博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア初開催!!<br />2016年11月ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ福岡大会<br />http://lvacws-fukuoka.jp/<br /><br />博多湾にずら~~っと並んだ世界一流中の一流の、モンスターヨットたち☆<br />壮観(^^♪<br /><br />ヨットのことは良くわからないけど、日本で開催されることが奇跡らしい。<br /><br />孫さん、ありがとう。<br /><br />お誘いいただき、当日ご一緒した4トラ・トラベラーの皆さん、お世話になりました。ペコリと(^^♪<br /><br />なお、レースの詳細はこちらで詳しく?書かれています。<br /><br />いつのんさんhttp://4travel.jp/travelogue/11191450<br />豚のしっぽさんhttp://4travel.jp/travelogue/11193544<br />http://4travel.jp/travelogue/11192505<br /><br />

後出しじゃんけん( ´艸`)☆ルイ・ヴィトン・アメリカズカップ・ワールドシリーズ福岡大会☆

2016/11/19 - 2016/11/20

虎キチお岩さん

アジア初開催!!

壮観(^^♪

孫さん、ありがとう。

なお、レースの詳細はこちらで詳しく?書かれています。

高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

金曜日、会社を午後休暇。

支店長に「アメリカズカップに行ってきます♪」と言うと派手に見送られ退社・・・
    (ヤツはまだ私の有給癖を知らない・フフフ)

カリ~パ~ン(^^♪カリ~パ~ン(^^♪泡~~~~カリ~パ~ン(^^♪

山崎チャンも、いっとくか(*^_^*)

福岡行きは超満席!
    ダイヤ夫人の威信にかけてクラスJ空席待ち(笑)。atクーポン。

最後まで待たされたあげく、クラスJ撃沈↓↓↓
    な~んですって~~きいいい~~(?????????)

東京→大阪は右側席が富士山ビュー。

なのに東京→福岡は左側席が富士山ビュー。Σ(・□・;)
    な~んですって~~きいいい~~

写真お借りしました。のんちゃん。

福岡到着後地下鉄で宿泊の天神のビジネスホテルへ。

雨脚が強くなり、タクシーで行きたいのに捕まらず、結局徒歩で!

夕食会場は『幸 大名店』

博多といえば!のもつ鍋がメイン♪

あっこちゃんの顔で柔らか牛のプレゼント♪

美味しい(*^_^*)

イケメンには目が無いカンサイーズ( ´艸`)

「アナタ、はやく、シャッター押してよ」(爆)

ゴメンネ。まあことちゃん。

これに懲りずまた遊んでね!

悪知恵授けます(笑)(笑)(笑)。。

『中州アカデミー』

ショーのあとのんちゃんがこそこそと退出。
    チップの両替に行ってたのね!(こういうとこマメで、感心するわ~若い女性信者が多いのもうなづける)

チップ渡して席に付いてもらいます。

たまたまこの写真をUPなワケで、綺麗なヒト沢山いましたよ!

イケマせん!!!

奇しくも同じポーズを(≧∀≦)

次の日、やたらお腹が空いて目覚めた。

ジャムもべったり( ´艸`)

食べ過ぎたら再び睡魔に襲われ、二度寝。。。朝弱いの。。。

ジジババ(←ウッカリ)のみなさんは当然早起き?

朝からこんなイベントを?

昼前二度寝から目覚め、バスでオフィシャルホテルの『ヒルトンシーホーク』に。

浜でヨットレース、ヒルトンホテルはヨット関係者、ヤフ!オクドームはBIG BANGのファンで溢れかえり、さながらカオス!

隣、BIG BANGのTシャツ着たコが、「なんかヨットの有名な大会やっとるから見に行けって、お父さんが」

「チケットいると?」

海やけん、チラ見できん?」

「なんなら部屋に来る?」と言いかけたけど、ビジュアルがのんちゃんの基準に達してなかったような?スルー。

福岡ヒルトンホテルシーホーク。

船の形をイメージしています。
    この先端のお部屋・・・

ギリ13:00のスタートに間に合った!

のんちゃん、素敵なお部屋を我々カンサイーズのためにご予約を・・・
    ダンケ!

レースそっちのけで?

ところで部屋入って左がソファセット、右がベッド、奥がジャグジー。
    あっこちゃん入るなり灰皿蹴とばすの、やめてね。

アメリカズカップネイル!で爪先のヤル気がハンパない。

ヤフ!オクドームが真横に。

地下で繋がっているとの噂が?

