蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
腰痛( ノД`)…。湯治へ…w<br /><br />※ここの足湯は熱いけど、そのせいか、「うわっ!熱いね〜w」なんて言いながら、地元の方や観光客とちょっとした会話ができるんです(^ω^)

山形 蔵王温泉

2016/12/03 - 2016/12/04

G_shin

G_shinさん

腰痛( ノД`)…。湯治へ…w

宿は直前予約だったので、晩ごはんは 近くの食事処で、蔵王温泉発祥のジンギスカン。くせがなく美味しい。タレもいいけど、お醤油やお塩でもイケそ!

いつになく早く寝たおかげで、まさかの6時起床!朝風呂(泉質と湯温、サイコー)に二度入って朝食いただいて、からの散歩。風景がめちゃキレイ。

もしやの絶景を期待して、ロープウェイで標高1300mへ。

まさかの絶景!飯豊連峰、朝日岳、月山、鳥海山。もうひとつ、小さく見えたのは岩手山?
    ゼッケ〜!

宿泊客は共同浴場無料券がいただけるなんて、いいね〜!5回入りました。なんか、雰囲気が野沢温泉に似てるけど、野沢温泉ほど熱くなく、腰に効きそな感じ。

でも、今回の湯治旅で一番よかったのは、お世話になった吉田屋旅館さん。
    300年の歴史とか\(◎o◎)/
    泉質、お湯の温度はサイコー。建物はいい感じに昭和で、お手入れされてるからきれい。館内随所にお気づかいが感じられて、温かい気持ちになれました。(以下、勝手な判断です…すみません…w)若番頭?のお兄さんのテキパキ対応&やさしいお声掛け、女将さん?の やさしいご対応…うれしかった…。心から、ありがとうございます。