ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バチカン観光を終えたらローマへ戻ります。<br />夕方には空港へ向かうので<br />残された時間は・・数時間!!<br /><br /><br />さぁ急げ (^~^)=3=3=3<br /><br /><br /><br />サンマリノ編   http://4travel.jp/travelogue/11192526<br />バチカン編         http://4travel.jp/travelogue/11194198

災い転じて何と出る?! エアチャイナで行く弾丸ローマ&バチカン&サンマリノ(3)

2016/11/19 - 2016/11/21

ayaさん

バチカン観光を終えたらローマへ戻ります。
夕方には空港へ向かうので
残された時間は・・数時間!!

さぁ急げ (^~^)=3=3=3

バチカン編 http://4travel.jp/travelogue/11194198

中国国際航空

バチカン サンピエトロ大聖堂からタクシーで
    コロッセオへ!!
    10ユーロ

途中フォロロマーノの横を通ったけど。。広い!!広すぎる!

コロッセオの周りも渋滞してて道路のど真ん中で降ろされました。
    人人人!!

絵になる~♪♪

入口に向かいます。

事前にネット予約をしていたのでコピーした紙をチラっと見せただけで
    どんどん進めました。

チケット購入の列は並んでいたかな。

2階に上ります!

機内で来年公開の新しい「ベン・ハー」を見てきたので
    気分は盛り上がります(笑

うわぁぁ~~すごっ!!

補修をしているとは言え。。2000年前の建造物がこんなに
    きれいに残ってるって!

ちょっと鳥肌ものでした^m^

2000年前にたった8年でこれを作ったらしいけど
    どんな苛酷なことだったのかと・・

コンスタンティヌの凱旋門

フォロロマーノ方面

抜けるような青空!!
    暑いです(^^ゞ

コロッセオ名残惜しいけど 次に向います。

フォロロマーノ入口。

共通券なので入ろうか迷ったけど
    広大で1時間くらいでは出られそうもないと思い断念。

川の対岸から見たフォロロマーノ

あちこちに遺跡がありすぎて・・・
    これなんだったかな?

逆光だけど
    サンタ・マリア・イン・コスメディン教会

だいぶ歩いた~汗だく!

えっ!!全然人いない!

真実の口 ♪♪

すごい行列覚悟してきたけど
    誰もいなくて写真撮ってもらうのに人待ちしました(笑

さぁーーーまだ歩きますよ。

パンテオン到着!

2000年の歴史をもつ古代ローマの最も完全な
    建築物らしいです。

パンテオン周辺は
    ものすごい厳重な警備態勢がひかれていました・・

おぉぉ!これがパンテオンの天井の穴!!
    神秘的です。

パンテオンからすぐのナヴォーナ広場

次は。。トレビの泉

すっごい人ですよ~
    噴水に近づけない((+_+))

後ろを向いてコインを投げている人はいなかったなぁ~

どこのお店もクリスマスの準備中が多かった☆

焼き栗!
    今日は暑くて・・栗よりアイスかな?

スペイン広場に来ました♪

おもってたより階段に人は座ってなかった!

ティラミスで有名な
    POMPI

大きいのは無理なので。。

イチゴティラミスにしました♪

おいしーーー\(^o^)/

タクシーでテルミニ駅まで戻りました。10ユーロ

フードコート的なところで休憩。
    駅構内が見渡せます。

1階スーパーで買い物!!

1キロのパネトーネ。。おいしそうだわ。
    重いからあきらめたけど(><)

オープントップバス乗ってみたかったな~
    また今度だね。

ホテルで荷物を詰め替えて
    空港へ。

今度はちゃんと自販機でチケットを買いました♪

かなり早めに着いたけど
    エアチャイナのカウンターに行ったら・・・
    超大行列(@@)!! しかもダンボールの荷物ばっかり(何買うんだ?)
    何時間前からチェックイン出来るの??

ビジネスカウンターはそこまでではなかったからヨカッタ。

ラウンジはアライアンス関係なしの共通ラウンジ。

まぁ広い・・・

ピザとかパスタとかイタリア飯あるんじゃない!?って期待
    した私 バカすぎ(-"-)

干からびたハムにすっぱい臭いと味のパン
    クロワッサンは紙粘土みたいだし
    ビールもカウンターで頼むんだけど

このグラス!!

水のコップだし。。注ぐのヘタでまずそう(涙

なんだこりゃ。。の最悪のラウンジでした。。

搭乗ゲート

エコとビジネス&スタアラゴールドとわかれています。

ここで呼び出し\(^o^)/\(^o^)/
    ヤッタ。
    プレエコです☆

また3列一人占め♪快適すぎ。

機内食マズ過ぎてもOKOK

爆睡して起きたらもうウランバートル上空。

3月にウランバートル行きたかったけど
    雪が解けるまで延期だな・・・

北京到着。

さっむーーい。
    雪が降った模様。

なに。。ガラガラじゃん。
    こんな時間もあるのね!

