ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行2日目です<br /><br />デモがありますね(・・;)))<br /><br />ホテルは市庁と光化門の間にあり<br />多くのひとたちが集まって来ます<br />今日は江南地区でお買い物しましょう!

母娘の週末ソウル2泊3日 買う食す歩く 2日目♪

2016/12/02 - 2016/12/04

ぽんた

ぽんたさん

ソウル旅行2日目です

デモがありますね(・・;)))

ホテルは市庁と光化門の間にあり
多くのひとたちが集まって来ます
今日は江南地区でお買い物しましょう!

【広蔵市場】
    お早うございます
    ぐっすり8時まで眠てました!
    昨日のサムギョプサルが
    まだお腹に残っています
    朝御飯は軽くいきましょう

広蔵市場はオープンしたばかりのようで
    準備に取りかかっています!

おでんから湯気が立ち上って
    美味しそうな香り たまりませんな~
    一人前をお願いしました
    紙コップも二つ
    椅子の上に暖かいマットが敷いてあります♪

「キンパはないかしら?」
    と聞いたら、直ぐに巻いてくれました
    温かくて美味しい(о´∀`о)

朝からユッケは無理でした 笑
    次回こそユッケを食べたい!

【清渓川】
    お腹も心も満たされてので
    東大門までお散歩です
    清渓川がとても澄んでいて綺麗です
    お魚も泳いでいるし
    護岸も工夫を凝らしています

東京も、こんな都市作りして欲しいですね!

【南平和市場】
    皮製品を探しに来ました!
    昨日、カラフルな皮のバッグがあったけど
    ちょっと好みが違ったかも

幾つか購入した中で、私のお気に入りです!
    しっかりした縫製で
    内側もファスナー付きの小袋が付いてて
    とても使い易いです(*^^*)

娘は自分の物の他に
    クリスマスプレゼントの小物もGet
    2時間以上格闘していました!

その間私は地下のベンチで
    荷物番しながら転た寝です
    それはそれで幸せな一時(-.-)Zzz・・

いったんホテルに戻って荷物を置いて
    コンシェルジュにデモのことを聞いたら
    「午後からホテルの周りで交通規制がかかるから、タクシーは使えないよ! 気を付けてね!」
    と、言われました
    何をどう気を付ければ?

【ユガネ】
    お腹が空いたのでランチです
    タッカルビですね!
    前回、周りにチーズがトッピングの物を
    頂きましたが、最後まで食べきれず
    今回はシンプルな物にしました

美味しくポックンパまで頂きました(^-^)

【ドォーダモール】
    お洋服を買いに移動です
    ここは広すぎるので、とりあえず
    1時間後に再集合場所を決め、いったん解散

日曜日の人混みは凄まじいです(@_@)

私はこのコートを購入しました(^-^)
    小柄な私に合う丈は、日本でも難しく
    シンプルなデザインに満足です!

やはり娘は1時間では足りず
    私は静かに荷物番(-.-)Zzz・・・・
    綺麗な発色のスカートやブラウスを
    購入していました(о´∀`о)

【明洞】
    再び明洞です(^-^)
    高速ターミナルからの電車が
    都心の満員電車並に込み合ってました。。
    時折ホームからデモの抗議の声が聞こえ
    大丈夫か不安になります

しかし、明洞は何時もの明洞でした(*^^*)

【ビンズビンス】
    明洞に戻ってきた理由は
    これが食べたかったから~~
    軽くサクサクなワッフルと
    ジューシーで甘い苺が最高!
    二人でペロッと食べられます
    一人では無理かも (^-^ゞ

Christmasは楽しい
    様々な表現でずっと見ていたい!

【南大門】
    ここには何でもありますね!
    夜もエネルギッシュです(^^)v

偽物あるよ~
    偽物しかないよ~

確かに良くできた偽物です
    こんなこと言うのもなんなんですが
    もう少し若者に人気のあるデザインならね~

いえいえ、買いません!

この後の買い物を考えて
    一番大きなファスナー付きの
    お土産袋を買いました(*^^*)

【野菜のホットク】
    熱々で美味しい!
    あちこちで、甘いホットクや
    野菜のホットクを頂きましたが
    どこで食べても外れはなし!

【ラインショップ】
    明洞に戻ってきました
    ラインショップも繁盛しています

土曜の夜は賑かですね

【冷麺】
    お店の名前は忘れました
    お腹が空いたと言うより 疲れた~
    座って休みたかったのよね

冷麺には、お酢と辛子を少しかけてと
    言われたけど、辛子を沢山かけたら
    辛かった~(*_*;

【石焼きビビンバ】
    海苔が効いてて美味しい!

隣の若いカップルが新世界免税店の袋を
    山ほど抱えて座ってる。。。 負けた
    まぁ、勝つつもりではないですが 笑

この後、スーパーでお買い物
    海苔、お菓子、ラーメン、キムチとか沢山!
    クーポンは使えたけど
    ホテルに届けては貰えないって、デモだしね

さっき買った大きな袋が役だった(*^^*)

あちこちのホテルやデパートの前のツリー

ろうそくを持った親子や友達連れが
    急に増えてきました
    「ミョンドン ミョンドン」
    とはしゃいでいる子供が多い!?

あっ! デモの帰りなんだ!
    でも、皆で写真を撮ったり
    屋台で温かい物食べたり
    楽しそうにしていたのが印象的でした

【市庁舎】
    綺麗にライディングしています
    このまま右横を北上するとホテルですが
    沢山の方たちが歩いています

昨日、誰もいなかったコンビニに
    長蛇の列ができています

【光化門広場】

デモが終わっても大勢の人たちがいます
    ろうそくを買って一緒に歩く人
    ギター片手に歌う人 聞く人
    玩具を実演しながら売る人 見る人
    屋台からの良い香りも漂ってきます

お祭りのようです!
    刺々しい感じはしないものの
    熱い何かは感じます!!

ホテルに戻り買ってきた物を並べて
    平和って大事だな~
    と感じた一日でした

お休みなさいZzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る