22階部屋先端から見るレースは素敵☆(ルールは良くわからないけど)

写真はチームジャパン☆ソフトバンク艇!
    お父さん、裏側でちゃんと走ってますよ~~(^^♪

コース、メンバーはこんな感じで。

ラウンジへ。

甘いものの数々。。。

受付のパツ金クラサーヴィツァちゃんのヒップがもりもりで可笑しいほど視線が食いつくのんちゃん。(笑)

「ムロショットする?」になぜか照れる。
    悔やまれるね。

話のわかるウェイターにウィンク☆で部屋食べに。

部屋に戻ると、あっこちゃんご持参の、久理子ちゃん☆

ありがと~ね!

マーメイドさん、博多湾に現る。

水たまりがあれば泳いじゃう。

レースそっちのけでお風呂(^^♪

え???一日目終わり???

写真はたくさん撮ったの。のんちゃんの一眼で。
    写真ください、のんちゃん( ´艸`)

しっぽさんの詳細なアメリカズカップ記とは大違い(爆)

ジャグジー入ってバスローブで我が家のようにくつろいていたら、「夕食行くよ」と。

慌てて着替えてヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

河太郎 ヒルトン福岡シーホーク店

離れの素敵なお部屋。。

予約ヨロ!ですべてお任せ(^^♪

ヤフ!オクドームが真横に。

外に出たら音楽ガンガン聞こえてましたよ。

老人に優しい、イス(笑)

ビール、日本酒、焼酎・・・見境なく・・・
    イケマせん!

年寄り&左党のため。。。アラカルトで!

上自家製明太子の燻製、ボーノ!そっこーでお代わりを(爆)
    今度キャンプで作ってみよう。

呼子の槍烏賊ちゃん、ヒクヒクしてる。
    あっこちゃん昨日も召し上がられたとか?

この会食後新幹線で帰られたけど、時間ぎりぎり、大丈夫?って思ってたら・・・
    案の定乗り遅れたらしい。でも無事のご帰宅。パチパチパチ。

手が込んでますねえ~

みなさん、おいしそうなもの召し上がっておられる。。

何度もお代わりのお酒を運んでくれた仲居さん。
    チョ~ノリの良いお方( ´艸`)

我々のくだらん下ネタに話合わせ、身をくねらせながら大笑い(いや単なる下ネタ好きかも)。。

接客の域を超えてたような。

この下ネタ、おとなりのBIGBANGに聞こえてやしないか?ヒヤヒヤ(^_^;)

烏賊のぺらなどは天ぷらに。

お塩つけて、うんまい!

天神のオススメ店ある?
    とフロントのボニータお姉さんにすり寄る。

「好きなとこ行ってきてください」と。笑顔で塩対応(^^♪ウソ!

若い女の子がわんさか。

BIGBANGのダンサー待ちだそう。

BIGBANG本人は地下通路から直接ヒルトンのポンとハウスにやってくるが(ホンマ?)、バックダンサーはフロントからエレベーターで部屋に行くそう。

「おじちゃんたちこれから天神行くから部屋使ってていいよ。エレベーターでダンサーに会えるかもね!」

不安がる女の子たちに私としっぽさん、「大丈夫大丈夫」と突如やり手ババア役を買って出る。
    どうしよう超いい加減なこと言っちゃった(;^_^A

部屋でひととおり写真を撮るギャルたち☆

じゃ、行ってきまーす!

もう店の名前覚えてません・・・

天神の夜の街は案内係?がいて好みの店を言ったらおすすめ案内してくれる。

東京や大阪で案内された一元の店なんて怖くてとても、、、
    たのもう(≧∀≦)

アテ系?

鯖系?
    またまたみんなして美味しいものばかり食べてるのね!プンプン!

ちくわ。いただくわ。(^^♪

お二人さん、お悦びで。

キュウリに梅つけていただいたような?

ふーごちそうさまでした。

ビールに焼酎、赤ワインまで!

中居君似のおにいさん、焼酎ロックをきゅーーーっと一気!
    素敵すぎ~パチパチパチ。

のんちゃん、目が死んでるけど、まだ行くよ!

次はカラオケ(爆)

パイセン方とご一緒の時は『Hey!Say!JUMP』は歌わないの。

お店出たらまたイケメン案内係君が。

「おすすめは?」
    「ホテル帰ったほうが」しょぼーん(?˘・з・˘)

翌朝ラウンジ?