お腹すいた。。ローマからほとんど食べてない。

ローマのラウンジに比べたら最高(笑
    ネットはつながらないけど・・

時間になりゲートへ。あぁぁまたメチャ遠いのよ。
    羽田からくる便が1時間遅れて必然的に戻る便も遅れる・・

やっと機内に入れて離陸の許可が出るまで
    さらに1時間半近く機内待機

まぁここで21時半の新幹線に乗る予定も消えた(><)
    家に戻れないことケッテイ!!

ただいま・・羽田。

地方在住の人間がこんな時間についてどうしろと??

夜行バス 直前すぎて買えない。
    羽田で野宿か?
    ファーストキャビン満室だったけど電話したら1部屋だけ
    空いてるって!
    助かった~♪

ファーストキャビンに泊まるのは2回目。
    大浴場はいいね。明け方入ったらだれもいなかった!

お腹すいた。。コンビニも閉まっちゃったし
    自販機のタコ焼きを買った。

当然おいしくない。
    なんか悲しい(><)

始発で帰ります!

シャッター空いて1番のり。

レインボーベーグル おいしそうに見えないなぁー。
    インスタ映えするってだけ??

始発ののぞみで名古屋まで。
    祝日だったのが幸いして電車もすいてたし
    駅まで迎えにきてもらい 道もすいていたので
    遅れる事なく出勤。

もうホントにホントに疲労困憊(汗
    エアチャイナには振り回されました・・・
    と言うか北京の空港がダメダメなんだと思うけど。

チケットが安くて4日でヨーロッパ行けて(これが1番重要)

しばらくは怖くて買えないなぁ と言うのが本音。

まぁでも・・往復ともプレエコにしてくれたし
    丁重なお詫びメールは何度もいただいたし
    家に戻るのにかかった費用はエアチャイナ持ちだし

それに何よりもローマは楽しかった!!!

結果オーライ。
    災い転じて・・福(小福)となす ってことで\(^o^)/

スーパーで買ったお土産の1部

クリスマスパッケージチョコ
    見た目もかわいいけどおいしかった♪

金色のパッケージのチョコ

お土産に渡したらこんなおいしいチョコ初めて食べた!と言われた。
    えーーほんと??

他の人からも言われたのでほんとだと思う♪
    食べたかった・・・

Baci クリスマス限定なのかな?

クマのお腹にチョコがいっぱい入ってました。

15ユーロ

クマさんは犬たちにお土産♪

マグネット 1ユーロから3ユーロ

ローマ法王のマグネット ちょっとシュールで気にいってます^m^

長々と読んでいただきありがとうございました♪

次回は年末年始 中東(クウェート バーレーン カタール アブダビ)
    の予定です。

2016年はキャンセル続きで何かとついてなかったけど
    無事に飛びますよーに。
    ANAで買っているから イキナリキャンセル!!って事はないなぁ~と
    ちょっと安心♪

• tanupamさん 2016/12/15 22:46:17
    なにげにCAとの相性いいかも・・・
    ayaさん

こんばんは

中部から便利なCA北京経由便
    モスクワも、ヨーロッパもひとっ飛び。

スケジュール変更や搭乗客の質、そして機内の異質感
    何より、機内食のまずさ・・

こう書くと、とんでもないようですけど、
    PYにUGしてくれたり、宿代電車代出して、名古屋まで
    送り届けてくれたり、たぶん彼らなりの精いっぱいの
    努力なんでしょうね。

きっと、ayaさんは、CAと相性いいんだと思いますよ・・。

しかし、こんな短期間なのに
    アクティブすぎますね。
    毎日走り回っていたんでしょ、マラソンのために・・・。
    それが若さのヒケツなのかなぁ。

みんさんアクティブすぎてついていけません、ホント。

tanupam

aya

ayaさん からの返信 2016/12/15 22:56:27
    RE: なにげにCAとの相性いいかも・・・
    たぬさま こんばんは!!

そうなんですよ〜〜CAは名古屋からは使い勝手はいいんです!
    特に弾丸トラベラーにとっては。
    4日で完結しますから〜 →うまくいけば!!

名古屋オフィスの方もいい人だったし
    あんまり強くはクレーム言えなかったです →ほんとか?(笑

台北→マラソン大会→ローマ→マラソン大会→マラソン大会

と続いてます(笑
    ちょっと疲れてます((+_+))

ってか・・たぬさまも似たようなモノじゃないですか!?

旅→旅→ゴルフ→旅→温泉→旅 みたいな??(笑

今年もあと少し!!駆け抜けましょうーーーー!!

ayaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る