ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良いことも、そうで無いことも多い一年<br />そうで無い時に、思わずポチっとソウル旅行を申し込みました(^-^ゞ<br />その後、良い方向に流れが変わり、無事に旅行は決行されました\(^-^)/<br /><br />今回は社会人の娘と二人旅です<br />娘は韓国が初めてなので、観光もしたいのですが、週末はデモがあり、お買い物中心になりました!<br />娘にとっては良い選択だったようです<br /><br />12月2日 羽田 9:45→金浦<br />12月4日 金浦19:30→羽田<br /><br />ホテル ベストウェスタンニューソウル

母娘の週末ソウル2泊3日 買う食す歩く 1日目♪

2016/12/02 - 2016/12/04

ぽんた

ぽんたさん

良いことも、そうで無いことも多い一年

今回は社会人の娘と二人旅です
娘にとっては良い選択だったようです

12月2日 羽田 9:45→金浦
12月4日 金浦19:30→羽田

ホテル ベストウェスタンニューソウル

娘は前日まで地方都市に出張で
    夜遅くに羽田に帰ってきました

洗濯して、荷造りして
    8時前に再び羽田空港です!
    日本の社会人ですね 笑

時間があるのでカードラウンジで
    コーヒータイム
    これから3日間のスケジュールを確認し
    定刻通り離陸しました

眺望◯◯◯◯◯◯!

10時半過ぎに機内食
    お腹ペコペコだったので
    ペロッと完食(*^^*)
    ご馳走さま

定刻通り12時15分頃着陸し
    サクサクと通過し
    前回のwonとT-moneyがある!
    地下鉄5号線で光化門まで40分
    1時半頃にホテルに到着しました

【ベストウェスタンニューソウル】

【光化門広場】

ホテルのお部屋の準備がまだなので
    荷物を預かってもらい出発です

きっと明日は近付けない場所ですね

【土俗村】

お腹も空いてきたので遅いランチです

2時過ぎでなので、待ち列0です(*^^*)

【参鶏湯】

ここに来たら、これを食べなくちゃね!
    柔らかくて、身がホロホロと解れる鶏と
    個々の味も美味しい漢方と
    濃厚だけどさっぱりと飲み干せるスープ
    そのスープをたっぷり吸い込んだご飯
    あ~旨し(о´∀`о)

丁寧にお辞儀をして頂きました

伝統的な韓国の壁の模様です
    とても素敵です

【景福宮】

ご飯を食べる前に王宮守門将交代儀式が
    光化門前でとり行われていました
    とても格好良いです!

チマチョゴリに着替えた
    若い女の子が沢山います 華やかですね~

近くに民族服レンタルのお店が
    沢山あります(*^^*)
    暖かいシーズンに挑戦してみたいです!

日が傾いてきて
    柔らかな光がとてなも素敵な
    空間を演出してくれました(*´∀`)

ホテルに戻ります

光化門の前の大通りは
    交通規制をしているわけではないのですが
    演説をしている人や
    翌日の準備している人や
    テントで住んでる人や
    警察官が沢山います ちょっと怖いかも

【ベストウェスタンニューソウル】

一般的なツインのお部屋です
    温度もお部屋毎に調節できるし
    スーツケースは二つ広げられるし
    バスルームもリニューアル済みで
    清潔、快適です(*^^*)

先ずは明洞に向かいます

明洞ロッテの
    【スターアベニュー】
    Christmasですね~~
    テンション上がります!

両替しなくては何にも始まりません!

周りの両替所、同じ額ですね

噂では聞いていましたが
    大陸の方たちの額が全然違います
    私たちの前の3人家族は(母娘娘)
    10,000,000wonを3個に分けて
    輪ゴムで束ねてポケットに(@_@)
    無防備ですが。。。

Christmasです
    楽しい~~

だんだん屋台も増えていき

良いにおいに誘われたり
    お店覗いたり
    パック売のお姉さんから逃げたり

着ぐるみの熊さんとか
    「偽物あるよ~」のお兄さんとか
    賑かですね(*^^*)

一先ずトッポギとソーセージ
    ケチャップ味で美味しい!
    ずっしりとお腹にたまる。。
    次に行けない。。。

これなら行ける 苺です
    甘くてジューシーで美味しい!

【東大門】に移動してきました

東大門デザインプラザは良いですね!
    新国立競技場も、あのままザハ氏の案で
    良かったんじゃないかと思う

韓国はきばつなデザインのビルが多くて
    とても刺激になります!

少し休憩したあと

クアンヒシジャン→Team204→apMラックス
    と、梯子をしました
    写真は一枚もありません 笑

コートが欲しかったけど
    気に入ったデザインはない。。。残念

娘はピアスや小物をGet! 満足げ!

遅い時間ですが夕飯です

【八色サムギョプサル】

この辺りサムギョプサルや飲食店が多い!

鍋もついています
    野菜はお代わりしてねと言われたけど
    食べ切れなかった。。。

27,000wonのセットを注文
    アジュマがテキパキと焼いてくれます
    一人分の値段かと思ったら
    二人分でした(*^^*) 安い!

「明日はあの辺りの問屋は
    閉まっていますよね!?」
    と、日本語と英語で聞いたら
    韓国語で
    「あっちの問屋は昼まで空いてる」
    と、絵を描いて教えてくれました!
    とっても優しいアジュマ ありがとー

ご馳走さまでした(*´∀`)

ドゥータの前のツリーです

寄っていこうと思ったけど
    デモもあるし電車のあるうちに帰りましょう

ホテルの裏のコンビニで
    飲み物を買って帰りました

コンビニには私たちだけ
    大丈夫かな~~!? 売れてるのかな~!?

初日から楽しいお買い物
    美味しいお食事 良い一日(^-^)

シャワーを浴びてベッドに入ったら
    ぐっすり眠れましたZzz

このホテル良いですよ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る