BIGBANGのバックダンサーらしい。
    ・・・ってあなたBIGBANGも知らんかったやん。

今日は11:00~登場するも皆さんすでに浜辺で観戦中。

「レースは部屋から見たらいいわ」とチケット買っていなかった私。

しっぽ先輩が、「チケット、有るよ~」と。
    落ちてたの!拾ったらしい( ´艸`)

船のヨットをイメージしたポーズで。
    イケテル☆

イケテル!☆

阪神応援団よりは地味やけど。。。

チーム紹介など、バシバシ必死で写真を撮ったのだけど、すべてのんちゃんの一眼で。

私のカメラには一枚も写真が無かった(´;ω;`)。。

のんちゃんバック、アメリカズカップVr.のカバン。オサレ~もちろんルイヴイトン製。

むかーしのアメリカズカップで買ったとか?

ヨットレース前のエアー・ショー。
    レッドブル・エアーの唯一のポン人パイロットのむろやさん操縦とか?

お上手~パチパチパチ。

砂浜で九州の美味しいもん仕込み、お部屋で観戦を。

サミー(夫)にTシャツ一枚のみ購入。

観戦を盛り上げて。。。
    (水にぬらして旗を貼る)

これが拾ってくれたチケット。
    GOOD JOB☆

マイソフトバンクからスポーツサイトを申し込みして、実況画面には『スタート』とか国旗が表示されます。

チームソフトバンク、痛恨のフライング!
    減点とか。

きゃああああ~~部屋の至近距離までヘリがΣ(・□・;)

photo by Junichi Hirai

「お父さん頑張れえ~~~」

しっぽさん渾身の、空飛ぶヨットレースショット!

ターン!!!決まった~(*^▽^*)

22階の部屋からはこんな風に見えます。

photo by Junichi Hirai

まわりをぐるぐる回っているボートからはこんな風に見えるのね~

やっぱりレースより泡~~~?

レース終了まで部屋で過ごせるように、15時までチェックアウトを変更していただきました。ありがチョ!

初日の二レース目、ぶっちぎりの一位だったソフトバンク。

トータル成績は、ま、こんなもんでしょう。

チェックアウト後ボディウム見に行こうとしたら、荷物を預けるクロークが長蛇の列。。

こりゃあかん。

フェリーで大阪へ帰るしっぽさんを見送るため博多駅へのインドカレー屋へ。

中辛チキンカレーと15辛マトンカレーを。

意外と辛いモノが苦手なの?

全力で拒否するけど、そんなん通用しないわよ?

天神の案内のメイレンお姉さまに・・・

「やまやの明太子はどこですか?」
    「やまやはございません、ふくやなら」

アレ~~(´?ω?`)

持ち帰り専用の超お得な家庭用明太子を会社土産に。

どっから(激辛)を手に取る私を全力で阻止・・・
    (会社の人からグッド・ジョブ!と)

福岡空港へ、たのも~

のんちゃん、今回のお礼に?サクララウンジご招待し。

〆は博多ラーメン。うまか~(^^♪

1本前のJALで帰ったのんちゃん、ありがとうね~♪

もちろんココでも1本早い便に変えてくれと頼んだ私。

「変更がきかないチケットですので、ダメです!」と。自社の都合では便変更をつのるくせにねえ、ちっ!

クラスJゲッツ☆クーポン消費~ルンルン♪

機内のお供を私に残して行ってくれた。濃いめ・・・(笑)

本当に、お世話になりました!

4年後、お誘い待ってます!!!(外国でも)

羽田に着いたら見知ったアタマが迎えに来てくれてた。サンキュー(^^♪

• 豚のしっぽさん 2016/12/09 09:56:40
    遅ればせながら、遊びにきたよん♪
    おつかれちゃん!でした
    楽しかった博多ステイを思い出していま〜す♪

えっ? 写真ないの?

