2016/11/25 - 2016/12/03
BOSさん
サンクスギビングホリデーを利用して彼とオーランド旅行に行ってきました!
彼も私も11月下旬が誕生日なので、バースデー旅行でもありました。
彼は高校以来、私は初めてのオーランド訪問です!
※私たちはディズニーやユニバーサルのファンではないため、何一つマニアックな情報は出てきません。
【日程】
11月25日 ボストン 9:35→オーランド:12:52
(jetBlue:251)+Universal's Island of Adventure
11月26日 ケネディースペースセンター
11月27日 Universal Studio Orlando + Universal's Island of Adventure
11月28日 Universal Studio Orlando + Universal's Island of Adventure
11月29日 タイフーンラグーン
11月30日 アニマルキングダム
12月1日 マジックキングダム+エプコット
12月2日 エプコット+ハリウッドスタジオ
12月3日 ディズニースプリングス+
オーランド17:09→ボストン19:59 (jetBlue:152)
【ホテル】
Wyndham Garden Lake Buena Vista Disney Springs™ Resort Area
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
本来中日で休みにするはずが、調べている中でどうしてもウォーターパークに行きたくなり、ディズニー(ブリザードはお休み期間だったので、タイフーンラグーン)かWet n Wildかで悩む。激しいスライドが好きだけど、近いディズニーには勝てず、タイフーンラグーンを楽しむことに。
私たちが泊まったホテルはオフィシャルではありませんが、近隣のホテルと共同でディズニーパークス行きのシャトルバスが出ています。
4パークについては各30分ごとですが、私が行った時はウォーターパークは午前2本(9:15&10:15)と午後2本(4:15&5:15)でした。
午前の10時15分も目指すも起きれず、断念。結局いつものLyftで移動しました。
お金もったいない。。けど疲れてて起きれなかった。。ウィンダム レイク ブエナ ビスタ ディズニー スプリングス エリア ホテル
Lyftでサクッと到着。当日最高気温29度!
太陽もよく出ていて、良いプール日和でした。ディズニー タイフーン ラグーン ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
私たちは3daysのチケットを先に購入していたので、ここの入場料は1人40ドルほどでした。
流れるプールでのーんびり。
北米最大の波が来るとのこと楽しみしていましたが、案の定波に飲まれ溺れかけました。彼はここでハシャギすぎて、その後1時間ほど休憩しました。
奥の方のレストランは結構営業していませんでした。
私たちは手前の方のレストランでいつも通りアメリカンな食事。 -
ナゲットとホットドッグ。
アイスクリーム売り場。
サメと泳げるスポットがあったはずなんですが、営業してませんでした。
残念。 -
ここはあまりと言うか全くディズニー感がなかったのですが、プールで遊びたかったので個人的には満足です。でも、ホテルのプースが充実してるとこなら来なくてもいいかな?
帰りのシャトルバスには間に合いました。
オフィシャルではないので、当たり前ですが、一番遠いバス停でした。 -
青いバスに乗り込みます。
ウォーターパーク行きなのでガラガラでした。
この後夕飯までの間にシャワーを浴び、洗濯を済ませました。
ホテルにコインランドリーとドライヤーがあります。
各3.75ドル。ドライヤーはかなり高温に設定されてるみたいです。 -
この旅唯一の予約したレストラン。Shula's steak house。
やっぱり彼はアメリカ人。ステーキが大好き。
誕生日だし、ってことでお洒落して出かけました。 -
お肉の説明をしてくれます。
パンとバター。バター美味し。
彼の大好物のシーザーサラダ。二人で食べると言ったら、分けて持ってきてくれました。
私のオーダー、ニューヨークストリップステーキ。
生よりのレアでお願いしました。肉は生に限る! -
サイドはコーンとブロッコリーとマッシュドポテトです。
彼はフィレ。いつもこれ。
デザートは大好き、クレームブリュレの食べ比べ。左からヴァニラ、チョコ、オレンジです。普通が一番好きだった。
食後はホテル内を散策。
ウォルト ディズニー ワールド ドルフィン ホテル
少し歩くとボードウォークがありました。
ディズニーズ ボードウォーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エプコットの花火が見えました。ラッキー!
なんだ、この可愛い建物は!!
トイレに行きたくなり、別のホテルに立ち寄りました。
ディズニーズ ヨット クラブ リゾート ホテル
中はニューイングランド地方の高級ヨットクラブをイメージしているそうで、どうも馴染みがあると思いました。
(ニューイングランド在住なので、自分にそう言い聞かせている) -
高級ホテルらしく、やはり雰囲気がいい。次回はオフィシャルに泊まりたいと思わせるホテルでした。
BOSさんの関連旅行記