シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疾風のごとく過ぎていった2016年。<br />何かを全うした(正確に言うとやりこめた?)気分で師走を迎えました。やれやれと気が抜けて脇が甘くなっていたとき、ある方から「変なこと聞いていいですか・・・茶柱タツ子さんですか?」と聞かれました。唐突にやってきたカミングアウトの瞬間。ココロの準備が出来ていなかっただけに、嘘を突き通すのが得意な私も「このシチュエーションでシラを切り通すのはよろしくないことかも・・・」と白旗を上げた。人生はつくづく、サプライズの連続だなと思った次第でして、その方が話して下さったそこに至るまでの逸話を思い出しては、笑いすぎて悶絶。一本取られました。(≧з≦)ゞ<br /><br />今年一年を通してみると、一見マイナスなことが続いたはずなのに、それでも自分はツイてると思えるのはなぜなのか。アタマのネジが2,3本緩み始めているから?それとも隠れウルトラポジティブだから?一度辛酸を舐めてるから?<br /><br />多分、上記すべて。<br /><br />来年は人生のお休みを入れて、仕切り直してからパワーアップしてリングに戻りたいと思います。<br /><br />では、来る年の皆様のご活躍を心よりお祈りしつつ、今年の〆のご挨拶とさせていただきたいと思います。良いお年を。良い旅を。<br /><br />(≧∇≦)ノ【☆:*:・今年もお疲れ茶ぁんでした~・:*゚☆】<br /><br />茶柱タツ子<br />2016年大晦日<br />

さらば、2016年。

2016/12/30 - 2016/12/31

茶柱タツ子さん

疾風のごとく過ぎていった2016年。

多分、上記すべて。

2016年大晦日

• たらよろさん 2017/01/21 19:35:05
    遅ればせながら(笑)
    こんにちは、茶柱タツ子さん

今年も明けて20日が経ってしまい、
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくお願いします。

間も無くシンガポールに行きます〜
    やっぱり、心踊るシンガポール。
    たった5日間だけれど、リフレッシュしたいなぁ。
    日本の寒さから逃れられるのが何よりも嬉しい。
    先日は京都も15センチ以上の雪が積もったんですよ〜
    早く暖かくならないかな?

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/21 21:35:11
    RE: 遅ればせながら(笑)
    たらよろさん、こんばんわ!

本年もどうぞよろしくお願いします!

間もなくシンガポールですか!
    来週末がちょうど旧正月なので、忙しない空気ですよ!
    町は真っ赤っか!です。至るところに鶏です。。。
    チャイナタウンもとんでもない混雑なのでスリには十分お気をつけて!

是非獅子舞さんに噛んでもらって今年の運をつかんでくださいまし〜。(^-^)/

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/01/21 21:55:51
    RE: RE: 遅ればせながら(笑)
    あっ、すみません。
    間もなくといっても、その旧正月明けです(笑)
    旧正月は外したかったので、、、(笑)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/21 22:10:16
    RE: RE: RE: 遅ればせながら(笑)
    あ!そうでしたか!笑
    いずれにしても、獅子舞さんとの遭遇率高いです!^o^

新年快楽!!
  • くんくんさん 2017/01/05 13:54:23
    あけましておめでとうございます!
    茶柱様(^◇^)

あけましておめでとうございます!
    なかなか旅行記がアップされなかったので
    お忙しいのかしら〜
    と思っておりましたら、年末に怒涛の
    アップでしたのねww

クラビ旅行記がシンプルなのでw去年の
    旅行記を拝見しちゃいましたw
    西村京太郎の本は、誰か読んでくれたのかなぁ。

私もいつか、茶柱様におめにかかりたいなぁ( *´艸`)

それでは、今年もよろしくお願い致します(#^^#)

くんくん

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/05 23:19:27
    RE: あけましておめでとうございます!
    くんくんさん

明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします!

11月は結構テンパって、阿修羅のごとく闘ってました。
    無責任な同僚と。上司と。自分が置かれてる立場と。苦笑

クラビの旅行記、簡素すぎでしたね!笑
    でも実は去年より満喫してました!ハハッ
    早速クラビのパンツ穿いてます。
    色違いであともう2本買っておけば良かったと大後悔。
    楽チンで脱げません。笑

本当にどこにでもいるフツーの人ですよ、茶柱タツ子は。
    会ったらきっと、あら、こんなもん?って。(⌒-⌒; )

ではでは良い1年になりますように!( ´ ▽ ` )ノ

• nakamasananiwaさん 2017/01/04 09:56:38
    門松 新年快楽 門松
    辛酸舐め子さんでもあったんやね

鶴亀 鶴亀

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/04 13:33:17
    RE: 門松 新年快楽 門松
    実際実在しますからね、舐め子さん。
    やはり今後も茶柱タツ子で。

現在おバカンス中。
    今朝は地元の漁師と話せて楽しかったですわ!
    やっぱり、人ですね、人!

> 辛酸舐め子さんでもあったんやね
    > 鶴亀 鶴亀
  • durianさん 2017/01/01 23:04:42
    そばが時を駆ける
    茶柱さん

こんばんは〜〜
    年越しソバに今年は酉年だから鴨ね
    お〜〜〜〜写真の1枚が現在、
    過去とそばに物語が入っていたとは。。。

今年もよろしく〜〜

durian

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/01/02 00:28:56
    RE: そばが時を駆ける
    Durianさん

明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします!

無意識の内に鴨南蛮にしてました!!!笑
    滅多に鴨南蛮なんか食べないのに。
    不思議ですねえ。(⌒-⌒; )

• エレガンスパッカ→さん 2016/12/31 16:18:34
    わたしもいつの日か
    茶柱さんとは
    いつか あなたでしたか?
    てゆう日がくると思ってます。

エレガンス☆

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2016/12/31 16:43:25
    RE: わたしもいつの日か
    その前に私があなたの肩を先にポンポンと叩くでしょう。

良いお年を〜♪

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る