なのでイケメンクルーの写真を期待してたんだよ・・・残念
    (たしか舞台正面に近いポジションで一眼で撮ってたよね)

シッポは前列キープしたかったのでステージの端っこにいたから
    結局セーラーマンのお顏が良く見えなかったの(/_;)

酒瓶を片手に!のお姿は 素敵です
    似合うなよね
    さすがでごじゃります

あんまり覚えてない夜の部だけど

あっ!
    なんやかんや言っても、いい夫婦だわ!と実感

また集まれたら最高だともうメンバーに出会えてよかったです

ありがとね〜

シッポ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/12/15 23:28:46
    RE: 遅ればせながら、遊びにきたよん♪
    しっぽさん、こんばんは!コメントいただいていたのに、返信機能が使いこなせず、大変遅くなりました(;^_^A)

週の後半、ありえんくらいにヘロヘロ・・
    残業しない派の私が、ここんとこ18:00オーバー、ありえん・・・

いつのんちゃんとしっぽさんが正統派?旅行記書いてくださったおかげで、お気楽忘備録書けた次第です(^^♪

そうそう、渾身の写真、バシバシ撮ってたのに、いつのんさんのカメラなんだよねえ〜。

イケメンクルーの正面写真、いつのんちゃんが共有してくれてよかったね!
    でも、違うアングルのしっぽさんの写真も良かったなあ。
    複数で行って、いろんなアングルで、違った視線から撮るのはおもしろいよね!

え?バスの中でもずーっとお酒?
    こぼさないかとヒヤヒヤ?
    う〜ん。覚えていません(爆)。。

でも、「グラスを割らないよう気をつけなきゃ」「転ばないように気をつけなきゃ」「こぼさないよう気をつけなきゃ」と常に言い聞かせていました。( ´艸`)

サミーに電話、、
    見知ったメンバーだから、カメラ電話楽しかったですよ♪

ヨットのことはわかりませんが、宴会要員として、また誘ってくださいな。

とらきち☆

> おつかれちゃん!でした
    > 楽しかった博多ステイを思い出していま〜す♪
    > えっ? 写真ないの?
    > お部屋からも、砂浜でも、いちばん熱心に撮ってたのはキャリーちゃんだったのに
    > なのでイケメンクルーの写真を期待してたんだよ・・・残念
    > (たしか舞台正面に近いポジションで一眼で撮ってたよね)
    > シッポは前列キープしたかったのでステージの端っこにいたから
    > 結局セーラーマンのお顏が良く見えなかったの(/_;)
    > そっか、首からぶら下げていたカメラは いつのんちゃんのだったのね
    > 酒瓶を片手に!のお姿は 素敵です
    > 似合うなよね
    > ってか、バスの中でもずーとコップに注がれたおちゃけ持ってたよね
    > さすがでごじゃります
    > あんまり覚えてない夜の部だけど
    > キャリーちゃんが、AKB歌って踊ってたのは記憶にある(*^^)v
    > あっ!
    > それと、お留守番のサミー氏にTV電話してるキャリーちゃんが可愛かった
    > なんやかんや言っても、いい夫婦だわ!と実感
    > また集まれたら最高だともうメンバーに出会えてよかったです
    >   ありがとね〜
    >   シッポ
  • お黙り!さん 2016/12/07 14:44:57
    面白い!!
    キャリーちゃん、今日は。

あら、書かないって言ってなかった?(笑)
    でも、取りこぼしのない立派な旅行記です。
    へぇ〜〜〜〜、そうだったんだ。と感心しております。
    改めて、三人さんの旅行記みて楽しくなりました。
    また、何時かご一緒できる日を楽しみにしてます。
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/12/08 22:20:54
    RE: 面白い!!
    親愛なるマリー様。ごきげんよう♪

そうそう、書くつもりは全然なかったんだけど、(特にヨットの写真がナイ・(;^_^A))

知識が無いから無理でしょう?って思ってたけど、知識のあるお二人がしっかり記録してくださったので、お気楽お遊び編をUPしようかな〜って思ったの。

もっといい写真?
    私の?(ウソ)
    あるわよ!!!
    紳士協定があるのです♪

またご一緒したいですね、大阪でも東京でも。
    お誘いお待ちしております。

クリコちゃん、ご馳走様!!!

キャリー☆

> キャリーちゃん、今日は。
    > あら、書かないって言ってなかった?(笑)
    > でも、取りこぼしのない立派な旅行記です。
    > へぇ〜〜〜〜、そうだったんだ。と感心しております。
    > でも、本当はもっと良い写真があったのでは?(UP出来ないタイプ)
    > アハハハ・・・・もう、一ヶ月もまえの事ですが楽しかったよね。
    > 改めて、三人さんの旅行記みて楽しくなりました。
    > また、何時かご一緒できる日を楽しみにしてます。
    > マリー

虎キチお岩さんのトラベラーページ