バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は観光の最終日。<br />今回私達が調べていて気になった「ワットパクナム大仏塔」へと足を運びました。<br />ワットパクナム大仏塔は、タイ国王陛下と王妃陛下72歳誕生日のお祝いとしての仏塔です。<br />仏歴2555年(西暦2012年)に8年の歳月をかけて完成し、仏教徒の信仰を集める象徴的な場所となりました。<br /><br />チャオプライヤー川の向こう側へ。ノスタルジックなトンブリー地区へと。<br /><br />ここへのアクセスはかなり道が複雑でしたが、BTS下車後に運良く初めてのモータサイに乗る事ができてラッキーな一日のスタートになりました♪<br /><br /><br /><br /><br />

2回目のバンコク 幻想的すぎるエメラルド色の仏塔「ワットパクナム」♪

2016/11/16 - 2016/11/21

どりーまーさん

4日目は観光の最終日。

タクシー 徒歩 バイク 飛行機

4日目(日曜日)はいつもよりゆっくり休んでのんびりと朝食に♪

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル

• ホテルの3Fを見てみました。

ホテルの3Fを見てみました。

こちらでのモーニングもOKです。

ホテルを出発して、アソーク駅から40~50分乗ってウッタカート駅に着きました。

これから行く寺院「ワットパクナム」が見えて!

交通手段はタクシー、、、なのですが!!!

• タクシーを待っていてもこなそうな駅前で困っていたところに、なんとモータサイを発見!!<br />お揃いのベストを着た運転手さん。この方々は安全だわ!<br /><br />オートタクシーにお世話になりました。30B<br /><br />ヘルメットを貸してくれるのでかぶってしっかりつかまって体を支えます。<br />これって!初めての経験でうれしい!♪<br /><br /><br />

お揃いのベストを着た運転手さん。この方々は安全だわ!

オートタクシーにお世話になりました。30B

これって!初めての経験でうれしい!♪

モータサイに乗り約10分で、この看板が。

敷地内は広くいくつも分かれています。

• ワットパクナムのメイン仏塔

ワットパクナムのメイン仏塔

靴を脱いでから階段を上がります

エレベータがあって最上階5Fへ。 なに~なに~すごい!

これが最上階!

5Fのプッタクナーロム室です。

やっぱり来てよかった!

• 異色の寺院だわ! 美しい~~~♪

異色の寺院だわ! 美しい~~~♪

ブルーモスクみたい!

エメラルド色の仏塔は、、、CGのような絶景寺院でびっくり♪

天井も太陽のよう♪

このエメラルド色の仏塔~大迫力です!

• 表紙にした写真、、、クリスタルの仏塔に見とれてしまって♪<br /><br />何度も撮ってしまいます!

表紙にした写真、、、クリスタルの仏塔に見とれてしまって♪

何度も撮ってしまいます!

この寺院は、いつもとは違う!

• ここでずっと足を止めて、、、アートな世界♪

ここでずっと足を止めて、、、アートな世界♪

仏陀の生涯図(仏伝図)

天井画を見て♪

タイの絶景寺院、、、♪

素敵なクルスタル♪  もう大満足です!

もう一度外に出て

ワットパクナムパシーチャローン。

敷地内に立つ大きな白い塔!

芸術的な外観もさることながら、、、

内部もとても豪華です!

1階はタイ芸術、文化遺産展示

2階は集会所

お坊さんの卒業式などの儀式行事や、会議、瞑想が行われる場所です。

3階は博物館

4階はルアンポーソッド師の金製仏像があります。

観光客も少なくのんびりとしています。

まだ行った事はないのですが、千葉県成田市にも別院があるようです。

さいこ~でした~♪

後から分かったのですが、5階から見えた仏塔は、「ワットクンチャン」の後姿でした。

ワット クンチャン 寺院・教会

次はBTSのチットロム駅で下車。

エラワンで開運祈願します。20Bで線香などを買いました。

願いを込めてお参りし、お供えをします。

お願い事がたくさんあって(^.^)

チットロム駅

開運が成就した方からのお礼の品。

やっぱり願い事が叶ったようですね!

