丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の週末 仕事帰りに東京駅と丸の内周辺を寄り道してみました。<br />少し、歩いて話題の星のや東京の外観をみたりして。。。<br />街はすっかりクリスマスですね♪

週末の寄り道 東京駅と丸の内周辺

2016/12/03 - 2016/12/03

ぴくしー

ぴくしーさん

少し、歩いて話題の星のや東京の外観をみたりして。。。
街はすっかりクリスマスですね♪

私鉄

先ずはKITTEで待ち合わせ。

KITTE (キッテ) ショッピングモール

ここは昨年も来ましたが、クリスマスツリーは大きいね。日本最大級だとか・・・
    そして今年は、ライトアッププログラムがケミストリーの堂珍嘉邦 VerとPrecious Verの2つあり各30分おきに上映されてました。

少し時間が早かったため、先にひとりでケミストリーの堂珍嘉邦 Verを2階や3階から写真タイム。

上の階から見ると天井からの光の粒が間近で見れて幻想的。

そして終わったころに着いたと連絡あり。
    次が始まるまで20分ぐらい時間あるじゃん。

と、いう事で屋上に夜景を見に来ました。

東京駅の夜景。何回見ても好きです♪

夜景満喫。

そろそろ良い時間。

Precious Verを見に来ました。

今年は正面ではなく裏に回りこの硝子盤の前で見るのがおすすめ

これです。ここの前で待機。

ライトアップが始まります。

とても綺麗な画像でした。

今年初のクリスマスツリー観賞でした。

さて、少し散歩しながら夕食のお店を探そう。
    紅葉も綺麗。

歩いていると、話題の星のや東京を見つけました。
    凄いよね。こんな都会の真ん中に温泉があるんだもん。。。。などと話しながら周辺にオシャレなレストランがあるのを発見。

その中のタイ料理のお店へ

働いている方も海外の方で異国情緒満点。

海老美味しかった(●^o^●)

青パパイヤサラダ。現地仕様なのか激辛!!!
    美味しいけど辛----い(>_<)

でも嫌いじゃない。

また来たいこの辺のレストラン♪

会社帰りの週末散歩楽しかった。

今度はどこのイルミネーション見に行こうかな・・・