サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴(鶴弥)です。<br />楽しかったサンノゼ滞在を終えて、サンフランシスコに到着しました。<br />これから三泊サンフランシスコ市内を楽しみましょう。<br /><br />およそ三年ぶりのサンフランシスコです。今までの鶴亀家のスタンスとしては高級なホテルよりは安いホテルを選んでいました。でも今回は病み上がりの亀次朗の体調を考えて交通の便の良いユニオンスクエアに程近い高級ホテルとなりました。ニッコーサンフランシスコという日系企業のホテルです。<br /><br />この記事は2014年(平成26年)6月8日のものです。<br />

20140608ニッコーサンフランシスコ宿泊体験記

2014/06/08 - 2014/06/08

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴(鶴弥)です。
これから三泊サンフランシスコ市内を楽しみましょう。

この記事は2014年(平成26年)6月8日のものです。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
アシアナ航空

情報によりますと、観光客にとって要注意とされるエリアがBart一駅分東まで拡大しているというのです。確かに、前回の滞在の際ケーブルカーのパウエル駅付近では殆ど見られなかった怪しい客引きやホームレスが多く見受けられました。ニッコーサンフランシスコの場所はパウエルから僅かに坂を登った当たりですが、夜になっても照明も明るく人通りも多くって安心できる環境でした。

建物に入ると即エレベーターで上の階に進みます。二階に上がるとそこはピッカピカなロビーです。こんな立派なホテルに泊った事なんって初めてです。気後れしそうになりながらチェックイン。幸いサンノゼ在住のお友達が手助けしてくださったので無事お部屋に入れました。

ふう、やれやれです。数日間のサンノゼ滞在でパンパンに膨れ上がったソフトケースが二つ。サンフランシスコではお土産買うのは自重せねばならないでしょうね。

すっきりと広々としたツインベッドのお部屋です。老夫婦には充分過ぎます。

ほら、こんなにゆったりとしています。

一番安いランクのお部屋。窓からの景色には期待していません。空が見えるだけでも儲けものです。

コーヒーメーカーとお茶のパック類があれば充分。あちこちのお店で色々食べる作戦です。

立派なライティングディスク。無線LAN完備だからパソコンを持ち歩いている方には便利でしょう(鶴亀老夫婦には無縁な話です)

広々とした洗面台。大小のタオルやアメニティも完備。本当に久し振りに泊る高級ホテルです。

お風呂も広々としています。いつもの旅では、この位の広さの中にベッドが入っています。

さあ、ぐっすりと休ませて頂きましょう。お休みなさ〜い

問題が発生しました。セイフティーボックスが壊れていました。フロントに電話すると日本語OKの女性からメンテナンス係りに連絡してくださって、すぐにやってきました。中々修理が終わらず最終的には基盤をそっくり交換して完了。まあ、いつもならセーフティーボックスなど備えられていない安宿にばかり泊まっているのですから気にしませんけど、ちょっとホッとしました。さすがニッコーホテルズです。素早い対応でした。

でも、もっと大変な出来事が待ち構えていました。。。。
    「ニッコーサンフランシスコでアップグレード」に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る