2016/11/25 - 2016/12/03
BOSさん
サンクスギビングホリデーを利用して彼とオーランド旅行に行ってきました!
彼も私も11月下旬が誕生日なので、バースデー旅行でもありました。
彼は高校以来、私は初めてのオーランド訪問です!
※私たちはディズニーやユニバーサルのファンではないため、何一つマニアックな情報は出てきません。
【日程】
11月25日 ボストン 9:35→オーランド:12:52
(jetBlue:251)+Universal's Island of Adventure
11月26日 ケネディースペースセンター
11月27日 Universal Studio Orlando + Universal's Island of Adventure
11月28日 Universal Studio Orlando + Universal's Island of Adventure
11月29日 タイフーンラグーン
11月30日 アニマルキングダム
12月1日 マジックキングダム+エプコット
12月2日 エプコット+ハリウッドスタジオ
12月3日 ディズニースプリングス+
オーランド17:09→ボストン19:59 (jetBlue:152)
【ホテル】
Wyndham Garden Lake Buena Vista Disney Springs™ Resort Area
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
この日から3日間はディズニーパークスです。
最初はアニマルキングダム。
朝早くからホテルからの無料シャトルに乗る予定がまたしても起きれず、
結局この日もLyftで向かいました。15分ほどで10~15ドル。ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ゲストサービスで誕生日バッジをもらいました。
個人的な感想では、ディズニーよりもユニバーサルの方が「おめでとう!」と言ってもらえる機会が多かったように思います。 -
最初にポカホンタスとグリーティング。
15分ほど待ちました。 -
次にファストパスを取ってあったエクスペディション・エベレストへ。
これは良かった。何度も乗りたかった~エクスペディション エベレスト 体験・アクティビティ
ツリー オブ ライフ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バルーとキングルイのグリーティングに参加。
休憩から帰ってきたバルー達。
携帯をいじってそのことに気付いていない彼にバルーがマフラーでちょっかいをだしてました。彼びっくり。 -
猿のポーズで1枚。
バルーは体格の問題で出来ないらしい。 -
パイナップルのソフトクリーム。美味しかったです。
お昼のファストパスでアニマルキングダムで一番楽しみにしていたキリマンジャロ・サファリに参加です。
動物は朝が一番活動的と聞いていましたが、ライオン以外の動物は動いてる姿を見ることが出来ました。ドライバーさんも「思ったより見れたね~」と言っていたので、ラッキーだったみたいです。
実際アフリカのサバンナに比べるとやはり規模が小さいとは思いましたが、動物園のような狭さがないので、動物がのびのびしているように感じました。キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察
キリン!!会えて嬉しかった~
やっぱりライオンは寝てました。
ダチョウ!
お昼はハンラベマーケットです。
ハランベ マーケット その他の料理
ティカマサラとギロ・フラットブレッド。両方美味しいです。
その後チップとデールに会いました。可愛いな~
アニマルキングダムで一番会いたかったラフィキ。
何でこのポーズにしたんだろう? -
電車に乗って戻ります。
ファストパスを取ってあったライオンキングのショーへ。しかし、せっかくファストパス取ったのに、スタンバイの人たちと同じタイミングで入場。ファストパスの意味なし。
また、内容をライオンキングの短いショーだと勘違いしていたため、ちょっと期待外れでした。フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー
グーフィーとプルートとグリーティング。
グーフィーノリノリ! -
この後マジックキングダムに移動してWishesを見る予定でしたが、疲れ切ったためディズニースプリングスで夕飯を食べてホテルに戻りました。この日が滞在期間で唯一Wishesが見れる日でしたが逃してしまった。。。
レストランはPortobello Country Italian Trattoriaです。
5分ほど待って入店。いつも通りシーザーサラダからスタート。ディズニー スプリングス ショッピングセンター
ニンニクとオリーブオイルとパン。
マルゲリータピザ。
何だか思い出せないパスタ。海老とアスパラとトマトのパスタ。
サービスは良かったけど、全体的に味は微妙でした。
この日はスプリングスからホテルまで歩いて帰りました。
BOSさんの関連旅行記