2016/11/18 - 2016/11/21
Kayo さん
- Kayo さんTOP
5月から語学学校、そして9月から台北の大学に入学した娘を訪ねて
母は台北へ行ってきました。
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
4日目帰国日となりました。ベランダからみた景色 ここはマンションなので
ベランダで洗濯干したり洗濯したりと生活感丸出しです。 でも台北駅前なので
高い物件なんでしょうね。。。マスター ホテル ホテル
台北駅のバイクの数が半端ないです。 これでも朝のラッシュ時間過ぎたので少ない方なんです
台北駅です
台北駅 駅
台北駅通り越してテクテク歩いて到着しました。韓国でおなじみの
カフェベーネです -
最近移転して来て出来たそうです。 2階もあってゆったり広いです
4月に韓国行った時にも食べたベネーグルです。
2人とも甘いクリームを選んでしまって失敗! 韓国の時みたいに甘いとポテサラみたいなのにすれば良かったと後悔
今回の朝ご飯 一度も油條とかダンピンとか台湾ならではの朝ご飯を食べてないのが非常に残念です 行きたいカフェがいっぱいありすぎて時間なかった、、 -
セブンイレブンの焼き芋 キャラが可愛いギョンスみたい
コンビニにあるタマゴ。。。この匂いは苦手です
ん。。。台北駅にある充電駅????
台北駅 <地下鉄> (台北車站) 駅
スマホの充電場でした。 さすがのスマホ王国台湾です。
台北駅 <地下鉄> (台北車站) 駅
ホテルをチェックアウトして早いけど空港に向かいます
前に来た時と空港行きのバス乗り場が変わってました。仮設なのかな?狭苦しい
屋外になってました台北駅 駅
雨が酷くて、人も多くてチケット買うのも一苦労 乗るのも並んで一苦労
娘との寂しいお別れもなく慌ただしくバスに乗り込んでしまいました。台北駅 駅
酷かった雨も空港に着く頃には止んでました。
第二ターミナル降りて中に入ったら バナ夫がいました。
どうやらパイナップルケーキではなくバナナケーキが売ってるみたいで、、、台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
エスカレーター上がって行ったらサニーヒルズのお店が!!!
今回店に行く時間なくて諦めてたので嬉しかったです。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
お金残しておいてよかったーーー ここはお店みたいに試食サービスは無いけど
空港で買えるのは便利ですね。 やっぱりここのパイナップルケーキが一番好き
高いけどね
袋も可愛い台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
チェックインします あんまり重くない
来た時のほうが娘の冬服や頼まれ物持って来たから重たかったかも
無印良品のスーツケース 軽くてストッパーも付いててお値打ちでオススメです台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
出国手続きして中に入りました 広い空港です
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
子供の遊び場まであります
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
早く着きすぎました。。免税店もブラブラしてみたけど店員さんついてくるし
落ち着いて冷やかせない状態なのでポテトとコーラ飲みながら時間潰してました。
ポテト美味しいけど量が多すぎです台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
免税店でMac売ってました iphoneも売ってました。安いのかな 機内持ち込み出来るのかな?????
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
JALの搭乗口は一番端っこのD10です。嫌がらせかのようにかなり遠くです
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
D10の先は壁です 一番最後にある搭乗口です。
なので空港に行く人は時間に余裕持って行きましょう台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
名古屋行き15時45分発です。 (日本時間16時45分発)
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
ほぼ定刻通り出発しました
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
帰りの機内食。。。不味くはないけどポテトたくさん食べてしまったので
殆ど食べれませんでした -
映画は話題の「君の名は」を観ました。期待してた以上によかった
台湾でも流行ってるそうで、、、これすごいわ。。大人が観ても感動します
行きも帰りも良い映画を観る事できました。まだいっぱい観たい映画がいっぱい入ってましたもう一往復してもいいくらい -
セントレア到着 もうすっかり日本は夜になってました。 名鉄に乗ります。
まだまだ家路は遠いです 日本はそんなに寒くなくて良かった。中部国際空港駅 駅
家に無事到着 早速サニーヒルズのパイナップルケーキ食べました
4日間の台湾 娘の通ってる大学も観る事が出来たし台北で毎日頑張ってる娘の姿もみることが出来ました。
2年前の高校留学時よりも台北の街に詳しくなってるし生活に全く困らない語学力 ほんとに4日間娘のサポートで言葉に困る事無く道に迷う事無く旅行を楽しむ事が出来ました
4年間の学生生活はまだ始まったばかりです。
離れて暮らすのは寂しいですが
いつでも台湾に遊びに行けるという楽しみもできました。
これからどんどん遊びに行って来ます
長々とした旅行記を読んでくださってありがとうございました