ビックスーパーマーケットに立ち寄った後に、セントラルワールドショッピングセンターへと。

東南アジア最大級のショッピングモール!

セントラルワールドプラザはBTSチットロム駅からスカイウォークで直結しています。

セントラル ワールド ショッピングセンター

フードーコートはチケットを購入してから。

ガラス張りのキッチンで作られています。

少し味は濃いめでしたが完食!

旅の最後のマーサージは、アソーク駅のマイスパです。(日本から予約済み)

マイ スパ (タイムズ スクエア店) エステ・スパ・マッサージ

日本語メニューも置いてあり、堪能なスタッフが対応してくれます。

2時間タップリで1,770B(約5,400円)

疲れもとれて気持ちいい!

夕食はアソークにあるスペイン料理店へと。

バルセロナガウディ。

2Fのテーブル席でいただきました。 チーズのフライとかとにかく安くておいしい!(^^)!

今夜は帰り支度があるのでホテルに戻り荷物のパッキング! なんて早いの!

翌11月21日(月)

帰国の朝のモーニング。

フルーツもいただき♪

24階の部屋からは朝のターミナル21を。

ホントに毎日が早かった!

ホテルからタクシーに。

ドライバーさんのコレクションとか、、、タクシー上部に各国の紙幣が!

日本の紙幣が欲しいよーと♪ 日本は高額紙幣だからないそう('Д')

スワンナプーム国際空港に。

笑顔のタクシードライバーさんと♪♪

帰路はJAL032便(9:55離陸)

JALのカウンターでチェックイン時に、プレミアムエコノミーのお席はいかがでしょうかと早速営業気味。

3,500B、、約1万円とか。

今回は50%OFFの体験モニターばかりでかなり費用をケチったので、、、最後は残っているバーツを使いましょ、、、となりました♪

でもとてもゆったりできて良かった☆彡

まだ少し時間があったので近場のミラクルランンジに。

こじんまりとしたラウンジでしたが、料理もドリンク類も一通りは揃っていて十分満足♪

こちらがプレミアムエコノミーのお席。

かなり広いかも!

スパークルリングワインもすぐにいただけて、、、とってもいいわ♪

TVドラマの半沢直樹6~10回を見る!  このドラマは最高でした!

今は真田丸さんですね!

離陸後1時間後には昼食♪

この後はハーゲンダッツのアイスクリームやバニラマフィンのおやつも♪

窓際のお友達が撮ってくれた空♪

5日間毎日アクティブに過ごせました。

見所満載のバンコクにありがとう!

また行こうねと☆彡

• arfaさん 2018/04/25 07:22:45
    ワットパクナム?
    おはようございます、arfaと申します。
    ワットパクナムって成田にあるタイ寺院のワットパクナム別院の本山にここがなるのでしょうね。
    本山はタイのどこかにあるのだろうとは思ってましたがウッタカート駅まで行けば行けるのはわかりましたが、ウッタカート駅は何線でしょうか?タイに次回行った時に時間があれば行ってみたいので教えてください。
    私はバンコクでは帰国前に泊まるのが多いのですが、プラトォーナム市場周辺に泊まることが多いです。

どりーまー

どりーまーさん からの返信 2018/04/25 14:52:30
    RE: ワットパクナム?
    arfaさん、こんにちは!

ワットパクナムの最寄駅は2つあって、どちらからでもアクセスは可能です。
    1)BTSシーロム線 ウタカート駅(wuttakat)
    2)BTSシーロム線 タラート・プルー駅(Talat Pulu)

この旅行では、BTSシーロム線終点の1つ手前ウタカート駅から行きました。
    ホームからは白い仏塔が見えていましたよ♪

成田にあるタイ寺院のワットパクナム別院の本山になります。
    少しローカル感満載で、バンコクの観光地からは離れたところにあります。
    タイに行った時に時間があればお勧めです。

どりーまー

どりーまーさんのトラベラーページ