オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングホリデーを利用して彼とオーランド旅行に行ってきました!<br />彼も私も11月下旬が誕生日なので、バースデー旅行でもありました。<br />彼は高校以来、私は初めてのオーランド訪問です!<br /><br /><br />※私たちはディズニーやユニバーサルのファンではないため、何一つマニアックな情報は出てきません。<br /><br /><br />【日程】<br />11月25日 ボストン 9:35→オーランド:12:52 <br />       (jetBlue:251)+Universal&#39;s Island of Adventure<br />11月26日 ケネディースペースセンター<br />11月27日 Universal Studio Orlando + Universal&#39;s Island of Adventure<br />11月28日 Universal Studio Orlando + Universal&#39;s Island of Adventure<br />11月29日 タイフーンラグーン <br />11月30日 アニマルキングダム<br />12月1日  マジックキングダム+エプコット<br />12月2日  エプコット+ハリウッドスタジオ<br />12月3日  ディズニースプリングス+<br />                      オーランド17:09→ボストン19:59 (jetBlue:152)<br /><br />【ホテル】<br />Wyndham Garden Lake Buena Vista Disney Springs&#8482; Resort Area

バースデートリップ to オーランド!4日目

2016/11/25 - 2016/12/03

BOSさん

彼は高校以来、私は初めてのオーランド訪問です!

【日程】
11月25日 ボストン 9:35→オーランド:12:52
       (jetBlue:251)+Universal's Island of Adventure
11月26日 ケネディースペースセンター
11月27日 Universal Studio Orlando + Universal's Island of Adventure
11月28日 Universal Studio Orlando + Universal's Island of Adventure
11月29日 タイフーンラグーン
11月30日 アニマルキングダム
12月1日  マジックキングダム+エプコット
12月2日  エプコット+ハリウッドスタジオ
12月3日  ディズニースプリングス+

【ホテル】
Wyndham Garden Lake Buena Vista Disney Springs™ Resort Area

2.5
タクシー 徒歩

ユニバーサル最終日はfirst aidからスタートです。
    彼がニキビを潰して顔から血が垂れていたので、絆創膏を貼ってもらいました。
    FIrst Aidは各パークに2箇所ずつあるそうです。

ユニバーサル オーランド リゾート テーマパーク・動物園・水族館・植物園

大好きシンプソンズ!

悪者とも撮りました。

パレードの最中ですが、休憩中?演出なのかイマイチ分からなかった。
    お客さんがパレードの中を突っ切って歩いていたし、結構謎でした。

おばあちゃんのtシャツ

彼がハマったディッピンドッツのレインボー。

シンプソンズライドは彼が乗り物酔いでぐったり。

ザ シンプソンズ ライド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハリポタの3階建てのバス。映画の音楽も流れていていい感じです。

お昼はここにしました。

ピクルスが気持ち悪い

ベーコンバーガー?

フィッシュ&チップス。フィッシュは塩辛すぎたので衣を剥がして食べました。

掃除の方が描いてました。ハリー

ダイアゴン横丁

昨日訪れたオリバンダーの杖のお店。
    この日は彼と共に誕生日バッチを付けての入店です。
    噂によると子供がいても、バッチ付けてる人が優先で選ばれるとのことでドキドキ。

案の定?私が選ばれ更にドキドキ。すると隣にいた彼も選ばれました!
    まさか二人ともとは思ってなかったので、ビデオは取れず。笑
    でも、無事二人とも杖に巡り会えたので、そのままご購入。
    上手いシステムだよなーと思いつつ、その後はハリポタエリアで魔法かけまくりました。

彼のリサーチにより、マップに書かれていないスポットが少なくとも2箇所あることが発覚。
    1箇所目がここです。

2箇所目がここです。
    なかなか見つからずさ迷っているとキャストが教えてくれました。

Dragon poop(ドラゴンのうんち)と呼ばれているらしく、異臭がしました。

バタービール2杯目です。フローズンの美味しすぎる。毎日でもイケる。

帰り際に私たち二人の似顔絵を描いてもらいました。
    これが特徴を上手く捉えてて最高!
    彼はスティーブジョブズみたいになってました笑

このバックパックカッコイイ!

夕飯はディズニースプリングスに移動しました。

和食大好きな私たちはモリモトアジアに。
    ここはサービス良くない、味微妙。値段高い。
    もう2度と行きません。チップ低めにお支払いしました。

トロタルタル。味まぁまぁ。

とんこつラーメン。味がしない。
    注文の段階で豚骨スープが足りない可能性があると言われ、ならと他のラーメンを選んだが、結局一言も連絡なく豚骨ラーメンが届きました。
    あったならあったと一言言うべきです。
    立地はいいけど、それだけです。

ユニクロ!後日ここで彼とディズニーのパーカーを買いました。

畳の演出いいな~。扇子や浴衣など、日本文化の商品も取り扱ってました。日本人として日本の文化がこういう形で広がってるのが嬉しかったです。

レゴランド

帰りにギラデリでホットココアを購入。
    11月のオーランドの夜は意外と冷え込み、
    昼はTシャツでも、夜は上着が必要でした。
    中にはコートを着てる人もいました。

ディズニースプリングスからホテルまでは徒歩で約10分。
    歩道橋を渡るだけで行けるので楽チンです。

ギラデリ ソーダ ファウンテン アンド チョコレート ショップ スイーツ