了。

二日目も朝8:30から始動。

本格的に市場をいったりきたりでサンプルを購入したり、動き回ります。

2日目のランチ。。タッカンマリ〜

めっちゃ美味しいです。

韓国は料理が美味しい!

そして、時間はあっとゆうま夕食のため

韓国にいるメーカーさんや日本であったメーカーさんや友人たちが大集合し

カロスキルにあるおしゃれカフェへ。

カロスキルは日本でいう青山みたいな感じのエリアです。

可愛い〜

こちらお通しででてきました。

みんなでわいわい。

韓国にいる気がしない。。。

おしゃれ〜

22時すぎに解散。

私は東大門でひとりおろしてもらい

自分のためのお買い物をしにDoota!へGO!!

ちょこっと自分用にお買い物できました☆

可愛いものいっぱい。

日本は負けてるような気がする。。日本のファッションも頑張らないとね。。

さすがに12時すぎたら眠くてやばくて、ホテルに戻り就寝。

最終日、3日目も朝8:30から始動。

南大門を中心に買い付け。

そして最後のランチはスンドゥブ☆

日本のが美味しいかもw

仕事を中心に動いたので

観光な感じではありませんでしたが

韓国は日本にいるみたいな国

な印象だったので、旅行家としては刺激がちょっと足りなかったけど

今度はゆっくりいきたいな〜と思います。

簡単ですがおわり☆

旅行記書いてます。良かったら見てください!

• chejiさん 2017/05/16 00:15:47
    はじめまして!
    私は愛媛県西条市に住んでいる26歳の性別は女です!monekoさんのブログを拝見させていただき、質問がありコメントさせて頂きました。私は、早ければ来年辺りに自分でセレクトショップをしたいと考えています。その中でもどうしても韓国服を仕入れたいと思っています。ネット仕入れなどもありますが、直接買い付けに行きたいと考えています。しかし、韓国語も話せなくて旅行も行ったことがありません。周りに相談すると、東大門に1人で行くのは危ないと言われ、エージェントを付けるといいとアドバイス頂きましたが、、、調べていると、きちんと案内してくれるエージェントも少ないと書いてありました。色々検索する中でmonekoさんのブログにたどり着き、勝手にシンパシーを感じました。文章の中でエージェントの女の子と書いていたので、もしその方が今もお仕事でエージェントとして活動されているのであれば、急にすごく失礼なのは分かっているのですが、、、ご紹介いただけないかなと思い、コメントさせていただきました。お忙しいとは思いますが、またご返信いただけたら幸いです。急に失礼いたしました😭

monekomonekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る