バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク=ニューハーフショー<br />私のイメージ(笑)<br />まっバンコクというよりニューハーフショーを見てみたかったの旅!

来ちゃったバンコク 1

2016/11/04 - 2016/11/08

11984位(同エリア23031件中)

flower

flowerさん

バンコク=ニューハーフショー
私のイメージ(笑)

JAL

バンコク線で新機種に当たりテンション上がった

鏡が付いていて便利
    お化粧直しも難なく

ただちょっと圧迫感

使い勝手は良いのだけれど・・・

飛行機での飲食 とっても好き

以前と比べコンパクトになった
    和食

私的には程よい量です
    以前は多すぎて残すの勿体ないな~と

あれれ またまた最中
    勿論きなこ散乱(笑)

ルームリモコンはこちら
    初めての形

お部屋も綺麗
    ターミナル21も近くてとっても便利

ウェルカムフルーツ

夜が更ける。。。。前に夕食へ

夕食はターミナル21のフードコート
    ここは色んない店が集結していて便利でした
    指さし注文
    あんかけ焼きそば的なお味

シンハビールで 1日の〆

ロビーは7階だったかな?
    客室はカードキーをかざして各階へ

次の日
    観光へ

バンコクの王道観光地

私とご夫婦3名で半日観光

金箔は張られていますが皆さん自分の悪い箇所を治したい所に貼って祈るのだそうです。最初見たときは ボロボロ?とおもちゃいました。

訪問した時期はちょうど国王が亡くなって1か月ほど・・・・
    数日前から王宮の観光が再開されたとか

ガイドさんが写真スポットへ案内してくれていたせりつくせり

足の裏

コインを購入し

願い事を叶えながらチリーン ちりん

一人旅になんとなーくマンネリを感じてツアーのラクチンさを痛感

微動だにしない
    大変そう

若い方からお年寄りまで
    追悼の意を表し 黒い服を着ていた
    何だか感心してしまった・・・・

ランチはLe Méridien Bangkok でカオマンガイ
    とっても美味しかった!
    ツアーお1人様で一つだけ寂しい瞬間、食事の時・・・グループごとのテーブルはぼっち・・・だれか一緒に行かない?

ホテルに戻りラウンジで休憩
    コーヒーをお願いしたら口紅がべったり 出す前に見えないかい?

部屋でうとうとしてもう夕飯・・・
    またぼっち しかも鍋(笑)
    タイスキ

このお店で

エビ?
    身はどこへ? すりみが詰まっていた。

どうもすりみは口に合わず・・・

ビール飲みながら一人鍋(笑)
    日本のしゃぶしゃぶ的な ちゃんこ風にミックスでした

最後におじや

美味しいけど満腹

ホテル前にこれはフェラーリ?
    かっこ良いね!
    2日目何事もなく終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る