2016/11/26 - 2016/12/04
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
8泊9日でタイ・ベトナム・シンガポールと廻ってきました。
バンコク2泊
ハノイ4泊
シンガポール2泊
バンコクでは現在単身赴任中の義兄(姉の旦那さん)と美味しい物を食べて、主人は一緒にゴルフに行ってきました。
慣れているバンコクでしたが、やっぱりタイ語と街歩きに堪能な義兄と一緒だと楽しさは倍増でした。
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
成田出発です。
ファストトラックがあるので楽ちん(^_-)-☆ -
今回はビジです♪
旅の始まりはANAラウンジから^^
成田のラウンジは土曜出発だと言うのにガラガラです ーー;
今回の旅の相棒は、『イモータル』萩 耿介 著 です。
こちら、めっちゃ面白かったです。
かなり好みが分かれる書き方だしテーマだと思いますが、私は好きです。
中身はネタバレになるので書きません。。。
これを読んだらインドに行きたくなっちゃたよ^^
今、ハードカバーを探してもらっています。 -
TG641
NRT-BKK
09:45 発
15:15 着
Cクラスは2-2-2
昼便なのでフルフラットにはなりません… -
機材はコレ
離陸前の飲み物サービス
蘭の花が良いですね^^ -
タクシーの途中で見かけたANAのスターウォーズジェット!
丁度1年前、昨年の12月にあれに乗ってパリから帰ってきたね~。と話していました。 -
離陸後の飲み物サービス。
主人は珍しくワインを頂きました。後で頭痛いとか言ってた・・・>< -
私の和食の食事
これがっ!・・・不味かった (´;ω;`)
ご飯も不味いし、メインの鮭も不味かった・・・蕎麦と野菜と果物を頂きました。
あと、お味噌汁も不味かった…
TGは日本線ケチっているのかな~? -
こちらは主人の洋食の前菜
メインは牛肉の赤ワイン煮込みだったかな・・・?
やはりあまり美味しくなかったらしく、一切れで残していました。 -
主人のチーズと果物
こちらは美味しかったようです。 -
私のデザート、ジェラートのパフェ
その後、日本茶に変えて貰ってチョコを頂きました。
こちらは主人のデザート
コーヒームースっぽかった。
その後は映画も面白い物があまりなく、ゴーストバスターズを見ながら寝たり起きたりして機内で過ごしました。 -
スワンナプーム到着!
チェルシーじゃなくてヨコハマタイヤの看板が変わってた。
前回5月だったからシーズンが変っているからね。
ダビドルイスもパリサンジェルマンから帰って来て、しっかり広告に出ています。
チェルシー、去年ボロ負けでプレミア下から2.3番だったから今年は旅行にUK組み込んでいなかったけれど、今シーズンのチェルシー強いです!!
このままだとプレミア優勝しちゃうかも Σ(°Д°;
そしたら又、弾丸でスタンフォードブリッジに行っちゃうかもです~ (^_-)-☆
おっと、そうそう来季からチェルシーのユニはアディからナイキに変わります。 -
空港に迎えに来てくれた義兄と無事に合えて、車で何時ものウエスティンバンコクへ。
そして何時もと同じような部屋。^^
今回は翌日、日曜日の早朝に義兄と主人がゴルフに行くので義兄も『ここに部屋を取っちゃった^^v』と、会ってから聞きました。(゚O゚;)
なので、ホテルに送ってもらい運転手さんには帰ってもらっていました。 -
ウェルカムフルーツ
予約をしておいたホテル内の吉左右で夕飯です。
お通し
天ぷらの盛り合わせは3人でシェアして
私と義兄は仲良しです♪
男同士みたいな・・・感じ。私、女だけどね^^;
高校生の時から知ってるし・・・前回、姉夫婦がバンコク赴任をしていた時は一月居候させて貰ってたし。。。ホントの兄みたいだね。
義兄2度目のバンコク赴任は、子供の受験が絡んで単身です。。。何か、定年まで居る事になるかも…とか言ってた。
子供(私からは甥っ子)大好きな義兄だから、聞いたらちょっと切なくなっちゃった(泣)
今はpcや携帯で顔見ながら話せるけどね。 -
土瓶蒸しとお寿司
その後、男二人で飲み続けていたらしいです。 -
バンコク2日目。
朝5時出発でゴルフに行ったようです。
義兄が何時も行くゴルフコース
朝1番目のスタートだったそうです。
チュアンチューンゴルフクラブ
ドムアン空港の近くです。 -
池が多くて主人はボール1ダース無くしたと言っていました。
で、タイでは池に入ったボールは拾いません。
それはもう河童の物です。 -
タイは一人に一人づつキャディーさんが付きます。
私は...9時過ぎにゆっくり起きて、10時になったら下のロビンソンンに果物でも買いに行こう!って思っていたら、
”終わった。道空いてるから1時間くらいで帰れそう。準備しておいて。”とメールが来た!! -
12時に予約をしておいてくれましたが、早く行っても大丈夫という事で
ランチは23のバーンカニタへ -
まだガラガラ、写真撮り放題^^v
前菜
(無料です) -
ソムタムとトートマンクン
ここのスイカジュースは濃くて美味しい♪
トムヤムクン
やっぱりタイ語が出来る人と一緒に来ると違うわ。
『辛すぎない?辛かったら作り直します。』と言われたそうです。
私達だけで来て、そんな風に言ってくれた事なんて無いよ。。。タイ語あまり分からないからかな~? -
カイアッサイ
プーパッポカリ―
3人だと色んな物が食べられるね~。 -
マッサージの予約まで時間があったので、プロンポンに移動して買い物。
ヱンポリの中には国王の遺影と記帳が出来るようになっていました。
マックもサワディーカー
ヱンポリ2の下のフードコートで一休み。
その後、フジ1の通りのマッサージ店にてマッサージ2時間。 -
マッサージ後はラーメン亭にて夕食
ホテルに送ってもらい義兄と別れました。
何から何までお世話になりっぱなしで、食べてばかりの楽しいバンコクでした。m(_ _)m -
バンコク3日目、月曜日
今日はハノイに移動します。 -
ウエスティンの車寄せ
ホテルフロントは7階にあります。 -
スワンナプーム空港
朝ごはんを食べていなかったので、バーガーキングで朝食。
ベトナム航空にてハノイに向かいます。
ハノイ編へ続く。。。 -
バンコクで買った物
ナラヤでランチョンマットと旅行用のスリッパ、ゾウのぬいぐるみ♪
フジスーパーでプリッツトムヤムクン味と、何時もカルディで買っているココナッツチップスが安かったので大量買いしてしまった。 ^^v
Sisyphusさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記