バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前月に引き続き週末弾丸バンコク。<br />今回のミッションは、ヒルトンゴールド堪能。街中には繰り出していません。旅行記書くまでもないですが、記録のために。<br /><br />NRT	KUL	21:40 4:15  マレーシア航空セール、の前回の復路<br />KUL	BKK	9:10	 10:15  同上<br />BKK	KUL	16:40 19:50 タイ航空HPで普通に買った片道エコノミー<br />KUL→日本のクアラルンプール発券のはじまり。<br /><br />

弾丸バンコクふたたび2016

2016/09/16 - 2016/09/19

Rachel

Rachelさん

前月に引き続き週末弾丸バンコク。

NRT KUL 21:40 4:15  マレーシア航空セール、の前回の復路
KUL BKK 9:10  10:15  同上
BKK KUL 16:40 19:50 タイ航空HPで普通に買った片道エコノミー
KUL→日本のクアラルンプール発券のはじまり。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL マレーシア航空 タイ国際航空

定時ダッシュで成田。八時過ぎにはラウンジ着。

定刻。さっさと搭乗させてさっさと飛び立ちます。

ウェルカムドリンクはリンゴジュース。テイクオフしたらすぐにサテ♪

前菜。

これなんだったんだろう、と凝視したら、シーフードカレーだった。そうそう、ルーがとても少ない感じで。

夜中ですが、デザートもしっかり。これは軽くておいしかった。

4時間後にはもう朝ご飯!

朝四時ですが、ゴールデンラウンジで待機。もちろん寝るだけ。

バンコク行き。毎度惑わされるのが、ゲート表示。なんで一つのゲートで、出発時間近い二つのフライトを一緒に表示するんだろうね。

いいんだけど、見た目はビジネスっぽくない。

ホテルはヒルトンです。川沿い。ということで、空港からはタクシー一択。メーターを凝視して、疲れた。

お部屋。

デスクは、ベッドの頭のところにあった。変わった配置だね。

船で対岸いってみたり、たしか、トニーマッサージに行ってきたんだと思う。戻ったら夕方。ヒルトンゴールド特典のカクテルタイム。そこそこ混んでます。

堪能いたしました。

翌日も天気よい。

ラウンジで朝ご飯。眺めがよいです。

プールをチェックしに行きます。

うわぁ、外を見下ろす感じでベッドが。

開放的でよいのだけど、日陰が全くないのだ。黒焦げになってしまうー。

前回は入れなかったオマーン航空ラウンジ。

はいれた!

落ち着いている雰囲気。

シンハーいただきました。

クアラルンプールまでタイ航空。トリプルセブン。

エコノミーなのに機内食ちゃんと出た!そして結構おいしい!さすがタイ航空。

今回はおなか壊さなかったので、ゴールデンラウンジ、ダイニング寄ります。まずはシーザーサラダ。

メインはお魚で。ビールはいつものように泡が全然でない感じで次いでくれました(笑)。

JALで帰ります。クアラルンプール発券のはじまり。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る