プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットのなじみのダイビングショップのお誘いで<br />お盆に普段日帰りでは行かないラチャノイ島の南とラチャヤイ島へクルーズ船が出るという事で相方と行ってきました。<br />いつもなら日帰りで行くダイビングもクルーズならのんびりできるし、<br />日帰りでは潜れない場所にも行けたのでとてもよかったです。<br />船を降りてからはリゾートで少しのんびりしました。<br /><br />利用航空会社:ANA成田→バンコク<br />       タイスマイルバンコク⇔プーケット<br />       ANAバンコク→羽田<br /><br />宿泊:バンコク:トンタリゾート&スパ<br />        <br />   プーケット:サワディービレッジ&バレイヴィラ<br />         http://www.phuketsawasdee.com/home.html<br /><br />ダイビングショップ:リプルプラス<br />          http://rippleplus.com/<br /><br />クルーズ船:アクアティック

プーケットダイビングクルーズ(サワディービレッジ&バレイヴィラ滞在編)

2016/08/10 - 2016/08/16

nana

nanaさん

プーケットのなじみのダイビングショップのお誘いで
日帰りでは潜れない場所にも行けたのでとてもよかったです。
船を降りてからはリゾートで少しのんびりしました。

利用航空会社:ANA成田→バンコク

ダイビングショップ:リプルプラス

クルーズ船:アクアティック

タクシー
ANA タイ国際航空

ダイビングクルーズ船を降りて向かったのは
    ここサワディビレッジ&バレイヴィラ

この棟はレセプション

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン
    まだ、朝だったのでお部屋が準備されていないという事で
    荷物を預け、マッサージとお昼を食べに行くことに

ホテル内散策します
    プールです

ホテルのアプローチ素敵ですね

池の上にぶら下がってる素敵なベンチ

ここは自由に使えるラウンジ

中は快適な空間です

素敵なラウンジね

ホテルのお隣にあったマッサージ屋さんで
    タイマッサージしてから美味しいお店を聞いて
    ここに来ました。
    タイタイというレストラン
    マッサージ屋のおばちゃんここがおいしいって言ってました

スイカジュース
    やっぱりこれは飲まないとね~

どれもおいしくいただきました~

このホテルは、街中にあるので食べ物屋とかマッサージ屋には困りません。
    もちろん洗濯屋さんもあったのでダイビングで使った物や着替えを洗濯してもらいました。
    洗濯してもらうと、帰国してから楽だよね~
    それではホテルに戻ります
    もうお部屋は準備されてるかな?

ラウンジ前
    外にもこんな空間があります

今回予約したのはヴィラ

お部屋の中にジャグジー付きです

このジャグジーから外のプールにアクセスできます
    なのでこれはプールと同じ水です

リビングスペース
    広い~

インテリアも素敵です

玄関から入ったところです
    正面はミニバー

玄関の方から見たリビング

2階への階段

1階のトイレ

1階洗面台トイレからは外のシャワールームにアクセスできます。
    プールの方からもアクセスできます

ジャグジーを出ると外のプールに出るゲートがあります

ゲートの方から部屋の方を見るとこんな感じです

デスク付近

2階へ

2階はベットルーム

豪華~

広いバスルームと隣接してます

タオルアートは象さん
    かわいい~

ベット側からバスルーム

バスルームは部屋の真ん中に大きなバスタブ
    そしてダブルシンク
    シャワーブースとトイレ、クローゼットがあります

ベットの天井
    アラブの大富豪風?

ベットの足元には
    足を洗うところがありました
    木のふたを開けると蛇口が2か所にあって2人で
    足を洗えるようになってます。
    使わなかったけどね(笑)

ベットルームから見たバスルーム

クローゼットも大きいです

バスルーム側からベットルーム

ダブルシンクは嬉しいです
    アメニティーケースが
    アンティーク風で素敵

アメニティーは備え付け
    これちょっと使いずらかった

ベットルームから1階のジャグジーが見えます

ジャグジー1回は入りましたが
    冷たくてちょっと勇気いるよ。
    あとは、ダイビングの器材をここに付け込んで
    塩抜きしました(笑)これは便利だわ~
    そして外やこのジャグジーの上に器材を干しました。
    本来の使い方じゃないわね~

器材をつけてジャグジーのスイッチ入れると
    よく洗えるのよね~(爆)

こちらが部屋からアクセスできるプール

このプールはヴィラに宿泊しているゲスト専用のプールです
    なので静かです

バーもあります

この時間はオープンしていませんでしたが、
    翌日の昼間は開いてました

この奥が私たちのお部屋

部屋の入り口のゲート

結構距離の長いプールです

往復するといい運動になります
    ちょっとひと泳ぎ

この先がヴィラになってます。
    ヴィラのゲストしか入れません

左手前が私たちのヴィラ

こちらはヴィラ以外のゲストも使えるプール
    こちらにもバーがあります

ホテルのエントランス

夜はこちらのイタリアンがおいしいとお勧めされたので
    来ました
    カッパニーニャ

店内おしゃれ~

生ハムのサラダ
    これがおいしいらしい
    なんとフォカッチャつきとは~
    他にもピザを頼んでるのに食べられるかな~

生ハムをめくるとたっぷりお野菜が出てきます
    美味しいよ~

そして、ニョッキも必ず頼んでといわれてたので
    しっかり頼みましたよ!
    これほんとに激うま

お魚のお料理も頼んだのですが
    ちょっと多すぎたかな~
    2人で食べるには・・・(^^;)

この時点でおなか一杯

それでもダメ押しに最後にピザが来ました(笑)
    美味しかったですよ~美味しかったですけど
    これはいらんかったわ~苦しすぎる

夜のプール

夜のラウンジ入り口
    幻想的で素敵

ヴィラへのアプローチ

私たちのヴィラの入り口

そうそう、お部屋の冷蔵庫の中にはフルーツのサービスが入ってました。

サービスのフルーツ

翌朝、朝食食べに出ます。

こちらのレストランが朝食会場

朝食はビュッフェ

エッグコーナー
    ここで様々な卵料理を作ってくれます。

今日の朝食はこんな感じ

フルーツも!

雰囲気のよい、レストランですね。
    朝食の種類はそんなに多くないですが、まあまあって感じですね。

ただ、ヴィラのゲストだけではないので、うるさいかな~子供も多いし。

朝食後は、ホテルの中を散策

屋外のラウンジのような場所が各所にあります

インテリアが独特な雰囲気ですね

なぜか仏像?もあるけど。なんでしょう?

この日はスパの予約を入れました。
    揉まれるわよ~

スパのエントランス

スパルーム

スパルーム
    このお部屋でトリートメントしてもらいます

奥は正面が屋外シャワー、右手がバスタブ、左手がサウナルーム

屋外のバスタブ
    今回は利用しませんでしたが、
    フラワーバスとかする時利用するのでしょうね。

屋外シャワー

スパが終わったあとはフルーツをいただきながらティータイム
    揉まれたわ~気持ちよかった~

夕食、この日はタイでは珍しいネパール料理屋を見つけたのでここに行ってみました。

• モモ<br />タイ風のスパイシーなもの

モモ
    タイ風のスパイシーなもの

とっても美味しかった~

そしてタルカリダルバート
    本格的で本当に美味しいネパール料理でした。

私はライスではなくディロでいただきました。
    ディロはそば粉でできてます。
    ネパールでもこれが好きで食べます。
    翌日、マッサージしたり過ごして夜便で帰国しました~
    ダイビングとのんびりリゾートで癒された今回の旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る