サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴(鶴弥)です。<br /><br />お祭り広場のようにとっても楽しかったPIER 39。入り口に大きな水族館がありました。私は水族館が大好きです。早速入ってみました。あちこちと歩いている内にお腹が空いてきました。ホテルに帰る途中に何処かでお昼ごはんを頂きましょう。<br /><br />この記事は2014年(平成26年)6月8日~11日のものです。<br />

PIER 39の水族館に大満足(^^♪遅いランチはフィッシャーマンズグロットで!

2014/06/08 - 2014/06/11

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴(鶴弥)です。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

AQUARIUM OF THE BAYという大きな建物です。ここが水族館でしょうか?

良く晴れた昼下がり。サンフランシスコ滞在もあと僅かです。ゆったりと楽しみましょう。遠くに見える塔はコイトタワーですね。

手元の資料によりますと、入場料は大人一人43ドル90セント。約5000円といった処でしょうか。う~~ん、ちょっとお高いかな

でも、こんなお魚さんを眺めているだけで癒されます。

ゆ~~ら、ゆ~~ら、と楽しそう。

ちょっと人口密度が濃いかんじ。

外の日差しが強い日には、此処でゆったりと涼みましょう。眺めているだけで数時間経ってしまいそうです。

長い長い海底トンネルでした。

ここでは浅い磯辺の生き物たちと触れ合う事ができます。

子供たちも大はしゃぎ(^^♪

ミュージアムショップは必見です。

大切な思い出にショットグラスを一つ、自分土産に買いました。

観光客で大賑わいのフィッシャーマンズワーフですが、少し離れた海寄り(つまりは奥の方)にあるレストランが一目で気に入ってしまいました。

No,9 Fishemenn’sGrotto 漁師さんの溜り場 とでも訳せば良いのでしょうか。こんなカウンターバーでグラスを傾けるのも楽しそうです。

お昼の時間ですから、海寄りのテラス席に座りました。お隣りのご夫婦はオーストラリアからの旅行客。亀次朗はお旦那さんと格安ワインのお話しで盛り上がっていました。

さ~~て、何を頂きましょうか(^^♪

注文を済ませてワインが到着しました。テラス席の横は広場になっていて観光バスがひっきりなしにやってきます。

私はサンフランシスコ名物のクラムチャウダーを注文しました。

亀次朗は。。。「よく解らなかったから<何とかシュリンプ>にした」そうです。確かにガーリックライスの上に海老チリソースのようなものが掛かっています。

お会計はこんな感じ。亀次朗が注文した「シュリンプ・クレオール」が13ドル、私のクラムチャウダーは9ドル。ボトルの白ワインが20ドルでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る