香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の旅行記に引き続き、アップしていきたいと思います。<br />前回はコチラ→http://4travel.jp/travelogue/11195658<br /><br />今回はビジネスクラス体験中での機内食をレポしていきます!<br />お皿で食べる機内食は格別☆<br />そして、アジア圏の機内食はどんなものなのか楽しみでした♪<br /><br />未だに旅行記の書き方に見いだせない感じですが、よければ見ていってください。

ほぼ初!家族海外旅行in香港 出発編~ビジネスクラス体験中での機内食~

2016/11/19 - 2016/11/21

9822位(同エリア20647件中)

morroco

morrocoさん

前の旅行記に引き続き、アップしていきたいと思います。

今回はビジネスクラス体験中での機内食をレポしていきます!
お皿で食べる機内食は格別☆
そして、アジア圏の機内食はどんなものなのか楽しみでした♪

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

メニュー表から。
    しっかりした紙に印刷されて、赤い糸で綴じられています☆

まずは左側、シェフとは記載されておらず、ケータリングマネージャーと書かれている方からの挨拶文。
    恐らく、キャセイに乗ってくれてありがとうやらなんちゃらかんちゃら書いてるのでしょう…

右側には内容が記載されています。
    このフライトの機内食は、朝食として出されます。

次のページ左側には、ドリンクリスト。
    ジュース類からコーヒー、香港スタイルのミルクティーや日本茶などもあります。
    ホットチョコレートも飲みたかったのですが、朝から甘々だと嫌だなと思い、復路にあれば頼もうと思ってます。
    右側には中国語。漢字なのでなんとなく分かるような分からないような…

飲み物も中国語で書かれたページもありました。
    では、早速機内食を見ていきましょう!!

まずはメニューとしては、REFRESH WITHにあたる部分。
    Fresh seasonal fruitは、ブルーベリー、キウイ、パパイヤ、ドラゴンフルーツがこのフライトでは提供されました。
    パンは2・3種類から確か選べて、クロワッサンを選択。

これだけ物撮りしてしまった笑。
    ジャムが瓶丸ごとで提供されました!
    しかも、名前は知らないけど、よく見たことあるジャム。
    クロワッサンでしたが、思わずもらって、少しいただきました。
    なんて贅沢なんだ。

次は、Fruit yoghurtかAssorted cerealsでどれにされますか?
    と聞かれ、ヨーグルトはパス。
    シリアルもいつも食べるようなものではなく、オートミール的なナッツが入ったやつにしました。
    ただ、これはやはり普通のシリアルの方がいいかも…
    これもまた旅先でのいい思い出です。

そして、メニュー表でFOLLOWED BYに記載されてる3種類の中から1つ選ぶ時間に!!
    ちゃんと実物を全部見れると事前リサーチしてましたが、本当にビジネス全員分×3種類をワゴンに乗せてました。

私は、もちろん点心のChinese dim sum♪
    右上斜めに見せてるソースは、私には辛かったですが全て美味しくいただきました(^^)/

こちらは父と母が頼んだ洋食です。
    これも美味しそうw

機内食を食べたあと、映画も見終わり、眠たくなって初めてフルフラットにして1時間ほど寝ました。
    あれ体験すると、もう長距離路線はエコノミー乗れなくなるかもしれません(T_T)

次の回では、いよいよ香港に到着!
    あまり写真はとってませんので、文章だけになるかもですが書きたいと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る