アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月前と同じ飛行機だったけど、座席配置が少し違った<br /><br />来る時は3席ー4席ー2席、帰りは2席ー4席ー2席<br /><br />左右幅が少しゆったり?、でも前後が厳しかった<br /><br />窓側2席は左右とも完璧に満席だったが<br /><br />真ん中の4席は両端だけで間の2席はほぼ全席空いてた<br /><br /><br /><br />

エティハド航空、サンパウロ⇒アブダビ

2016/12/07 - 2016/12/08

Mauricioさん

3ヶ月前と同じ飛行機だったけど、座席配置が少し違った

来る時は3席ー4席ー2席、帰りは2席ー4席ー2席

左右幅が少しゆったり?、でも前後が厳しかった

窓側2席は左右とも完璧に満席だったが

真ん中の4席は両端だけで間の2席はほぼ全席空いてた

飛行機
エティハド航空

A340-600
     ファーストクラス、ビジネスクラスはほぼ満席だった

非常口の近くに座ってたから安心

サンパウロからアブダビまで飛行時間12時間チョイ

もうちょっとでアフリカ大陸

赤道超え

アフリカ大陸上空

枕がオモロイ形をしていて

点線を破いて、首に挟んだら、固定式の枕になる
     わざわざ空気を膨らませるヤツを買わなくても良いのだ

ウィングレットは赤だったのね

もうチョイでアラビア半島

カルダッピオ

ジャンターが2回出て来る
     途中の間食は4回、本気のランシも出るし

サービスに気合が入っていると感じた

サンパウロを出る時のは、もう少し種類が多かった
     これはアブダビ到着前ので、味付けがブラジル風で美味しかった

まもなく着陸

前後幅に余裕が無いのでキツかった

乗り継ぎ便ゲート案内
     英語留学でオーストラリアに行くブラジル人の若者が多かった
      環境がブラジルに似てて勉強するのが楽しいんだって

到着しました

沖止めで、ファーストクラス・ビジネスクラスでバス1台
     エコノミークラス客は鮨詰めでバス2台に便乗してターミナル移動
      合計3台とは結構乗客は多いんじゃん

なんで廃止なんて言うのか意味解かんな~い、って感じ

• あーななちゃんさん 2016/12/13 15:03:53
    飛行機
    mauricioさん こんにちは(’-’*)♪
    日本に来られるんですね。今頃は飛行機の中でしょうか。
    長旅、気を付けてくださいね!

四人席を端に座って中をブロックって、どの飛行機でもできるんですか?前回も思いましたが、すごい技だわ(*^^*)

妹さんへ渡す探し物も、みつかってよかったです。早く元気になられるといいな。陰ながら応援しています。

奥様も相変わらずおキレイで、笑顔が素敵だなーといつも思います。いつかの旅行記で、mauricioさんが「彼女がいると輝いてみえる」(少し文言が違ったらスミマセン)と言われていたのが、すごーく印象に残っています。
    奥様の笑顔、わ拝見させていただくだけで、私まで元気をもらっています♪笑顔って幸せのもとですね〜。
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/12/13 21:54:18
    RE: 飛行機
    あーななちゃんさん

こんばんは。
    とっくの昔に日本に到着しています。

4人席ブロッククラスは誰でも出来ると思いますけど、長距離優先でしょうか
    地球の反対側客は優遇されるのは過去の経験から理解しています。

妹の件ではご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。
    最終的に行き着く先はキノコ類というのは医師に聞いてもインジオに聞いても同じでした。
    サンパウロのキノコ会長を長年信じて来て良かったです。
    それとブラジル原産のブラックトルマリンが原発事故後の日本には有効と聞きました。
    どちらも以前から愛用してるので難なく入れるのが嬉しいです。

嫁さんと一緒に居ると世の中が輝いて見えます。
    どんな場面にも必要な存在です。
    お互いサプライズが好きなので虎視眈々と狙ってますよ!(笑)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/12/13 22:26:40
    素敵〜
    Mauricioさん こんばんは♪
    日本に到着されていたんですね。
    日にちを見ていませんでした。
    長旅、お疲れさまでした(*^^*)

「嫁さんと一緒に居ると世の中が輝いて見えます。」←やっぱり素敵な言葉だわ。

また楽しい旅行記録を、楽しみにしています!
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/12/14 00:24:02
    RE: 素敵〜
    あーななちゃんさん

そうなんです、知らん間に帰って来てました。
    色んなことが起きたブラジルだったけど皆さんの応援で何とかなりました。

早速、社長のアミーゴから商談が来たり大変ですが、ゲーム感覚で楽しみます。

嫁さん中心ワールドが一番良いんじゃないですか。
    そこにアミーゴが一緒になって、全員が楽しめたら宜しいと思います。

旅行記が溜まってるのでアップに必死です。(笑)

Mauricioさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る