香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の旅行記に引き続き、アップしていきたいと思います。<br />前回はコチラ→http://4travel.jp/travelogue/11195635<br /><br />今回は初のフルフラットビジネスクラスを体験してきました!<br />ビジネスクラスは昨年の新婚旅行で既に体験済みでしたが、フルフラットは初!<br />(新婚旅行の話もいずれは書きたい)<br /><br />では、よければ見ていってください。

ほぼ初!家族海外旅行in香港 出発編~初のフルフラットビジネスクラス体験~

2016/11/19 - 2016/11/21

3946位(同エリア19688件中)

morroco

morrocoさん

前の旅行記に引き続き、アップしていきたいと思います。

今回は初のフルフラットビジネスクラスを体験してきました!
(新婚旅行の話もいずれは書きたい)

では、よければ見ていってください。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

さて、パスポートとチケット確認してもらい、通路を進むと運命の分かれ道!
    前回の新婚旅行から続いて、また左に進めるとは(T_T)/

関西国際空港 空港

荷物乗っけたままですみません…
    じゃーん!!これが夢に見た半個室でフルフラットになるシート!!
    半個室でも周りが気にならない感じです。
    シートベルトもいかつい。
    枕もエコノミーの枕と違い、少し厚い。

関西国際空港 空港

座席後方から見た感じ。
    きっと高身長の方でもゆっくりくつろげると思います。
    私は低身長なので元々くつろげます☆

関西国際空港 空港

通常位置の座席から足を延ばしてみたよ!(よくあるあるな写真)
    前方にある足置きが全然届かない笑。
    ちなみに荷物を足置きに置いてたら、荷物は棚にお願いしますとのこと。

関西国際空港 空港

座席左を見ると、リモコン・照明・座席を動かすスイッチ・コンセトやUSB、3色端子までさせる穴までありました!
    ちなみに母が座席を動かすスイッチにあった月のマークに棒みたいなボタンが気になってCAさんに聞いたところ、フルフラットにするボタンでした。
    月はわかるけど、下のフルフラットの絵が棒にしか見えなかったのは、私と母だけでしょうか?(^^;)

関西国際空港 空港

そして、その奥に小さな扉があり、そこにはヘッドホンがありました。
    この小さな扉もよく考えたらそのまま開くわけないのに、ずっと開け方わからなくて、ようやく押して開くとゆうことが判明する。
    飛行機好きなのに全然わからなかった。

関西国際空港 空港

ウェルカムドリンクにてアルコール飲めない私は、もちろんソフトドリンクから世界共通コカ・コーラを選択。
    そしてほどなくしてテイクオフ!!

関西国際空港 空港

離陸してからこれやってみた。
    シャンパンじゃないけど…(これもよくあるある写真)

関西国際空港 空港

今回、機内で見た映画はこちら。
    ピクサー映画で最新作と言えば…

関西国際空港 空港

あれ?目つむってる笑。
    まだ見ていなかったファインディングドリー。
    これホント面白くて、機内なのに爆笑しそうになった笑。
    母も同じく見てて、矢代亜紀とジェラルドとベッキーが一番ツボにはまった笑。

関西国際空港 空港

ちなみにお手洗いは普通。
    しいていえば、ジュリークのハンドクリームがあって、いい香りでした☆
    次の旅行記では、機内食を紹介したいと思います。

関西国際空港 空港

• tossyyさん 2016/12/09 11:51:53
    キャセイパシフィック航空、ビジネスシ-ト
    私も来年4月にタイ、プ-ケットに初CX Business Classを利用して訪問します。今までの海外旅行は欧米、カリブ海諸国、韓国でしたが東南アジア諸国にも旅をしたいと企画しました。 次のレビュー記事楽しみにしています!

morroco

morrocoさん からの返信 2017/01/16 15:28:52
    メッセージありがとうございました!
    返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
    年末年始多忙でしたので、メッセージ拝見ならびに旅行記が大変遅くなっております。

> 私も来年4月にタイ、プーケットに初CX Business Classを利用して訪問します。今までの海外旅行は欧米、カリブ海諸国、韓国でしたが東南アジア諸国にも旅をしたいと企画しました。 次のレビュー記事楽しみにしています!

ビジネスでタイとプーケットに行かれるんですね!
    素敵な旅になりそうですね。
    拙い旅行記ですが、よければまた見に来てくださいませ。
    私も拝見させていただきます。

morrocoさんのトラベラーページ