2016/11/19 - 2016/11/21
5381位(同エリア20573件中)
morrocoさん
- morrocoさんTOP
前の旅行記に引き続き、アップしていきたいと思います。
前回はコチラ→http://4travel.jp/travelogue/11196081
今回は空港到着からホテル紹介までをレポしていきます!
かなりはっしょってますが、空港からホテルまでの写真がないもので…
未だに旅行記の書き方に見いだせない感じですが、よければ見ていってください。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
いつもの悪い癖が出ております。
以下の行動内、写真ありません笑。
空港到着はほぼ定刻だったと思います。
急ぎ足に機内から降りて、イミグレ・バゲッジクレームに向い、それぞれお手洗いを済ませて、出口へ。
今回はルックJTBですので、往路送迎付きです。
このJTBの現地係員さんを見つけるのに苦労しました汗。
2つ大きな出口があるのですが、どうやら私たちはJTBさんとは反対側に出てしまいました。
HISの方にJTBさんの係員はどこにいるか聞いて教えてもらいました笑。
ようやく見つけて、もう1組いるから待っててと言われたので、マクドナルドでミネラルウォーターを補充。
買った後、すぐにもう1組上品なおばさま2名も合流して、いざバスへ!!
香港は最近スリが多いから気を付けてとかなど注意点を教えてもらい、両替も出来ましたが、私たちは日本で結構両替したのでしませんでした。
係員のおじさんの流暢なお話を聞いてるとあっという間にホテル到着!
おばさま2名組は、香港島のホテルだったので、私たちが先になりました。
お互い良い旅になりますようにと挨拶を交わして、バスを降り、係員のおじさんと共にチェックイン。
いよいよお部屋へ向かいます!!香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
ドアの写真を撮っておけば良かったと今頃思います…
ドアを開けると、左側に荷物が置けるスペースがあります。
こちらの壁の横にはクローゼットとクローゼットと中にはプッシュ式の金庫がありました。
その先を進むと…ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
ベットどーん!!
通常はツインのお部屋ですが、家族3人ですのでエキストラベットを入れてもらっています。
エキストラベットの横には…ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
机があり、ウェルカムフルーツがありました☆
母は帰るまでこのフルーツは飾りであるもんだと思っていたようです汗。
私は剥くのが面倒だなと思い、父は香港まで来て母に剥いてと言うと怒られるかなと思って、結局3人とも食べておりません笑。ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
机の方に窓があり、窓からはこんな風景でした。
申し込みをした時には、こんなことが注意事項でかかれていました。
2015 年8 月より開始し、2017 年までの2 年にわたり、影響を最小限にとどめるため10期の区分に分けた作業がおこなわれます。
販売可能な客室数に与える影響をその時々の最小限にするべく、必要な部分に対してホテル外壁の外側に足場を組み立てます。
そんなことがあるから安いのから?と3人とも思ってて、景色は全く見れないのではないかと考えてたのに、行った時は「え?こんな小規模ごときで記載するってさすが老舗だね!」って思うくらい小規模でした。ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
さて、お部屋の中に戻りまして、こんな立派なコーヒーメーカーと中国茶器がありました!
コーヒーは飲まず嫌いですので、滞在中、お茶は飲もうと思っていたのに結局飲まず…ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
茶木の下の引き出しを開けると、お茶やコーヒーが綺麗に並んでました。
これだけでもなぜかテンション上がりますよね!!ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
入口ドアに戻って、荷物置台の前にまたドアがあり、そこを開けるとこんな感じです☆
バスタブと大きな鏡が目に入ります。
バスタブ横には小さな液晶操作があり、右壁側に埋め込まれているテレビのチャンネルや音量が変更出来ます。ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
ハワイで泊まったトランプと同じように洗面台も2つあります。
アメニティも充実していました。ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
シャワーブースはこんな感じで固定です。
海外は固定が多いので、ほんと背が小さい私には面倒なタイプです…ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
ちなみにシャワーブースのアメニティはこんな感じです、
ここのシャンプーでは洗ってないですが、良さげです。ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
そして最後はお手洗い。
ウォシュレットないタイプの普通のトイレです。
トイレのガラスがすりガラスなのと、鍵がないので、父にはいちいちトイレ行く報告してました笑。
以上、今回宿泊したお部屋でした。
次回も拙い旅行記になるかと思いますが、お楽しみに☆ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
- fuzzさん 2017/01/23 14:25:37
- 似たような事をしました。
- こんにちは。
私も今回ハワイ旅行の際に、空港に到着して送迎の人を探すのに阪急交通社の方に聞きました(笑)
morrocoさんの旅行記を拝見してドキッとしました。
同じようなシチュエーションですね。
わが家は昨年正月明け位に初香港でした。
ペニンシュラホテルですか〜羨ましいです〜。
素敵なお茶のセットまで客室にあって!
憧れますね〜。
fuzz
- morrocoさん からの返信 2017/01/23 14:40:25
- RE: 似たような事をしました。
- こんにちは。
メッセージありがとうございました。
fuzzさんもこの度のハワイ旅行でそんなことがあったのですね(笑)
でも、分からなければ日本の旅行会社の人に聞くのが一番ですよね!
こちらの返事終えた後、旅行記拝見させていただきます!
今回はたまたまペニンシュラに泊まれました。
次回は貧乏旅になるかと思います(汗)
ほんと素敵な茶器があったのに使わなかったのは残念でしかありません…
まだまだこちらのサイト慣れておりませんが、今後ともよろしくお願いいたします。
今後もfuzzさんの旅行記、楽しみにしております。
morrocoさんの関連旅行記