バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのプロモーションで新千歳空港発クアラルンプール行きの航空券が12,000円程度だった<br />ので、旅行日の1週間くらい前にふとタイ旅行を決め、<br />10月の3連休にアラサー女子一人でタイに行ってきました。<br /><br />滞在時間がほとんどない弾丸旅行で、実質次回旅行する際の下見をする気持ちで<br />でかけたのですが、思いのほか楽しめました。<br />また見たい、あれもしたい、ということもたくさんあり、<br />次回旅行するときにはゆっくり見て回りたいと思います。<br /><br />また、このときは旅行記を書く予定がなかったため、<br />もともとずぼらな性格もあり、写真が非常に少ないです。<br />もっと撮影しなければ!!

エアアジアでタイ1泊3日のアラサー女子おひとりさま“超”弾丸旅行

2016/10/08 - 2016/10/10

旅する星好き

旅する星好きさん

ので、旅行日の1週間くらい前にふとタイ旅行を決め、
10月の3連休にアラサー女子一人でタイに行ってきました。

でかけたのですが、思いのほか楽しめました。
また見たい、あれもしたい、ということもたくさんあり、
次回旅行するときにはゆっくり見て回りたいと思います。

また、このときは旅行記を書く予定がなかったため、
もともとずぼらな性格もあり、写真が非常に少ないです。
もっと撮影しなければ!!

鉄道 高速・路線バス
エアアジア

新千歳空港からクアラルンプール国際空港へ直行便(8時から16時)
    そのあと、クアラルンプール国際空港からバンコクドンムアン空港へ
    到着は20時頃。

飛行機の写真は撮り忘れてしまいました。
    空港からエアポートリモバスにてホテルまで。
    もうへとへとですが、
    ルンピニパークホテルに向かいます。

ホテルは深夜到着し、翌日6時に出発。
    ホテルの朝食が洋食だったのですが、これまで食べたどの
    ホテルの朝食より美味しかったのです。
    グリルポテトとトマトに感動しました。
    また、野菜スープもしっかり味がしみててよかった。
    ヨーグルトにかけるソースが選べて楽しかった。
    写真を撮り忘れてしまったのが痛い。

一人で団体ツアーに参加。
    VELTRAさんで開催していた、
    午前のアユタヤバスツアーです。女性のガイドさんでした。
    アユタヤでは寺院を3つ回り、象乗りも体験出来ました。
    それぞれの寺院で、ガイドさんから説明を受け、自由行動が40分くらい。
    けっこういろいろ見て回れます。
    ガイドさんは移動中のバスでも熱心にお話しされており、
    歴史や見どころ、おみやげのおススメなど、聞くのが楽しかったです。

まずは、ワット・ヤイ・チャイ・モンコンへ到着!

別料金を払うと、金箔を購入し、仏像に張り付けて参拝することができます。
    日本とは違って驚きました。

寺院はクメール式、アユタヤ式などいろいろあるそうです。

ここは広大な寺院でした。寺院にある仏像のほとんどが首から上が
    切断されており、見ていて切なかったです。

この木は、切られた仏像の首が、回収されずにそのまま放置された結果、
    木と絡まって不思議な観光名所になってしまったそうです。

不思議な感じ。

一番楽しみにしていたゾウのり体験でした。
    ゾウのり体験中の写真は取れませんでしたが、
    ゾウのり前に乗り場でゾウさんと写真が取れます。
    一緒にポーズをとってくれますよ!!
    楽しいのでおすすめです。
    写真は40バーツ(600円)くらいを写真係の方に渡します。

ツアーでガイドさんがおすすめしていたタイの綿あめです。
    20バーツくらいかな?
    糸みたいな飴をクレープみたいなもので
    巻いて食べます。甘さ控えめで甘いものが苦手な私でも美味しく食べられました。

これでツアー終了。

このあと、サイラムパラゴンでアカリコのハンドクリームを購入。
    ドンムアン空港にてナラヤのバッグを購入。そのまま帰りの飛行機へ。
    弾丸ですので、ゆっくりしている時間はなかったのが残念。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る