オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングホリデーを利用して彼とオーランド旅行に行ってきました!<br />彼も私も11月下旬が誕生日なので、バースデー旅行でもあります。<br />彼は高校以来、私は初めてのオーランド訪問です!<br /><br /><br />※私たちはディズニーやユニバーサルのファンではないため、何一つマニアックな情報は出てきません。<br /><br /><br />【日程】<br />11月25日 ボストン 9:35→オーランド:12:52 <br />                      (jetBlue:251)+Universal&#39;s Island of Adventure<br />11月26日 ケネディースペースセンター<br />11月27日 Universal Studio Orlando + Universal&#39;s Island of Adventure<br />11月28日 Universal Studio Orlando + Universal&#39;s Island of Adventure<br />11月29日 タイフーンラグーン <br />11月30日 アニマルキングダム<br />12月1日  マジックキングダム+エプコット<br />12月2日  エプコット+ハリウッドスタジオ<br />12月3日  ディズニースプリングス+<br />                      オーランド17:09→ボストン19:59 (jetBlue:152)<br /><br />【ホテル】<br />Wyndham Garden Lake Buena Vista Disney Springs™ Resort Area

バースデートリップ to オーランド!3日目

2016/11/25 - 2016/12/03

BOSさん

彼は高校以来、私は初めてのオーランド訪問です!

【日程】
11月25日 ボストン 9:35→オーランド:12:52
(jetBlue:251)+Universal's Island of Adventure
11月26日 ケネディースペースセンター
11月27日 Universal Studio Orlando + Universal's Island of Adventure
11月28日 Universal Studio Orlando + Universal's Island of Adventure
11月29日 タイフーンラグーン
11月30日 アニマルキングダム
12月1日  マジックキングダム+エプコット
12月2日  エプコット+ハリウッドスタジオ
12月3日  ディズニースプリングス+

【ホテル】

タクシー

3日目はユニバーサルスタジオです!
    ようやくこの球体に会えた?

ユニバーサルスタジオ (フロリダ) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マリリンモンローに遭遇。彼はボーイフレンドかと聞かれ、とっさに「違います」と答えてしまった笑。モンロー色気半端なし。

Harry Potter and the Escape from Gringotts

シャンデリアが美しい

確かこれも二人とも酔ってしまい、1度しか乗りませんでした。
    ハリポタ系は結構酔うものが多く感じました。

バタービール

中で販売しています。

オリバンダーの杖のお店です。グループの中から1人選ばれて、その人の為にマジックワンドを選んでくれます。この時は20代の男性が選ばれてました。翌日もここを訪れることになり…

Richter’s Burgerで彼だけお昼。美味しかったそうです。
    奥にあるバタービールのスーベニアカップですが、園内でバタービール以外のrefillが1.19ドルで出来ます。私達はアイスティーにしました。甘くないお茶はやっぱりいいですね。

歩いてたらやってた魚売りのショー。結構面白かったので、最後までみました。

結局魚はほとんど売れなたったようです。意外とアクロバティックです。

ドラゴンが火を吹くのは15~20分の中でランダムなんだそうです。

エクスプレスに乗ってアドベンチャーに移動です!このためにパークホッパーチケットを買ったようなものです。移動が楽しかった。20分ほど乗るのに待ちました。

ハリーのフクロウ、ちゃんと首が動きます。

車掌と1枚。この電車は動きません。

この後、ポパイなどのウォーター系を複数回乗りズブ濡れになったので、ターキーレッグで休憩です。食べ応え十分!大満足!!

ハリポタエリアに戻り4時からのショーを待つことに。このショーは5分くらいで終わりました。特に見る価値ないかな??

ここだけの消印があるのとのことでポストカード(10枚セット)と切手を買いました。切手は国内1枚、外国3枚必要です。写真のおじさんがポストカード1枚1枚に消印を押してくれました。両パークで違うポストカードセットを販売してるようです。切手は電車とお城から選べます。

ハニーデュークス。

このキャンディ気になったけど、他にも色々買ったので今回は断念。

このキャンディ美味しそうでした。

7時になったので、閉園です。夕飯はシティーウォークで食べることにしました。

夕飯はシーフードです。

ババガンプシュリンプ (オーランド店) シーフード

トイレへの案内板。訳すると『おしっこしなくちゃ!』直接すぎて笑ってしまった。店員さんも他のお客さんにこの看板に付いていくように言ってました。笑

この旅、唯一のお酒でした。ザクロのカクテル。

彼のシーザーサラダと海老。

私のは何やら豪華な海鮮盛り合わせ。バターが効いてて美味し。食べづらいのが難点。

今日もLyftでホテルに戻りました。明日もユニバーサル楽しむぞ!!