東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月30日水曜日に、クリスマスのディズニーシーへおひとりディズニーしてきました。<br />普段ディズニーへは年に1度行くかどうか。<br />今回は6月の家族ディズニーでやり残したことへのリベンジ!(笑)

ひとりでクリスマスのディズニーシーへ。2016

2016/11/30 - 2016/11/30

1962位(同エリア7687件中)

さとう

さとうさん

普段ディズニーへは年に1度行くかどうか。

この日は8:00~22:00営業のディズニーシー。
    前日にコンビニでチケットを購入し、8時半ごろパークへ。
    まずは、9:30からのクリスマスハーバーショーの場所取り。
    リドアイルに行ったものの、既に座り席はどこのエリアも案内終了とのこと。
    ぼーと歩いてたどり着いたのがバケーションパッケージ席の後ろの立ち見席。
    ここ、ダッフィーやミニーが来る良い場所でした。

ダッフィーと船上のサンタさん。

バケパの方の頭がどうしても入ってしまい、
    うまく写真撮るには難しい場所でしたが、近くで見れて満足。

その後、30分待ちのタートルトークを。リベンジ1つ成功!
    クラッシュとのおしゃべり楽しい。

タートルトーク後にシェリーメイの整列に並ぼうとすると、
    「今お並びですと13時の回のご案内です」
    今、11時前なんですけどー!
    ビックリして、シェリーメイは諦めて、コロンビア号の中のバーでランチをすることに。

開店は11:30だったようで少し待ち、それから入店。
    バーカウンターの奥にはテーブル席もたくさん。
    サンドイッチとカフェラテを注文。
    パンが酸味がある系で少しパサついていて、好みではなく残念。

ダッフィーのグリーティングが70分待ちだったので並ぶことに。
    ワンショット撮ろうとしたら、正面になりキャストに怒られてしまった…。
    ただ、このキャストの対応が最悪で、結局撮り直しを別のキャストにお願いしました。
    と、愚痴を失礼しました(笑)

クリスマス衣装のダッフィーはとっても可愛かったです♡

のんびり歩いてアラビアンコーストのマジックランプシアターへ。
    リベンジの2つ目!
    ジーニーとの楽しいマジックショー。
    3時からのプラザ前整列グリに行くには早いかな?と思いつつ、飲み物買ったりしながら向かいます。
    14:20頃に到着で2番目でした。
    寒いけど、座りながら待ててミッキーかミニーと写真撮れるなら早いよ。
    先頭の方は恐らく年パス持ちのDヲタさん。
    どちらが来ますかね?と声をかけると、さっきの最後がミニーだったので、ミッキーかも?とのこと。
    予習だと交互に来てくれるとのことなので、ミッキー!
    そして、やってきたのはミッキーでした♡
    高校生の頃に熱狂的なミッキーファンだったので(笑)嬉しい♡

グリーティングを終えて、買い物タイム。
    入口近くのロッカーに入れちゃえば楽だし、まだ人も少なく買いやすい。
    ディズニーマジックでいろいろと購入。

お買い物が終ってから、マーメイドラグーンへ。
    リベンジ3つ目のマーメイドラグーンシアター!
    こちらは30分ほどの待ち時間。
    すごく好みのショーでした。

ラグーンを後にして、テーブルイズウェイティクングのショーの場所取りのため移動。
    1時間半前で既に列はかなり伸びてる。ただ、ショーの1時間前に出なれば席につけるとのこと。
    真ん中ブロック左端の前から三列目をゲット。
    このショーは、最前列か、真ん中の通路後ろがベスポジだったかも。
    クリスマスバージョン見れて満足。

席を確保してからおトイレと食事の調達。
    温かい飲み物なくて、冷たい物とミッキーシェイプのカステラ?
    こちらも温かいのかなと思ったら冷たかった…。

効率悪いなと歩きながら(笑)、
    もう1度マーメイドラグーンシアターへ。

マーメイドラグーンシアターの最終回を見て、アラビアンコーストの中のフードコートでカレーのディナー。
    アラビアンコーストの夜、とっても素敵と聞いて。
    カレーはライスとナン付きの3種のカレー。かなり本格的で美味しい!

夜景を撮りながら、ぶらぶらと出口へ向かいます。

遠目から見たアラビアンコースト

ドナルドのグリーティング近くでもメキシカンな可愛いクリスマスの飾りつけ。

コロンビア号前のシーのメインのツリー。
    15周年のエンブレム。

トイマニの前は明るくてキラキラ。
    子供のエリアかと思いきや、夜も素敵!

最後にベネチアンゴンドラに乗ろうとしたら、45分待ち。
    帰りの終バスの時間もあるし、諦める。

最後にメインハーバーを眺めて、少しお買い物もして、ロッカーの荷物も忘れず。
    帰路に着きました。

平日ひとりディズニー楽しかったです(笑)
    ショーの時間やグリーティングの時間で園内を動きまわり、
    無駄な移動も多かったけど、リベンジ達成できたし満足。
    もうちょっと心の余裕を持ち、移動減らせればな。
    クリスマス時期でも平日ならおひとりディズニー楽しめます!(個人の感想 笑)