ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目 最終日です<br /><br />19時30分の飛行機なので<br />16時30分頃ホテルを出れば間に合いますね!<br /><br />買い物しかしていないので<br />観光もしましょう<br /><br />天気は良く、気温は低いけど風がないので<br />街歩きにはとても良い日曜日です!<br />

母娘の週末ソウル2泊3日 買う食す歩く 3日目♪

2016/12/02 - 2016/12/04

ぽんたさん

ソウル3日目 最終日です

19時30分の飛行機なので
16時30分頃ホテルを出れば間に合いますね!

買い物しかしていないので
観光もしましょう

天気は良く、気温は低いけど風がないので
街歩きにはとても良い日曜日です!

お早うございます

7階に泊まっていました
    昨夜、あんなに人がいて
    周りの飲食店も一杯だったけど
    とても静かでした! 良いホテルだ~

スーツケースは半分以上空でしたが
    満杯です(*^^*)

荷物を預けて出発します♪

【武橋洞プゴクチッ】
    ホテルの直ぐ近くです
    9時過ぎでしたが10人以上並んでいました
    でも回転が早く、割りと直ぐに座れました!

スケトウダラのスープです

出汁が濃くて優しくて美味しい(о´∀`о)
    キムチやニラや漬け物も美味しいけど
    小エビの塩漬けがアクセントになる!
    小エビとネギの胡麻油あえはもっと合う!

はぁ~幸せ ご馳走さま

安国まで移動して北村散策です

これは、工事現場の仮囲いです

本物かと思うほど上手に描けています!
    景観を守る気合いが違います

冬のソナタの学校ですね

隣のお土産屋さんのおばちゃんは
    今でも健在です!
    色々説明してくれましたが
    テレビを観てなかったので
    いまいち分かりません ごめんね

【北村韓屋敷】
    昔ながらの情緒ある街並みが続きます

路地も狭いし、坂は急だし
    何時も綺麗にしていなきゃならないし
    住むのも大変だと思うけど
    たまにだったら住んでみたい(^^)v

Cafeで、お茶したかったけど
    どこも混んでいました
    日曜日ですものね!

可愛らしいブティック(^з^)

可愛らしい壁(^з^)-☆

【国立現代美術館】
    ゆっくり見て歩きたいです
    次回はどうかな?

【モッシドンナ】
    11時半過ぎです
    すんなり入店できました(*^^*)
    直ぐに満席になりましたが
    ほとんどが日本人で、なおかつ女性です♪
    人気ですね

皆さんに習って
    海鮮1+チーズ1+ラーメン1を注文
    テキパキとセットしてくれて
    海鮮出汁が効いていて美味しい(о´∀`о)

ちょうど良い量でした! 満足~
    なおかつ全部で10,000won (*^^*)
    安くて、美味しくて、いいね

ご馳走さま!

【仁寺洞】
    観光客も地元の若者も沢山います!
    お土産屋さんも食べ物屋さんも多い
    ゆっくりお散歩 楽しい時間♪

【サムジギル】
    相変わらずう◯ちが多いです 笑
    何故なんだろう!?

【ソルビン】
    明洞です
    ソルビンにするかカフェ・ド・パリしするか
    悩みました(-_-;)
    両方は無理なのでソルビンに決定!
    娘に任せたら2個注文していました
    美味しいけど、2個の完食は無理よね~

ご馳走さま(*^-^*)

【明洞聖堂】
    ここにもバラがあった!
    夜に来たかった(涙)
    残念~~

この辺り、イケメンの熊さんとか
    多いんだよね
    つれない感じが 好き(^з^)-☆

気になっていた
    トッポギとチーズの練乳ソース
    期待が大きかった分
    ちょっと残念~~

まだ食べるんかい!!
    ホットク 甘いのです(^-^)

残りの時間で食べる私
    残りのwonで買う娘 笑

この袋が欲しくて南大門まで走りました!
    3種類の袋を購入しました!
    とても可愛くて重宝しています(^-^)

ついでに??
    ピアスもパックも購入!

もう、十分食べて、買いました 笑

ホテルに戻って
    荷物を受け取って
    地下鉄で金浦空港まで爆睡ですZzz

【金浦空港】
    チェックインして荷物を預けて
    ロッテモールのフードコートへ!

日曜日でした~ 物凄く混雑していて
    空港に引き返しました (涙)

空港のフードコートに戻ります 笑
    食べてなかったマンドゥ!

あぁ~ 明洞餃子食べたかったな!

アワビのお粥

ホテルにもお粥屋さんあったよね~
    ここも美味しかったよ

ご馳走さま(^-^)

2時間程で羽田空港です

離陸直後に咳が止まらなくなり
    困っていると、隣の若いお兄ちゃんが
    喉飴を差し出してくれました!

ありがとー 赤い帽子のお兄さん(#^.^#)

最後のご飯です

角煮かしら!?
    美味しかったけど、さすがにお腹が一杯!
    冷奴にお醤油ではなくて
    焼肉のたれみたいでした。。。

ご馳走さまでした(*^^*)

今回、ないを食べても美味しくて
    楽しかった!
    やっぱり韓国は良いね!

楽しい2泊3日のソウル旅でした

このくらいがちょうど良いですね
    これ以上いたら
    お金が足らなくなります 笑

まだまだ元気な振りしていますが
    精一杯の強がりです

帰宅早々、旦那にキムチ臭いと言われました

次はパックが終る頃の春かしら!
    ありがとー

• nomo1215さん 2016/12/19 21:44:04
    ソウルの、
    旅行記、そうそうここ……
    ってにんまりとしながら拝見。
    私も、市庁近隣のホテル宿泊の時は必ず行く武橋洞プゴクチッ!今回、初めて日曜日の朝に行ったら30人位の行列でした、その日は諦めて翌日再チャレンジ!
    他の旅行記も拝見させていただきます。

nomo1215

ぽんた

ぽんたさん からの返信 2016/12/20 19:03:22
    ソウルの定番ですね!
    nono1215さん
    コメントありがとうございます

ここは美味しいですね
    前回は平日に行ったので、9時過ぎには空いていたのですが、日曜日は混雑していますね
    いつも定番のお店が多いので、他のお店もチャレンジしてみたいです

nomo1215さんの旅行記も楽しく拝見させて頂きます

ぽんた

ぽんたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る